«12345678»   5  /  56  页   跳转

瑞星2009版常见问题解答(陆续更新)

回复:瑞星2009版常见问题解答(陆续更新)

怎么我的瑞星2009没有开机前扫描?取消了这个功能了?

打开杀毒软件,选择“设置”——“详细设置”——“查杀设置”——将“使用开机查杀”打勾
最后编辑万事达 最后编辑于 2008-12-17 17:15:19
gototop

我是在win2000使用,升级到2009后,我的机子dhcp功能就不能用了,关闭防火墙就好了,而且开启防火墙后本机的网就不通了,我在访问控制中,明明把internet信息服务放行了,为什么防火墙还要拦截?这些问题在防火墙关闭后就好了

查看访问控制中是否有被拦截的程序,将安全级别设置为中,另外可以查看防火墙日志,看看是否有相关拦截记录
最后编辑万事达 最后编辑于 2008-12-17 17:17:15
gototop

谢谢!不好意思我刚才说错了!是不是启动扫描没了?就是登陆后查杀内存和引导区的那个!

登录系统后扫描功能在08版中就已经取消了
最后编辑万事达 最后编辑于 2008-12-18 14:28:44
gototop

为什么每次更新后,在桌面生成一个修复瑞得的快捷方式?这个能不能改掉啊。烦人啊。

首次安装杀毒软件的时候,在安装过程中只要不勾选“创建桌面快捷方式”,以后升级就不会生成这个快捷方式
最后编辑万事达 最后编辑于 2008-12-18 14:29:41
gototop

有时09年防火墙的密码无效,有时就没事,请问是怎么回事???上次您说是重装防火墙,可是现在08的盘没在我这,能在官网上下吗??那是正版的吗??还是下载版???
还有就是有个网站昨天还能打得开,今天打开了就是上传不了??http://www.freep.cn/

网站这里打开正常
彻底卸载瑞星后下载最新安装包 进行重新安装
下载版
http://dl.rising.com.cn/setuptools.shtml 
单机版
http://update.rising.com.cn/register/pcver/upgrade.htm
最后编辑┾断┡ē誸 最后编辑于 2008-12-17 18:41:34
gototop

升级09后,rising文件夹(包括防火墙)大小达到216兆。这不是太大了吗?

为了确保软件在出现异常时可以进行修复,在安装目录下都备份了源安装程序,所以整个目录容量较大,但是相对于目前主流的硬盘空间来说,200多M应该可以接受,如果C盘空间告急,也可以安装在其他分区
最后编辑万事达 最后编辑于 2008-12-18 14:46:40
gototop

为什么每次升级后桌面自动生成“瑞星软件修复”的快捷方式,害得我每次都要手动删除,真麻烦。请尽快告知瑞星公司解决。

参考44楼回复
最后编辑万事达 最后编辑于 2008-12-18 14:47:22
gototop

为什么我更新2009后会导致整个内网的计算机不能访问Internet?需要作哪方面的设置?
我将防火墙停止保护后内网的计算机就可以访问Internet了!请给解决一下,谢谢了`````

添加可信区,安全级别设置为中
最后编辑万事达 最后编辑于 2008-12-18 14:49:20
gototop

我晕...今晚的我瑞星杀毒软件..由08版自动升级到09版,提示安装失败,然后自动把整个瑞星杀毒软件删除掉了.....

到瑞星网站直接下载09版安装程序,重新安装
盒装产品到此下载:盒装产品升级页面
下载版产品到此下载:下载版订购、下载页面
最后编辑万事达 最后编辑于 2008-12-18 14:51:24
gototop

自从昨天升级为2009以后工行网银就不好用了,只要一使用转账功能在输完U盾密码以后马上显示“IE错误需要关闭”!一开始以为是系统出问题了,因为经常要用网银转账为了安全就重做了系统,做完以后试了一下网银转账一切正常,可是装完瑞星又不好了!我把杀软和防火墙全部禁用也不行,卸载了就又好了,再装上又坏了,反反复复倒腾了五六遍!为什么这么垃圾啊???

点击“开始”——“运行”,输入以下命令:regsvr32 /u "C:\Program Files\Rising\Rav\RavScrCh.dll"
点击确定后重新打开IE,登录网银,安装网银控件
最后编辑万事达 最后编辑于 2008-12-18 14:55:12
gototop

«12345678»   5  /  56  页   跳转
页面顶部