瑞星卡卡安全论坛

首页 » 个人产品讨论区 » 瑞星杀毒软件 » 瑞星杀毒软件V16+ » 宏的问题
眼角有滴泪 - 2012-10-19 13:05:00
公司电脑近几天中毒了,打开excel提示宏禁用,用瑞星V16查杀了一边,大部分都可以打开,还有一部分excel打开有提示。以前从来都没有宏提示,因为宏安全都是设置很高的。excel是2003的,更高版本的貌似打开也有问题。求助。
{续}我用excel2007打开后数据都没有了,而且还要输入两次密码,并且把密码去掉也只能另存,而另存的打开也是宏安全提示。

用户系统信息:Mozilla/5.0 (compatible; MSIE 9.0; Windows NT 6.1; Trident/5.0)

附件: 10月份曼其尼报表.zip
瑞星工程师12 - 2012-10-19 13:19:00
附件打开有密码。
excel打开有什么提示?请详细说说,或发截图看看,截图上传方法请参考:
http://bbs.ikaka.com/showtopic-8616820.aspx
眼角有滴泪 - 2012-10-19 13:24:00
打开密码20120412
修改密码528
瑞星工程师12 - 2012-10-19 13:46:00
楼主把密码去掉之后再使用最新版本V16扫描试试。
眼角有滴泪 - 2012-10-19 14:28:00
关键是打开后没法保存啊
瑞星工程师12 - 2012-10-19 14:39:00
能不能保存应该跟设置了只读密码有关。
样本带毒。如果杀毒,必须去掉密码,否则无法查杀。
眼角有滴泪 - 2012-10-19 19:06:00
大师,我续了帖子,发了图,您能看看么?有么有办法?
baohe - 2012-10-19 20:12:00

引用:
原帖由 眼角有滴泪 于 2012-10-19 19:06:00 发表

单个文件的手工脱毒,俺还是能搞掂的。

附件就是你给的那个文件的脱毒版。拿去吧:kaka12:

脱毒文件的多引擎扫描结果(证明俺没骗人):kaka12:

OFFICE2010版的:

附件: 10月份曼其尼报表.-脱毒.rar (2012-10-19 20:12:05, 23.21 K)
该附件被下载次数 238

OFFICE2003版的: 

附件: 10月份曼其尼报表.-脱毒.rar (2012-10-19 21:31:03, 8.51 K)
该附件被下载次数 234

眼角有滴泪 - 2012-10-20 8:15:00

引用:
原帖由 baohe 于 2012-10-19 20:12:00 发表

引用:
原帖由 眼角有滴泪 于 2012-10-19 19:06:00 发表

单个文件的手工脱毒,俺还是能搞掂的。

附件就是你给的那个文件的脱毒版。拿去吧:kaka12:

脱毒文件的多引擎扫描结果(证明俺没骗人):kaka12: 

我这个工作簿有好几个工作表在里面,你弄毒了之后怎么就一个工作表了啊?
眼角有滴泪 - 2012-10-20 9:33:00
请问猫叔,您是怎么做到的,能告诉我么,我电脑上还有几个excel是同样问题。V16查杀不出病毒。
baohe - 2012-10-20 10:42:00

引用:
原帖由 眼角有滴泪 于 2012-10-20 9:33:00 发表
请问猫叔,您是怎么做到的,能告诉我么,我电脑上还有几个excel是同样问题。V16查杀不出病毒。

1、你这个 xls文件是有密码的。不去掉密码,哪个杀软也扫不出毒来。
2、手工脱毒,用OFFICE2010,极容易。因为OFFICE 2010自动禁止宏。操作步骤:用OFFICE2010打开xls,输入密码。选中其中一个sheet,全选其中内容,按Ctrl_V。关闭这个xls。再新建一个xls,将剪贴板上的内容贴到新建的xls中。保存此xls。
3、至于你说的这个xls中有N个sheet,被我变成了一个sheet,那不是我的问题。因为你给的这个xls中只有“123”这个sheet中有内容。其它sheet中不是空的,就是只有表格框架,无任何实质内容。
有图有真相(以“朱鸣”这个sheet为例):

眼角有滴泪 - 2012-10-20 11:10:00
那请问,这个工作簿是不是中了宏病毒呢?关于这个问题我和别人讨论过,有的说不是有的说是。关键是以前没有关于宏这个启用提示,也没有错误等。
baohe - 2012-10-20 11:30:00

引用:
原帖由 眼角有滴泪 于 2012-10-20 11:10:00 发表
那请问,这个工作簿是不是中了宏病毒呢?关于这个问题我和别人讨论过,有的说不是有的说是。关键是以前没有关于宏这个启用提示,也没有错误等。
这个xls被折腾过N次了吧?你看看我给的那图显示的——[修复的][兼容模式]:kaka6:

你那原汁原味儿的xls呢?拿上来看看。
眼角有滴泪 - 2012-10-20 13:08:00
其实这个excel是用2003建立的。但2003一打开就会有启用宏的提示,如果不启用,压根就无法像2007以后这些版xxx打开的。你下载的就是原xls
眼角有滴泪 - 2012-10-20 19:20:00

引用:
原帖由 baohe 于 2012-10-20 11:30:00 发表

引用:
原帖由 眼角有滴泪 于 2012-10-20 11:10:00 发表
这个xls被折腾过N次了吧?你看看我给的那图显示的——[修复的][兼容模式]:kaka6:

你那原汁原味儿的xls呢?拿上来看看。

叔,这张图显示有毒,不知道有没有这个病毒的存在?我在http://r.virscan.org/这个网站上查的。
查看完整版本: 宏的问题