瑞星卡卡安全论坛

首页 » 综合娱乐区 » 活动专区 » 实习生专区 » 09暑假实习生活动详细规则及课程安排
酷卡 - 2009-7-1 14:55:00
讲课地点:实习生交流区

讲课方式:讲师会提前把课程讲义贴到实习生交流区,请实习生自觉看帖学习。如有疑问,请跟帖或发主题帖提问。规定课程答疑时间内,讲师和版主会集中跟帖答疑。

课程安排:
2009年7月7日(周二)20:00-22:00:日志分析 1
主讲:lqqk7
内容简介:
介绍SREng工具的基本使用,和其日志的分析流程。

2009年7月9日(周四)20:00-22:00:日志分析 2
主讲:lqqk7
内容简介:
讲解分析日志时需要注意的一些细节问题。

2009年7月14日(周二)20:00-22:00 :瑞星杀毒软件2010版
主讲: 万事达
内容简介:
详细解说瑞星2010版的新功能和特点。

2009年7月16日(周四)20:00-22:00 :认识、掌握、使用瑞星防火墙2010版
主讲:一直在学习的人
内容简介:
1、网络基础知识简介;2、防火墙主要功能模块细读;3、防火墙实际应用中的常见问题。

2009年7月21日(周二)20:00-22:00 :初识网马解密
主讲:networkedition
内容简介:
1、html语言简单介绍;2、网页挂马的概念;3、常见的网页挂马方式;
4、常见网马所利用的漏洞判断方式;5、网马解密工具介绍。

2009年7月23日(周四)20:00-22:00 :网马解密初探
主讲:networkedition
内容简介:
1、freshow解密工具使用方法简介;
2、freshow解密工具实战(穿插讲解:eval、document.write、alpha2、base64、us-ascii等加密形式的解密方法)。

2009年7月29日(周三)20:00-22:00 :流行病毒概况以及手动查杀方法
主讲:newcenturymoon
内容简介:
流行病毒常见破坏方法以及针对每种破坏方法的“必杀技”。

2009年8月1日(周六)20:00-22:00 :反汇编初步以及简单的缓冲区溢出原理阐述
主讲:newcenturymoon
内容简介:
简单的反汇编分析病毒的方法以及由此引出的缓冲区溢出问题阐述。

2009年8月4日(周二)20:00-22:00 :计算机安全防范艺术
主讲:TOM2000
内容简介:
简单安全实现和原理。

2009年8月6日(周四)20:00-22:00 :剖析个人计算机安全得与失
主讲:TOM2000
内容简介:
如何保护自己的计算机安全。

2009年8月11日(周二)20:00-22:00 :课程名称:C/C++入门与提高(一)
主讲:灰大狼
内容简介:
1、C/C++语言概述; 2、原、反、补码及进制转换

2009年8月13日(周四)20:00-22:00 :课程名称:C/C++入门与提高(二)
主讲:灰大狼
内容简介:
3、指针、函数指针;4、Windows程序设计基础 ;5、Windows驱动程序设计基础;6、总结。

酷卡 - 2009-7-1 14:57:00
实习生签到方式:
酷卡将在2009年7月6日在实习生专区公布09暑假实习生录取名单,并把录取的实习生加入到论坛实习生用户组。在实习开始当日,每位实习生须在实习生交流区发布自己的签到帖(主题分类选择【签到】),每日来论坛回帖均要回复此帖签到(每日只签到一次),并把自己所回求助帖的链接贴到当日签到楼层,此帖作为结业考核考勤使用。

实习生签到规则:
签到次数将计入结业成绩,满分为10分,签到30次以上(含30次)可获满分。低于30次的每少签一次减一分(如:签到28次则减2分)。如果10分扣完,将不准参加毕业考试。
酷卡 - 2009-7-1 15:02:00
作业提交方式:
讲师有时会在课程结束后给实习生留作业,作业需要在实习生交流区以主题帖的形式提交,选择主题分类【作业】,所有作业需要在相关课程结束后两周内完成,过期提交无效。作业帖一经发布不得修改,否则作废,每次作业满分为20分。

发帖方式:
帖子内容:
        以隐藏的形式发帖                  点击查看如何设置隐藏
        发帖权限设置255以上            设置查看如何让设置权限

讲师批改作业之后,实习生可将帖子的权限降低;如作业批改有误,请在批改后三天内联系酷卡。
酷卡 - 2009-7-1 15:06:00
如何申请毕业

实习生可申请毕业的时间:2009年8月23日至8月26日。

申请方法:于实习生交流区发申请帖,选择主题分类【申请毕业】,技术区版主、讲师可对该实习生的回帖质量进行跟帖打分,满分为10分。回帖质量存在严重问题的实习生或版主、讲师打分平均分低于6分,将失去参加毕业考试的资格。

打分截止时间:2009年8月27日24:00。

发帖格式:
帖子内容:
        实习时间 + 实习心得 + 实习感言(不低于 50 字的文字叙述)
酷卡 - 2009-7-1 15:10:00
毕业考试
酷卡将于2009年8月28日10:00 在实习生交流区发毕业考试帖,并为所有符合要求的实习生发送试题密码。申请毕业的实习生需在2009年8月31日24:00之前完成考试,并以主题帖形式把答案发到实习生交流区,选择主题分类【结业考核】。此主题帖一经发出不得修改,否则作废。

