瑞星卡卡安全论坛

首页 » 个人产品讨论区 » 瑞星杀毒软件 » 瑞星Linux引导杀毒磁盘镜像,病毒库更新到2018年5月1日。
非空堂主 - 2018-5-2 21:36:00
如题,官方早就不再更新了,怎奈对我这小东西情有独钟,于是就折腾了一下,更新了病毒库到2018年5月1日,欢迎大家测试。下载地址:

附件: 地址.rar (2018-5-2 21:36:55, 129 B)
该附件被下载次数 1026

用户系统信息:Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/49.0.2623.221 Safari/537.36 SE 2.X MetaSr 1.0
wemadefox - 2018-5-3 12:17:00
这种小工具还是不错的
麦青儿 - 2018-5-3 15:45:00
哇喔,这是怎么做的?
xzz123 - 2018-5-3 17:42:00
用的是全功能的库吧?
dg1vg4 - 2018-5-3 18:02:00
其实比起这个,我更建议瑞星学学卡巴斯基的同款产品应急磁盘,不仅仅是基于Linux,而且不需要电脑上安装卡巴斯基的杀毒软件。有图形界面和文件管理功能,甚至自带网卡驱动,可以直接联网更新病毒库,整个卡巴斯基应急磁盘就好像是一个U盘linux系统加一个杀软。
非空堂主 - 2018-5-3 19:34:00
我来说明一下吧,我用的正是优盘病毒库备份工具制作的,把病毒库备份到优盘上,然后手动添加到光盘镜像,其实很简单。
非空堂主 - 2018-5-3 19:35:00

引用:
原帖由 dg1vg4 于 2018-5-3 18:02:00 发表
首先指出几个问题,你可能忘了运行病毒库U盘备份工具,这导致病毒库依赖于电脑上的瑞星杀毒软件,所以在我们这里运行起来的时候,显示的病毒库是2010年的版本。
其实比起这个,我更建议瑞星学学卡巴斯基的同款产品应急磁盘,不仅仅是基于Linux,而且不需要电脑上安装卡巴斯基的杀毒软件。有图形界面和文件管理功能,甚至自带网卡驱动,可以直接联网更新病毒库,整个卡巴斯基应急磁盘就好像是一个U盘linux系统加

我不知道你是如何测试的,我这里测试一切正常,病毒库也正常。
非空堂主 - 2018-5-3 19:37:00
卡巴斯基那个应急启动盘我一直在用,ilnux下杀毒,效果的确不错,就是扫描速度有些慢,不过更新速度较快,几乎每天都在更新。
dg1vg4 - 2018-5-3 20:17:00
不知道,可能是U盘出了问题。
dg1vg4 - 2018-5-3 20:47:00
直接将做好的linux引导杀毒U盘用ultraiso打包成ISO文件也可以吧?
xzz123 - 2018-5-3 21:46:00

引用:
原帖由 非空堂主 于 2018-5-3 19:37:00 发表
卡巴斯基那个应急启动盘我一直在用,ilnux下杀毒,效果的确不错,就是扫描速度有些慢,不过更新速度较快,几乎每天都在更新。

最近老司机的那个工具更新了,以前一直是15版现在是18版了没网的话得用15版,新版引擎云成分比较多。
非空堂主 - 2018-5-3 22:16:00

引用:
原帖由 dg1vg4 于 2018-5-3 20:47:00 发表
直接将做好的linux引导杀毒U盘用ultraiso打包成ISO文件也可以吧?

可以,不过得注意引导文件,否则保存后无法引导。
dg1vg4 - 2018-5-4 7:52:00
更新了?
还是叫 卡巴斯基应急磁盘10吗?
xzz123 - 2018-5-4 13:52:00

引用:
原帖由 dg1vg4 于 2018-5-4 7:52:00 发表
更新了?
还是叫 卡巴斯基应急磁盘10吗?
18版。https://support.kaspersky.com/14220

引用:
What's new
Support of latest hardware.
Support of UEFI SecureBoot.
Scanning of all detected operating systems.
Use of Kaspersky Security Network.
Detection of Adware and Riskware.
Notifications about obsolete antivirus databases.
Protection against system files deletion.
Prevention of false detections.
File backup before disinfection and removal.
Just one type of scan. You no longer need to select the most suitable type.
非常着急 - 2018-6-6 10:08:00
不用再插病毒库的u盘了么。
314698711@qq.com - 2018-6-15 11:42:00
到瑞星的2011为止都是有可以制作应急杀毒的功能吧
查看完整版本: 瑞星Linux引导杀毒磁盘镜像,病毒库更新到2018年5月1日。