1   1  /  1  页   跳转

[已关闭] 系统怎么还是总出现异常

系统怎么还是总出现异常

前几天传日志你们说没问题 可我这几天玩游戏很卡(在觉得有问题前没这么卡过)昨天用卡卡系统扫描很多异常 修复后 今天又出现了2个异常

而且昨天到安全模式下 瑞星伞是红的 手动点瑞星就变为黄的 但都打开保护还是黄色的

扫描日志已上传 请在帮我分析分析 

用户系统信息:Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1)

附件附件:

下载次数:468
文件类型:application/octet-stream
文件大小:
上传时间:2010-3-1 21:05:29
描述:rar

最后编辑Geniues 最后编辑于 2010-03-02 23:56:03
gototop

回复:系统怎么还是总出现异常

貌似没有人 知道怎么回事嘛?

这系统扫描的异常不是开机有的 我开机扫描过没有

上午家人用过电脑也没事 但刚才就莫名其妙又出来2个异常
最后编辑Geniues 最后编辑于 2010-03-01 22:19:29
gototop

.TXT  Error. [C:\WINDOWS\notepad.exe %1]
瑞星上面报的异常项只是与默认的文件关联不同,但这个notepad.exe是windows正常的文本编辑程序,显示错误,但并不是异常。
其他两项也是相同,我认为楼主不必特别担心,当然也许有大牛会有更好的建议。

而且玩儿游戏卡,不一定就是电脑中毒,和硬件,电脑使用习惯,还有玩儿游戏的时候为了保证流畅的速度,不要开视频等大流量软件。

当然,日志分析必然是辅助,有些病毒不能从日志里找出(否则要杀软干什么)

鉴于小黄伞的问题,楼主可以对瑞星杀软进行一下修复,开始--->所有程序--->瑞星杀毒软件---->修复  修复一下杀软,然后再看是否能够开启防御,如果依然不行,进行一下全盘查杀,还是不行,就把不能开启的防御项说一下,提供一下思路。
最后编辑暗夜的雪 最后编辑于 2010-03-01 22:52:16
娱乐致死还是娱乐至死啊?
gototop

我又去安全模式下看了看 还是那样 启动监控伞是红的 然后点他右下角的图标就变黄

里面有个邮件监控没开 开了还是黄的 原来点开也是就这个邮件监控没开 但我启动防御后他会变成绿的 现在启动了也是黄的 而且没发现还有别的没启动

按你说的修复完后 连打开都打不开了 我又注销了下 回来可以打开 但还是黄的
最后编辑Geniues 最后编辑于 2010-03-01 23:19:54
gototop

我机子开机自动启动瑞星监控的时候 伞是先绿的然后突然变黄 1秒后又绿 记得原来没有过这现象

而且 我打开防御 智能主动防御里总是停留在 木马拦截这项上 我把他点到别的项上 在开机他还会回到这项目上 记得以前都是在最上面这项上的
gototop

建议用windows清理助手扫描下,并用该软件的修复功能修复一次。另外如果瑞星一直是红伞,可以用金山急救箱扫描下修复后瑞星可正常工作,运行瑞星全盘扫描。
感染不是你的错
不能修复就是你的不对了
遇到问题请附截图和sreng日志
gototop

回复 6F 念初 的帖子

修复过了 没用 安全模式下 还是红的 点图标变黄 所有防御都开启还是黄的

我就纳闷了 一天了 就没个人 知道这是为什么嘛 别说我机子没问题 那图标怎么就突然成这状况了
gototop

回复: 系统怎么还是总出现异常

楼主不要急,电脑问题说好解决好解决,不好解决起来也很困难,好比家里频繁跳电,有些暗毛病很难捉,你说空气开关有问题吧,可是换了还这样,说线路问题吧,也弄过,很繁琐
扯远了,呵呵

根据这几天楼主系统的情况看来,可能修复后,其他盘符存在病毒,被激活后再次感染系统
至此,建议楼主使用光盘启动PE系统(GHOST光盘都有WIN PE),将硬盘内的重要资料拷贝到移动介质(优盘、移动硬盘),所有分区格式化(若品牌机自带一键还原的,建议使用PQ重新分区,因为一键还原也有可能染毒),然后重新安装系统
安装系统后不要急着将重要资料拷回硬盘,先使用卡卡打上补丁,并使用卡卡的IE修复功能绑定首页(建议为空白页),然后安装杀毒软件、防火墙(建议安装系统软件——防火墙自定义规则子版块下的防火墙规则),升级到最新版本,并开启查杀设置中——自定义级别所有选项(包括启发式扫描),断网,进入安全模式全盘查杀。
无毒后利用GHOST做个备份,插入优盘,不要打开优盘,使用杀软查杀无毒后再打开将资料拷贝回硬盘

可能您会认为我说的是些废话,不过说真的,日志我们看下来确实没有异常
瑞星不能打开,包括修复后还是这样,您可以先卸载,使用清理助手清理后从官网下载中心下载最新安装包再次安装试试,因为不排除上次存在的病毒将杀软以及修复的备份文件一同感染了
gototop

回复 8F 随缘92WJC 的帖子

谢谢8楼的 最近比较忙 过2天有时间就照说的 都重新弄一下

我也一直怀疑瑞星是不是有问题 因为以前用的机子就一直买瑞星装 平时也杀毒 没什么异常 但拿去我老姐那 他装个360一杀好几个出来 换了新机子一直没出现过有病毒迹象 所以突然又出来会比较紧张 怕又查不到
最后编辑Geniues 最后编辑于 2010-03-02 23:56:45
gototop

1   1  /  1  页   跳转
页面顶部