瑞星卡卡安全论坛本站站务区站务 今晚我被删的帖子以及我跟瑞星技术团队的往返短消息

123456   4  /  6  页   跳转

今晚我被删的帖子以及我跟瑞星技术团队的往返短消息

回复:今晚我被删的帖子以及我跟瑞星技术团队的往返短消息

一、我虽然是瑞星的正版老用户,可我很少到这个论坛来,但我一直认为,这个论坛就是瑞星的官方论坛,也可能是我的理解有误。谁知道这里的技术团队、版主等不属于瑞星呢。

二、我在315论坛和安全论坛发了帖子,只是希望能有最大的可能得到回复,这是一个瑞星用户的正常心理。我不常到论坛,不知道这样就违反了版规,这是我的错误,我不推卸的。

三、我先后接到两个删帖短消息,没有一个是说删帖原因是“重复发贴”,而是说“文不对题”、“违规内容”。自己认为,我的帖子既不是“文不对题”,也不是“违规内容”。我并非非要一味地纠缠于这个问题,之所以在这里再次提到,一是因为这是所有问题发生的原点,正是这两个短消息,才导致了后来一连串的事情发生,二是因为这两个删帖短消息所说的删帖原因都存在问题,让我很是无法理解。删帖短消息如下:

用户昵称          系统消息
标题        您发表的主题被执行管理操作
内容       
这是由论坛系统自动发送的通知短消息。以下您所发表的主题被 技术团队 newcenturymoon 执行 删除主题 操作。 主题: 木马入侵的是安装了瑞星的电脑啊! 发表时间: 2009-3-15 20:38:00 所在论坛: 3.15安全服务月专版操作理由: 文不对题 如果您对本管理操作有异议,请与我取得联系。

用户昵称          系统消息
标题        您发表的主题被执行管理操作
内容       
这是由论坛系统自动发送的通知短消息。以下您所发表的主题被 在线技术支持工程师 瑞星工程师19 执行 删除主题 操作。 主题: 木马入侵的是安装了瑞星的电脑啊! 发表时间: 2009-3-15 20:41:00 所在论坛: 瑞星杀毒软件、瑞星全功能安全软件操作理由: 违规内容 如果您对本管理操作有异议,请与我取得联系。

四,我不是什么枪手,如果这样认为,是对我人格的侮辱,就像说我“谩骂”、“撒泼”是对我人格的侮辱一样,自信自己受的教育还不至于让我成为你们所说的那样的人,所有的文字都在这个帖子里面,有目共睹。究竟是谁在”谩骂“和”撒泼“?公道自在人心!这是一个号称国内第一安全软件的论坛所应该具有的气量?相信在这个论坛发帖的99%的网友都不是枪手,请不要疑人偷斧,过去遇到过枪手,就把所有的人都看作有枪手的嫌疑,哪怕心里有这个先入的潜在意识,也是对绝大多数瑞星用户的不尊重,只能证明自己的心理龌龊,请瑞星的某些”非官方人士“端正态度。

五、也许你每天要回复1000个网友的帖子,只有一个回复的态度是不好的,对你来讲这只是你今天的千分之一,但对于接到你的回复的网友来说,是百分之百。

六、从明天开始放弃瑞星,不再看我熟悉了10年的、曾经让我感到那么放心的瑞星小狮子,但我祝瑞星好运,希望这个陪伴了我10年的安全软件能够越来越好,也许我还会用回瑞星,谁知道呢,不管瑞星在乎不在乎我这个普通的再普通不过的正版用户。

七、突然感觉自己是吃饱了撑的。谁让我自己看315晚会就本能地想到这个论坛上问问呢?谁让我虽然不常来,但内心里还一直装着这个论坛呢?
最后编辑mrbaixf 最后编辑于 2009-03-16 02:56:15
gototop

回复 31F mrbaixf 的帖子

我肚子里也没什么话能翻出来了,太晚了,头脑有点沉了,希望您以后能多来论坛技术区,软件区转转,从中您能有不少发现,反病毒区求助者有心平气和的也有发牢骚的,而对您的帖子进行删除操作的那位一直在反病毒区解决问题,发表新的规则包,可能他心情糟糕,头脑混乱的情况下看了您的帖子,在没有冷静分析下删除了帖子。
而软件区内的帖子大多数都含有用户的牢骚,进行回帖的有冷静分析的也有不耐烦者,对于某些对用户发牢骚的相关技术人员我也曾在站务区发过建议批评贴,并得到了满意的答复。
相信不久您就能得到既让您满意又促进双方发展的答复

补上我的建议贴:http://bbs.ikaka.com/showtopic-8594845.aspx
最后编辑随缘92WJC 最后编辑于 2009-03-16 00:34:58
gototop

呵呵,没必要这么大火气吧,前面不是一再向您解释了,删贴原因是因为误操作选错了,本意是想选“重复发帖”,是您没有看到我们的解释?还是您故意视而不见呢?

