1   1  /  1  页   跳转

疑问

疑问

大版主你好~
遇到个我不能理解的问题,还望你能指教。
我的电脑是80个G
可显示的为什么只有74多个G了呢?
本来分区的时候C盘也是10个G的,可现在只有六个G都不到了,
[是别人帮我装的系统]
现在用了~自由万岁~在置顶贴介绍的HDTune检测显示如下:
这三个检测结果说明我的硬盘是怎么个状况呢

附件附件:

下载次数:0
文件类型:application/octet-stream
文件大小:
上传时间:2005-8-17 0:09:13
描述:

最后编辑2005-08-17 01:24:18
gototop

附件附件:

文件大小:
上传时间:2005-8-17 0:12:17
描述:

gototop

附件附件:

文件大小:
上传时间:2005-8-17 0:13:57
描述:

gototop

相差4个多G
让人难以理解
到底是硬盘本身的原因,[我的是dell电脑]
还是其他原因......
我就是想整个明白

用PQ
检测如下:

附件附件:

文件大小:
上传时间:2005-8-17 0:17:57
描述:

gototop

引用:
【菜雕的贴子】其实这个问题,我估计这个论坛的50%的人都知道!
我帮你顶。顶到斑竹来。
呵呵!
我睡觉觉去了。祝好运!
...........................

先谢谢
呵呵~~问题是简单可是好久了还没人能给我一个合理的解释哦~
gototop

引用:
【风里密码……的贴子】是因为硬盘厂家为了方便计算,使用了非标准的容量计算方法,将1000B作为1KB,1000MB作为1GB,而计算机是以标称的1024B作为1KB,1024MB就是1GB。厂家所谓的80G容量并非标称的80G。一般都会少了几个G的容量,这属于正常现像。

这个我也知道,那按照厂家的算法80G=80000MB÷1024MB(按标称计)也应有78个G啊!
不知道我这样的算法是否对~
还有在装系统时装的人给我分区分的是
C9.75G
D9.75G
E29.5G
F29.5G
还是能分成这样的容量的。
gototop

引用:
【Japig的贴子】还有一种情况硬盘空间会不正常

就是IBM ThinkPad

楼主是不是呢?

[就是IBM ThinkPad]这是什么意思啊?
gototop

引用:
【Japig的贴子】问你是不是IBM的笔记本  因为IBM划了隐藏分区 

看来不是

问给你装机器的人了么?

哦~我是dell台机
呵呵,问那鸟人他说没碰到过这样的问题,不影响使用就先用着
gototop

1   1  /  1  页   跳转
页面顶部