瑞星卡卡安全论坛技术交流区系统软件 【求助】我的电脑CPU总是90%多,没毒!

1   1  /  1  页   跳转

【求助】我的电脑CPU总是90%多,没毒!

【求助】我的电脑CPU总是90%多,没毒!

近期,我的电脑运行很慢,查任务管理器,CPU总是90%以上,可System Idle Process 也在80%多。正版瑞星、EMCO、Ad-Aware SE Professional 均查过没有问题。请教,为什么?怎么办?
大家不信我,现在我抓了进程图,发给大家。请参考指导。
谢谢!
最后编辑2005-12-14 11:17:04
gototop

引用:
【东方闲石的贴子】
"CPU总是90%以上,可System Idle Process 也在80%多" 可能吗?System Idle Process 的意思是系统可以用资源,数字越大可用资源越多,怎么可能CPU到了90%,System Idle Process不是10%呢?
...........................

我也知道,这很奇怪,所以才请教高手吗。
gototop

发个进程图片。希望有高手能给分析指教。
[img][/img]

附件附件:

下载次数:0
文件类型:application/octet-stream
文件大小:
上传时间:2005-12-5 11:53:16
描述:

gototop

另一个奇怪的进程图,这个和上个时间间隔不长。[img][/img]

附件附件:

文件类型:application/octet-stream
文件大小:
上传时间:2005-12-5 11:56:22
描述:

gototop

运行的程序

附件附件:

文件类型:image/pjpeg
文件大小:
上传时间:2005-12-5 13:42:34
描述:

gototop

没有运行什么程序时也会这样

附件附件:

文件类型:image/pjpeg
文件大小:
上传时间:2005-12-5 13:45:28
描述:

gototop

以上各图均在半小时内所抓。
我的电脑并不总这样,但常常出现这种情况。
请指教。
gototop

引用:
【飓风小子的贴子】可能是新的病毒,进程隐藏了吧?你用第3方工具看看~另外,你见卡么?

第3方工具是什么工具,比如....。在那里有下载?
gototop

引用:
【菜雕的贴子】

我也知道System Idle Process进程的是系统空闲的CPU。
令我奇怪的正是System Idle Process进程和CPU占用同时均在90%以上,或CPU占用100%而在系统进程中没有CPU占用。
而不是CPU占用100%。
望高手明察。
gototop

有高手在线吗?
gototop

1   1  /  1  页   跳转
页面顶部