发帖格式:
帖子内容:
      以隐藏的形式发帖                  点击查看如何设置隐藏
      发帖权限设置255以上            设置查看如何设置权限
酷卡 - 2009-7-1 15:12:00
分数计算
实习毕业所得分数的计算方法:满分为100分。其中包含:每日签到(满分10分),平时作业(即所有作业的平均分)(满分20分),版主、讲师打分(满分10分),毕业考试(满分60分)。

合格: 60分 至 80分(低于60分者将无法获得实习证明)
    良好:>80分 至 90
    优秀:>90分 至 100

[fly]最后,预祝各位同学顺利完成实习!  [/fly]
豪斯登堡新郎 - 2009-7-1 16:17:00
:kaka15:

酷卡姐姐辛苦了
zapline - 2009-7-1 16:19:00
:kaka12: 7.6 开小灶
331878347 - 2009-7-1 16:27:00
基本上明白了……
酷卡姐,还有几个问题:
1.请假的问题,有机会请假吗?(一些实在特殊的原因)共几次呢?
2.关于课程作业以及最后的考试,难度如何呢,是不是只要专心听课了,大多数人都没问题?
3.是不是有入学考试哦?
4.关于“并把自己所回求助帖的链接贴到当日签到楼层”,在技术区的主题帖也要贴到楼层里吗,还是说只是回复的求助帖?
最后一个问题,上次寒假实习,最终通过率大概是多少呢?
辛苦咯~~~
HeeNu - 2009-7-1 16:36:00
实习生毕业的回帖数量要求:在技术区有效回帖数量大于400帖吗? 

万一人多问题少怎么办?
酷卡 - 2009-7-1 16:39:00

引用:
原帖由 331878347 于 2009-7-1 16:27:00 发表
基本上明白了……
酷卡姐,还有几个问题:
1.请假的问题,有机会请假吗?(一些实在特殊的原因)共几次呢?
我会在你们开始实习的当天在实习生交流区发个实习生注意事项的帖子,那里有请假的相关规则

2.关于课程作业以及最后的考试,难度如何呢,是不是只要专心听课了,大多数人都没问题?
是的

3.是不是有入学考试哦?
没有,7月6号已通过的实习生直接入学

4.关于“并把自己所回求助帖的链接贴到当日签到楼层”,在技术区的主题帖也要贴到楼层里吗,还是说只是回复的求助帖?
如果主题是发的原创帖可以贴,一般都是贴回复求助帖的链接

最后一个问题,上次寒假实习,最终通过率大概是多少呢?
这个主要看能不能按照规则坚持到活动结束了,上期没有违规坚持到最后的基本都拿到实习证明了
331878347 - 2009-7-1 16:39:00
拜托,如果是有课那一天才签到,你怎么才能签满30次呢?
嘿嘿,所以是……
不是必须签,但是要签够30次,不然要被扣分
(酷卡姐,我的回答应该ok哇?)
HeeNu - 2009-7-1 16:45:00

引用:
原帖由 331878347 于 2009-7-1 16:39:00 发表
嘿嘿,所以是……

我发现自己问题有答案了,所以又改问题了,嘿嘿!
Dongi_Wu - 2009-7-1 16:46:00
用手机也可以签到,:kaka12:
phoenixeagle - 2009-7-1 16:53:00
可是7月6号一整天我都要在火车上度过
78930725 - 2009-7-1 16:57:00
六号考专业课,八号考高数,天看来要错过一堂课了,
酷卡 - 2009-7-1 17:03:00

引用:
原帖由 331878347 于 2009-7-1 16:39:00 发表
嘿嘿,所以是……

ok:kaka8:
酷卡 - 2009-7-1 17:04:00

引用:
原帖由 phoenixeagle 于 2009-7-1 16:53:00 发表
可是7月6号一整天我都要在火车上度过

晚一两天也没事,到了30次就是满分了,这次实习生活动要快两个月呢,有时间。
331878347 - 2009-7-1 17:13:00

引用:
原帖由 Dongi_Wu 于 2009-7-1 16:46:00 发表
用手机也可以签到,:kaka12: 

Are you sure??
咋签哦???
_逸枫_ - 2009-7-1 17:20:00
幸亏我后面的考试没有晚上的了  哈哈  我会准时到达的:kaka12:
最硬的石头 - 2009-7-1 17:22:00
:kaka12: 好多课啊
A小可 - 2009-7-1 18:28:00
恩,这次很严谨,悄悄的过来支持一下,

400帖严重不足的,也不合格吧:kaka6:
潜于渊战于野 - 2009-7-1 18:31:00
来支持一下吧。。。。看过并且了解了。
无敌vip - 2009-7-1 18:50:00
内容很丰富,特别是后期的课程,小聪大哥呢?出个病毒逆向分析教程,OD、IDA使用技巧等就更好了:kaka12:
情义炫点 - 2009-7-1 18:53:00
课程挺丰富的
se7ensun - 2009-7-1 19:30:00
哇,这次的课程很棒啊~对了我还有一个小问题,看到前面有人问的时候酷卡回答了,我想再问一下
关于11楼酷卡姐回答会得到实习证明,我想问是什么样的形式的呢?能否出具书面的?我这学校挺看重这个的~
alice_dan - 2009-7-1 19:47:00
谢谢酷卡姐,了解了~
6709的空 - 2009-7-1 20:07:00
.......400帖。。我的天啊。。。那是个多么多么庞大的数字啊
骑行天下 - 2009-7-1 20:29:00
没有400帖的要求吧!
酷卡姐设置的热链接提示怎么是“没有权限查看该链接”!请明示。
reebok - 2009-7-1 20:37:00
真不容易啊
查看完整版本: 09暑假实习生活动详细规则及课程安排