瑞星卡卡安全论坛

首页 » 个人产品讨论区 » 瑞星个人防火墙V16 » 瑞星个人防火墙2011 » 急!!!瑞星工程师能不能帮我尽快解决问题,多谢了
2008yuan - 2008-6-4 11:17:00
我安装2008年的下载版杀毒软件和防火墙,桌面右下角通常出现的图标突然不见了,而且不能打开杀毒软件和防火墙的窗口。然后卸载,重启,重新安装2007年正版软件。安装防火墙时,没有出现问题;安装杀毒软件时,出现“瑞星通用库错误”的提示,点击忽略继续安装。安装后,电脑右下角仍然没有杀毒软件和防火墙的图标,而且仍然不能打开它们俩的窗口。

我的问题是:
1、由于打不开杀毒软件和防火墙的窗口,我的电脑是不是中毒了?怎么解决?
2、电脑右下角没有图标,是怎么回事?

用户系统信息:Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; TencentTraveler ; .NET CLR 2.0.50727)
万事达 - 2008-6-4 11:20:00
http://bbs.ikaka.com/showtopic-8441543.aspx
使用3楼的工具杀毒吧,还不行就去反病毒版扫描日志分析
2008yuan - 2008-6-4 11:22:00
请瑞星工程师尽快帮我解决一下,你们的客服电话也一直打不通,浪费了我好几块钱电话费啊,这效率太高了。。。。
2008yuan - 2008-6-4 11:34:00
首先,非常感谢“万事达”的快速回复。我按照你的提示操作,现在防火墙的图标已经出现,而且也能打开防火墙的窗口;但是杀毒软件图标还是没有出现,而且窗口也不能打开。

你说的“反病毒版扫描日志分析”太深奥,我不太明白。:default2: 请不要以专业人士来对我说这样的话。我下一步该怎么操作呢?
2008yuan - 2008-6-4 11:49:00
拜托,请尽快帮我解决一下。我真的是怕时间越长,我这个贴子就要成垫底的了。
大百科 - 2008-6-4 12:27:00
使用System Repair Engineer扫描日志,将日志作为附件上传上来。
下载页面:http://kztechs.com/sreng/download.html
操作方法:
1、下载后解压缩sreng2.zip;
2、运行SREngPS.EXE;
3、依次点击【智能扫描】-【扫描】;
4、耐心等待,扫描结束后点击【保存报告】;
5、选择保存路径,文件名保持默认,直接点击【保存】;
6、打开保存的日志文件SREngLOG.log,完整复制全部内容,新建一个文本文档,将日志中的全部内容粘贴到“新建文本文档.txt”中;
7、将“新建文本文档.txt”作为附件上传,同时务必详细描述问题现象,如果有查杀不净的病毒务必提供病毒名和路径。
注意:扫描前请尽量关闭QQ、游戏、下载工具、媒体播放器等应用程序。

日志贴到反病毒版
查看完整版本: 急!!!瑞星工程师能不能帮我尽快解决问题,多谢了