瑞星卡卡安全论坛

首页 » 个人产品讨论区 » 瑞星杀毒软件 » 瑞星杀毒软件2011 » 在升级到20.26.30版本时黑屏【问题解决】
胡疯子 - 2008-1-10 13:10:00
在下载完升级文件并运行后,提示退出瑞星监控程序后,突然就黑屏了,重启后反复试了几次都是这样,请瑞星的工程师给看看。

问题已经解决,解决方法请看36-38楼,感谢版主整个下午的帮助!

附件: 3936572008111125717.rar
胡疯子 - 2008-1-10 13:41:00
现在麻烦了,我到瑞星网站下了最新的安装包准备卸载了重新安装,结果也是运行到退出监控程序就黑屏,我现在是进退不得了。工程师赶紧给想个折吧
胡疯子 - 2008-1-10 13:52:00
瑞星的工程师都到那里去了?
胡疯子 - 2008-1-10 13:52:00
难道你要我为了一个杀毒软件重新安装系统么?瑞星的工程师在哪里?
网络特警 - 2008-1-10 14:25:00
不是吧我的提示是充新启动,不过我现在还没有重启呢
scarf - 2008-1-10 14:37:00
【回复“胡疯子”的帖子】
不能马上确定原因,请参考
http://forum.ikaka.com/topic.asp?topicClose=1&board=207&artid=8398886
第8条取得dmp文件,如果是minidmp直接传到论坛上来就行,如果是MEMORY.DMP文件较大,可以通过网络硬盘等方式告知我们提取地址即可。
胡疯子 - 2008-1-10 17:21:00
解决了,下载了升级文件upgrade.exe重启到安全模式下升级成功
胡疯子 - 2008-1-10 17:28:00
顺便跟大家说一下,瑞星08是可以在安全模式下安装和卸载、升级的。
胡疯子 - 2008-1-10 20:05:00
现在有新问题,刚才瑞星自动升级,结果又黑屏了,这到底是搞什么吗!
scarf - 2008-1-10 21:29:00
【回复“胡疯子”的帖子】
不能马上确定原因,请参考
http://forum.ikaka.com/topic.asp?topicClose=1&board=207&artid=8398886
第8条取得dmp文件,如果是minidmp直接传到论坛上来就行,如果是MEMORY.DMP文件较大,可以通过网络硬盘等方式告知我们提取地址即可。

能取到文件吗?
胡疯子 - 2008-1-11 11:35:00
等等,我就去找找
胡疯子 - 2008-1-11 11:59:00
刚才连续试了三次,都不产生*.dmp文件,系统属性里我已经设置为小内存转储。黑屏时按下电源开关为关机,按下重启开关重新启动。现在从20.26.30升级到20.26.32也黑屏,已经不敢升级了,请指教!
scarf - 2008-1-11 12:48:00
请保证“虚拟内存驱动器”设置在系统盘

附件: 9615922008111123711.png
胡疯子 - 2008-1-11 12:58:00
乖乖,这里我还真是给改过了
胡疯子 - 2008-1-11 13:08:00
根据版主的指点,终于搞出了一个dmp文件,请看下

附件: 3936572008111125634.rar
胡疯子 - 2008-1-11 13:29:00
还有一张日志图片

附件: 3936572008111131752.jpg
scarf - 2008-1-11 13:33:00
你安装了za的防火墙吧
先把driver目录下的baseTdi.sys文件删掉看能不能解决问题
如果不行那就只能选择卸载ZA防火墙或者卸载杀毒软件了,驱动有冲突
胡疯子 - 2008-1-11 13:57:00
老大,我一直都是两个一起用的啊,以前不冲突,现在怎么突然冲突了?
scarf - 2008-1-11 14:03:00
先说driver目录下的baseTdi.sys文件删掉后问题解决了吗?
如果解决了那不就两全其美拉
胡疯子 - 2008-1-11 14:13:00
删除了,还是黑屏,我觉得有问题啊,以前为什么一直都相安无事?basetdi.sys是瑞星的文件
scarf - 2008-1-11 14:32:00
你的杀毒软件是跨版本升级上来的,这个文件可有可无

慎重的建议:
请楼主选择卸载防火墙或者是杀毒软件
驱动的冲突实在是说不清楚是哪个的问题
胡疯子 - 2008-1-11 14:52:00
看来我只能在手心手背之间做个抉择了,两个软件都用了有两三年了,舍不得啊!
胡疯子 - 2008-1-11 15:41:00
根本不是防火墙的问题,我卸载了之后升级瑞星任然黑屏!跟之前的情况一模一样
scarf - 2008-1-11 16:08:00
那你看看卸载了防火墙以后driver目录下还有没有 vsdatant.sys 这个文件,之前的黑屏问题出在这个文件上

如果没有这个文件请重新提一份dmp文件好吗?方法依旧

胡疯子 - 2008-1-11 16:13:00
已经提取了dump文件

附件: 3936572008111160129.rar
scarf - 2008-1-11 16:21:00

这回是cmdmon.sys
这个好像是comodo防火墙的驱动

你装了几个防火墙阿?!
把cmdmon.sys重命名一下吧,然后重启,再升级瑞星,如果……接着dump吧
胡疯子 - 2008-1-11 16:28:00
我是卸载了za后来换成comoda的,瑞星总不能跟每个防火墙都不兼容吧!苦!我现在把comodo卸载了不用防火墙试一下,待会儿给你回复
胡疯子 - 2008-1-11 16:39:00
还是一样黑屏,这回我可是任何防火墙都没装

附件: 3936572008111162814.rar
胡疯子 - 2008-1-11 16:51:00
附上开机时的任务管理器列表

附件: 3936572008111163932.png
scarf - 2008-1-11 17:00:00
这个minidump看不出来什么,能取到核心dmp文件吗?就是windows目录下面的memory.dmp文件
这个文件比较大,压缩一下,给我一个网络硬盘地址,我自己来提取
查看完整版本: 在升级到20.26.30版本时黑屏【问题解决】