至于两个帖子都被删除,那么我承认是我们工作上的失误,由于时间差的原因,两个人同时处理,造成了两个帖子同时被删除了,您也看到了,是由不同的人在3分钟之内删除的,说明两个人在同时操作,您只要提出这一点,我相信版主会给您恢复其中一个帖子的,为什么您要执着于一个无意打错的删除理由呢

因为这一点点原因就放弃了瑞星,您让我很不理解,但是我们也尊重您的选择,祝好运!
gototop

回复: 今晚我被删的帖子以及我跟瑞星技术团队的往返短消息

首先有两个事实或者是原理需要承认
1.论坛的发帖ID应该是连续的
2.浏览器记录的是你最后浏览该帖子的时间和影像

刚才查了下历史记录
我在回复中已经说了 我删除楼主主题的原因是重复发帖 但可能是选择理由没有选择对 造成了误会

通过IE历史记录我得到了楼主所发两个帖子的ID 请注意 我存留的IE网页影像记录时间 这是我最后一次访问该网页的时间

图1

图2

从图中可以看到 楼主发的帖子ID是8606739,8606741

基于 论坛的发帖ID应该是连续的
我们来看 楼主的第一个帖子8606739的发布日期 很庆幸 我这里面的记录是当时没有删除的  注意因为IE留存的是最后的记录 那么这里面证明了 20:55分 (从图一得来)该贴仍未被删除
图3
从上图中我们也可以看出 该帖发帖时间是 20:38

而我留下的21:28分 另一个帖子8606741的影像是这样的
所以我们无法判断 该帖是何时发的了 那么只能通过ID判断了

我们看下8606740的发帖时间

20:40分

在看8606742的发帖时间
20:45分

那么就可以推断 楼主 是在20:40分到20:45分发的

依据前述 也因为浏览器留下的是你最后访问该网页的“图像” 我这里面你的315帖子20:55分还是完好的 请再看图1 和图3
所以 肯定是在20:55分后删除的你的帖子 ÷

综上 你发第一个帖子时间是 20:38分 第二个是20:40-20:45分之间
而我删你的帖子是在20:55分之后
因此证明 我删贴是在你两个帖子都发表后删除的其中一个 这完全是你重复发
帖的原因 不存在你所说的“我删除了一个帖子你又发了一个”的原因

最后还是感谢您对瑞星的支持 可能刚才我的口气有些重 不好意思~
gototop

呵呵,首先澄清的一点是,我并没有骂你。如果你因为我说的话而感觉不安,我向你道歉。
我的话来自于哪?“在木马入侵肉鸡的节目中,肉鸡电脑安装的是瑞星啊!我的天,装瑞星有啥用啊!”,这是一个最浅显的问题。装了瑞星的电脑变成了肉鸡(死人曾经是会呼吸的),得出了装瑞星没有用的结论(曾经会呼吸的都是死人)。
正版不正版不是问题,哪怕你用卡巴等,在论坛都是一样的。卡卡从来就没有拒绝过不用瑞星的,或者对瑞星有意见的。但是有一点,讨论的前提是可讨论性和平等性。你的话发在315版,本来而言,删除是符合规定的,且不论有没有更好的解决方法。因为那版讨论的主题并不是那个。这等于你到中餐馆找寿司吃,别人可以说这里没寿司买,你总不能有意见吧?
卡卡论坛里面活跃的起始都和瑞星没啥关系,最大的关系就是常来卡卡。用户是上帝,我不同意这句话,但是来到了卡卡,人人都是上帝,因为这里都是用户。

技术问题不想多谈,只说一个最简单的问题,你别又误会我骂你了。
社会上有警察,但是偷抢杀人从未停止,为什么?不能因为这个表象而说明警察无能。这只能说明你在进步,别人也在进步,大家都在互相制约。

就说这么多,不说了,再次对你表示道歉

一点点的激情,一点点的执着,让我一步一步的走入了自己梦寐以求的行业。从一个学校里年少轻狂的孩子,成为了一名信息安全的研发工程师。从只知道写代码,真正开始慢慢的去思考、设计和实现一种技术、一种算法、一个模块、一个软件乃至一个系统。
人生本来就该不断的追求梦想,不断的跨过一个又一个不可能穿越的鸿沟。别人看来,我很疯狂,但我笑了,人生能有几回疯?真正疯狂的人是不计后果的向前冲的,至少我还不是。我所想的,只是别人不敢想的。我所做的,只是别人不敢做的。一个一个虚无缥缈的事物,都必须是有一个一个疯狂的人逐渐的具体和完善。但愿我是这样的人,我只愿做这样的人。
gototop

