瑞星卡卡安全论坛

首页 » 个人产品讨论区 » 瑞星杀毒软件 » 电脑感染病毒,瑞星客服却说不关瑞星的事
zhangyong03_2006@163.com - 2021-11-2 16:16:00
打开我的电脑,打开后,接着弹出是否删除该图标对话框,关不了,点确认删除后还是出现,不过再点确认就是删除失败了。
win十系统
整疯了,重装系统,使用全新硬盘,刷bios都试过了,好了一阵子,今天打开老硬盘的一个压缩包后就抽过去了。
瑞星个人版,花了额四十九大洋,浪费了。打瑞星客服,竟然说不关瑞星的事,你不运行瑞星问题照样,那就不是瑞星的问题。我无语了

用户系统信息:Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64; rv:93.0) Gecko/20100101 Firefox/93.0
zhangyong03_2006@163.com - 2021-11-2 16:19:00
写错了,是三十九大洋:kaka10:
zhangyong03_2006@163.com - 2021-11-2 16:21:00
有遇到过类似的毒友?
zhangyong03_2006@163.com - 2021-11-2 16:29:00
电脑染毒后症状
dg1vg4 - 2021-11-2 16:45:00
你描述得这么笼统,瑞星客服也不好办啊。
“接着弹出是否删除该图标对话框”,删除什么图标?为什么要删?自己弹出来的吗?有没有图?
“今天打开老硬盘的一个压缩包后就抽过去了。”什么叫抽过去了?死机吗?那样的话确认老硬盘是机械硬盘,没有坏道?
麦青儿 - 2021-11-2 19:11:00
没太看明白,您买的是V17?要不您把联系电话或QQ通过站内短消息发过来,工程师会联系您确认
zhangyong03_2006@163.com - 2021-11-3 11:25:00
点那个图标就会删除那个,已拷贝到新机器上了,所以是在新硬盘上(固态硬盘)。抽过去意思是说出现上述描述的情况!
zhangyong03_2006@163.com - 2021-11-3 11:29:00
已联系过了,技术专员说先让我卸载瑞星试试,若果还有上述情况,那就与瑞星无关(上述情况不是瑞星杀毒软件造成的),我也是无法说了!怀疑他是不是专业的杀毒软件技术员!
zhangyong03_2006@163.com - 2021-11-3 11:31:00
有视频,不过太大,发不了放在网盘上了
链接:https://pan.baidu.com/s/18c7u-gTyc9lWf_waxajgMw
提取码:a36G
光明圣火 - 2021-11-4 10:53:00
额,哥们你这个描述的太模糊了……如果觉得是瑞星杀的不行导致的问题,中毒了,那可以试试卡巴斯基小红伞免费版先全盘查一下,免费版病毒库也都是一样的,如果也都没毒,或者杀完没解决问题,那就说明不是中毒了(或者不是毒引起的),和瑞星确实没关系…
光明圣火 - 2021-11-4 11:10:00
哥们你这个说的问题太笼统了,甚至前后联系都有些问题。先不说提示什么删除,删除过后,重装系统是因为系统出什么问题了么?另外打开一个压缩包硬盘抽过去了是说因为压缩包可能有病毒导致硬盘坏了对么?能麻烦把压缩包样本发一下么
光明圣火 - 2021-11-4 11:11:00
这个帖子见鬼了,我莫名发不出去回复,然后再发回复发出去的是之前的回复,一刷新又没了
dg1vg4 - 2021-11-4 16:05:00
刚刚看了你的视频,我有一个不成熟的猜想:
是不是键盘的Delete键卡住了?
麦青儿 - 2021-11-4 16:44:00
已电话联系楼主。楼主发现点击笔记本电脑的任意图标都提示是否放入回收站,怀疑中招,买了瑞星杀毒软件V17却没有查到任何病毒,有点慌,我们很理解也很感谢您对瑞星的信任。
现实是现在已经几乎没有病毒做这种恶意破坏系统、又没造成多大实际危害、又不能获取经济利益的事情了,有的话估计也只是恶作剧。
您这个仅从视频来看工程师感觉更像是硬件问题(键盘鼠标),建议敲敲笔记本电脑键盘上的Ctrl键及delete键,如果有条件连个usb键盘试试,观察是否正常了。
很抱歉杀毒软件不能解决所有电脑问题,不过工程师将尽力帮您排查,如果有软件使用或疑似病毒问题,随时欢迎联系。
太原铁腕 - 2021-11-4 21:51:00
看着楼主的描述也是怪着急的,安慰一下。:default39:
论坛对瑞星用户的需求总是快速响应,给官人点个赞:default69:
最近发现对钓鱼等恶意网址的检测率偏低啊,这方面还在工作吗?
麦青儿 - 2021-11-5 13:03:00
谢谢关注,您的感觉很准,近期确实暂停了对钓鱼网址的更新:kaka6:
zhangyong03_2006@163.com - 2021-11-5 14:23:00
卡住了是无法进行其他输入,再说这么简单的问题有必要重装系统么?
dg1vg4 - 2021-11-5 15:25:00
你就说是不是键盘卡住了吧。
zhangyong03_2006@163.com - 2021-11-7 21:26:00
有没有高手在?
麦青儿 - 2021-11-8 17:20:00
直接说问题吧,知道的就回了,您那电脑现在怎么样了:kaka2:
NX5678 - 2022-7-3 10:21:00
不像是和瑞星有关,楼主的表达能力真是。。。
查看完整版本: 电脑感染病毒,瑞星客服却说不关瑞星的事