瑞星卡卡安全论坛个人产品讨论区瑞星杀毒软件瑞星杀毒软件2011 关于出现系统异常重启或出现蓝屏的相关处理步骤

«910111213141516»   13  /  27  页   跳转

[原创] 关于出现系统异常重启或出现蓝屏的相关处理步骤

回复:关于系统异常重启或出现蓝屏的解决方法

首先,我不是瑞星用户,上次看到CCTV10的“重访”谈到了卡卡论坛的momory(是这样写的吗?好像是“游荡”的意思。。)后,我才对卡卡这样的安全论坛有了点关注,三天前我给同学一台04年的机子装了系统,我给他装了卡巴7.0的版本,在此过程中,我多次成功重启过电脑,但是后面我打了Windows的系统补丁后,再重启,突然就蓝屏了,连安全模式也是蓝屏(关于此事,我也在卡卡论坛提问了http://bbs.ikaka.com/showtopic.aspx?page=end&topicid=8589557#9366189  )
我花了好长时间,才把本主题的1-12页(即第1楼到120楼)的评论、回复都看完了,但似乎有些用户。。。。
因此我想问一下这些用户,你们是否也打上了Windows的补丁呢?由于我自己的机子,别人常来使用,我装了实时还原(影子系统,可能也有人装了吧?)我的系统是XP2的,补丁可能是12月(那时出了一个什么指针漏洞,我才补上),到现在已经又出了至少不下十个的新补丁,但由于我平时经常换测系统,经常GHOST,因此很久没打补丁了)因此,我想问一下大家,你们蓝屏了,是不是也像我给同学装时,打了最新的漏洞补丁呢?  我现在感觉,会否这些新补丁和杀软起冲突了呢?
因为我装卡巴后,重启了几次,都正常,就是最后装了补丁后(当然,也装了深度的一键还原,即只再安装补丁和一键还原),可惜啊,备份好了再重启,竟然蓝屏了,安全模式也蓝。。。

刚好那机子装了带引导版的一键还原,以前电脑店给他装的,我只好先还原给他用了。。。(上面给的链接中你们自己可以看下哈。。也请高手帮帮忙哈。。。

另外,我假如要用楼主的办法,用Win PE进入,有办法设置成楼主那样吗?因为我现在C盘的XP2进不了了。。
gototop

PE进入的话设置无效。
gototop

回复: 关于系统异常重启或出现蓝屏的解决方法

苦死我了……麻烦高手帮帮忙!谢啦!

万事达回复:蓝屏文件已反馈瑞星分析

附件附件:

文件名:Minidump.rar
下载次数:329
文件类型:application/octet-stream
文件大小:
上传时间:2009-1-21 22:04:49
描述:rar

最后编辑万事达 最后编辑于 2009-01-22 09:58:22
gototop

请楼上参考本帖第二步提供核心内存转储及rfwtdi.sys文件版本信息
gototop

又蓝屏了……

万事达回复:需要卸载重新安装防火墙,防火墙驱动版本较早

附件附件:

下载次数:473
文件大小:
上传时间:2009-1-23 15:46:32

最后编辑万事达 最后编辑于 2009-02-10 13:22:10
gototop

回复: 瑞星防火墙安装蓝屏

开始是瑞星杀毒升级蓝屏,把杀毒软件和防火墙卸载后安装防火墙时安装到一般蓝屏,请工程师速解决。

万事达回复:请参考本帖第二步,提供核心内存转储文件,及蓝屏时的操作过程

附件附件:

下载次数:409
文件大小:
上传时间:2009-1-24 11:00:03

最后编辑万事达 最后编辑于 2009-02-10 13:23:45
gototop

蓝屏噩梦……今天又蓝屏了~~

万事达回复:需要卸载重新安装防火墙,防火墙驱动版本较早。

附件附件:

下载次数:282
文件大小:
上传时间:2009-1-24 23:31:12

最后编辑万事达 最后编辑于 2009-02-10 13:24:12
gototop

回复: 关于出现系统异常重启或出现蓝屏的相关处理步骤

引用:
原帖由 ying1713 于 2009-1-16 23:13:00 发表
我就不想多说什么了,升级到2009后就不停蓝屏死机,希望能快给出一个解决方案来

将C:\windows\system32\drivers下的hooksys.sys文件暂时改名就可以了。

谢谢您的回答,但是我没找到hooksys.sys这个文件,搜索也没有

万事达回复:怀疑与您计算机中“a8hiv3cf.SYS”恶意文件导致,搜索该文件,删除后再试。
最后编辑万事达 最后编辑于 2009-02-10 13:25:01
gototop

蓝屏文件

万事达回复:请参考本帖第二步,提供核心内存转储文件、蓝屏时的操作过程及瑞星软件的版本号。

附件附件:

下载次数:281
文件大小:
上传时间:2009-2-1 13:47:38

最后编辑万事达 最后编辑于 2009-02-10 13:40:07
gototop

我的蓝屏问题很严重呀!!看电影,玩游戏,浏览网页等!!说蓝屏就蓝屏!重装系统还这样!!很是苦恼呀!!望解决!!谢谢了!!

附件附件:

下载次数:282
文件大小:
上传时间:2009-2-1 21:46:28

gototop

«910111213141516»   13  /  27  页   跳转
页面顶部