原本看到34楼不打算说一说

但是因为楼主提到要让部分网友看一看

所以我想来想去,还是再说一数吧。

我不提删除贴子的事了。

说说关于315上面提到安装瑞星杀毒软件仍然中毒的事吧。

实际上就一个最简单的东西。

制毒的人如果不是实际测试过能过瑞星,是不可能将病毒放出来的。

而瑞星后期要想解决病毒放出来后,其他未中毒用户的安全,只有无奈的找到病毒样本加库后,才能阻止新的用户中毒。

而在病毒样本未得到的情况下,全球还没有任何一家杀毒软件能提前加库的。

例如2020年将出现的新病毒,在今天是不可能被全球任何一家杀毒软件提前加库的。

时间有点远了,就说马上2009年6月份到9月份之间可能出现的新木马群病毒吧。它不可能在今天这3月份就被加库的,甚至因为病毒样本获得的方式等问题,可能病毒出来后,其他杀毒软件已获得样本加库,而瑞星可能相隔一个月后才获得样本加库,或者瑞星已加库后,其他杀毒软件因为一直没能得到样本,所以也可能迟于瑞星加库。

我说的应该清楚了吧??

制毒的不可能将不能过杀毒软件这关的病毒放出来的。这是制造病毒的基本原则。

我也是个和你一样的网民,在各安全论坛到处跑着玩,学点东西。

将近三年的学习中,我发现所有杀毒软件厂家的论坛都面临和楼主一样的情况。

例如金山和江民都大量存在一样的情况,求助者对于删贴很恼火,对于杀毒软件不能阻止病毒很恼火,这作为我旁观来看,真的很无奈的事,没有任何杀毒软件能达到理想化的效果。

你目前是在瑞星论坛只是因为重复发贴被删或其他原因被删。

而国外的论坛,几乎是全部删除一切因为安全软件不足导致的用户发贴质问。

举例吧:当卡 巴误杀系统重要文件userinit.exe文件而导致系统瘫痪的时候,我因为觉得好玩而特意去卡巴论坛观察,只要是关于这问题的任何一个求助贴或质问贴发出来,都立即被删。

我只是举例而已,并不是说用户不可以质问。

只是做为一直支持瑞星的用户,应该知道315晚会上的那个情况已经对不明病毒发展的用户构成影响,如果在论坛内再大量存在类似的描述的贴,瑞星软件的发展必然要受到影响,所以还是请喜欢瑞星软件的网友们发贴时慎重点吧。

我也是个网民,一直跑各家安全软件论坛学习反病毒知识,了解的或许比较肤浅,但是我说的确实是所有杀毒软件无法改变的安全局面。

制毒的可以在家里任意升级杀毒软件测试。

但是他没将病毒放出来之前,杀毒软件厂家的工程师是不可能任意升级一个没放出来的病毒进行加库测试的。

这逻辑顺序能理解的用户很少很少

金山论坛也这样,江民论坛也这样,卡巴论坛也这样,国外那就更多了。

真的无奈。
gototop

回复: 今晚我被删的帖子以及我跟瑞星技术团队的往返短消息

对楼主短消息的回复:

在您给我发的短消息中,标题是“开始无耻了吧”,说实话我不知道“无耻”二字是针对谁的?但是平心而论,您发的帖子中多少也是带着一些情绪,言语有些激动的,这些可以理解,一切都源自一场误会,希望您能抱着一颗平和宽容的心看待这件事。

天下奇才只是论坛众多热心网友中的一位,在您的帖子中没有任何无端谩骂或是侮辱性的语言,也没有您所说的“凶”,每个人都有自己表达问题的方式,即使在现实社会中,有时仅仅因为对方一句并无恶意的话而大打出手的事也是时有发生的。

还是我之前说过的话“说者无心,听者有意”,仅此而已。

前面的几个回帖您一直在抓着“是不是官方人员”这件事不放,其实换个角度考虑,从瑞星官方人员的角度考虑,您是瑞星用户;从非官方版主的角度考虑,您是论坛用户;这样看来“是不是官方人员”已经不重要了,重要的是您来到卡卡论坛,您就是上帝,所有人都是平等的,都应该受到尊重。

再来看您发的帖子,从newcenturymoon版主留存的历史记录来看,您重复发帖的事是真实存在的,相同的帖子分别发在了不同的两个版面,这两个版面的管理人员看到了重复的帖子而将其一删除本身是符合论坛规定的,没有规矩不成方圆,我相信如果一个论坛连基本的管理制度都没有的话是无法良性发展的。但是我不否认由于两个版主同时操作,而将您的两个帖子都删除,并且选错了删贴原因,这些确实是论坛管理者的工作失误,希望您能理解。

另外我想说,对于您第一个帖子中的提问,实际上并不能算作问题,我认为“木马入侵的是安装了瑞星的电脑”这个话题充其量只能算作一个“讨论话题”,为什么这样说呢?因为在论坛求助中,无疑是要通过详细的描述来判断问题、解决问题的,技术区的每一位版主都在反复强调详细描述问题的重要性,如果仅仅是在电视上看到装了瑞星的电脑中毒,这说明不了任何问题,所有人都知道杀毒软件不是万能的,任何杀毒软件都有查不到的病毒。任何问题最终都会有解决方法,像这种没有解决方法的“问题”不适宜称其为问题,更适合作为“论题”引发大家的讨论,提出自己的见解。

举个例子,就好象我曾经在新闻中看到的一次车祸,某人驾驶着宝马高速行驶,因刹车不及从一辆大型卡车底盘下方直接冲过,车上3人被削掉头颅当场死亡。我相信所有人都能想到这是违章超速行驶导致的后果,几乎没人认为是宝马车的问题,如果仅仅因为这条新闻就对宝马车顿时信心,您是不是也觉得不合理呢?【我不是给宝马做广告,这是件真事】

从提问的角度,我们更希望您能结合自己遇到的实际情况来发问,比如您切身遇到了瑞星查不到而其他软件能查到的病毒等等,只有从实际出发,才能切实的解决问题,敦促瑞星不断进步。
gototop

实在不想再打嘴仗,因为已经放弃了瑞星。但看到各位版主的回复,还是再来说几句。

一、“社会上有警察,但是偷抢杀人从未停止,为什么?不能因为这个表象而说明警察无能。这只能说明你在进步,别人也在进步,大家都在互相制约。”

这句话看似有理,实际存在大问题。任何地方的警察都无法完全阻止偷抢杀人,这个道理任何人都不会有异议,但社会治安中绝不仅有警察和罪犯,其中最重要的参与者是应当受到警察保护的普通民众。警察不可能根除犯罪,但绝不等于民众不可以对警察进行监督和评价,甚至质疑。不能因为警察在防止犯罪中的关键性地位,而强势地阻止民众的评价,尤其是质疑,否则,就会导致民众的因言获罪。

如果我的理解不错的话,版主用上面的例子是想说明瑞星用户不要苛求瑞星,但是,难道用户连一种担心都无法表达?如果说,警察因握有公权力而必须保护民众安全,那么,用户购买瑞星,用户就有充分的权利,要求瑞星保护自己的安全。尽管不可能苛求瑞星保证用户电脑的绝对安全,但对瑞星可能存在的问题提出疑问,难道都不允许?

二、我不了解安全软件论坛的情况,如果像版主所说,绝大多数论坛都对用户质疑的帖子加以删除的话,我无论如何都不能理解,绝大多数论坛的这种做法,就能反证这种行为的正当性。不管它是国内的还是国外的论坛。就好比,1000个人坚持的谬误,也永远不会把谬误变成真理,即使在一段时间内,谬误可能会被视为真理。

三、版主说,任何安全软件都是在截获了病毒之后,才能将病毒样本加入病毒库,而且认为知道这个逻辑循序的用户很少很少。但这是谁的责任呢?瑞星在自己的产品介绍中说,“通过对木马等病毒的行为分析,智能监控未知木马等病毒,抢先阻止其偷窃和破坏行为。”作为一般的用户,对瑞星无法拦截未知木马有疑问,难道有什么问题吗?

四、版主认为,用户应结合自己遇到的实际情况来提问,难道用户没有权利就官方媒体展示的问题在论坛上提问?

综上所述,这个事件因提问安全问题而起,但现在已经发生了重大的变化,演变成为一个如何处理握有强势技术优势的生产商或者该生产商的论坛,与处于弱势地位的用户之间关系的问题了。
最后编辑mrbaixf 最后编辑于 2009-03-16 10:54:59
gototop

弱弱的问几个问题。第一,是正版的么?第二,升级了么?第三,装防火墙没?第四,有没有用来杀毒?第五,结合央视的习惯,这台就一定是那一台?第六,有能彻底隔绝木马病毒等的东西么?

好像又要被说成是照借口,遁走。

折回来,本人只对上面几个问题感兴趣,至于别的,你们继续讨论,继续遁走。
中国人,你他娘的能不能好好说中国话?活该外国人看不起你们。
发图不发种,菊花万人捅;发种不能下,菊花捅一夏;若放无效种 菊花捅到肿;下了不好看,菊花被捅烂,捅烂还不算,还要加点蒜。然后怎么办,烧酒往里灌。

吃过最苦的,是她的喜糖。喝过最酸的,是她的喜酒。拿过最烫的,是她的喜贴。遇见最高兴的,是她过的幸福快乐。
gototop

gototop

123456   4  /  6  页   跳转
页面顶部