瑞星卡卡安全论坛技术交流区系统软件 【图解】电脑系统各个部分设置与使用

12345678»   1  /  10  页   跳转

【图解】电脑系统各个部分设置与使用

【图解】电脑系统各个部分设置与使用

DOS下安装XP(图解)
  首先:你当然得有台电脑(咦,有人扔鸡蛋呢,我爱吃)!然后,请你装上windows,98---2003都可,只要你会进dos就行!

然后:请去商店里买一张正版xp光盘,好象蛮贵的。xp嘛,贵就贵一点吧。如果你不想买,那就跟我无关了,随便你从什么地方下载吧!一些网站及ftp上都有的。顺便说一下,有次我把跟虚拟光驱有关的东西都卸载了,结果发现我的iso文件变成了rar文件*_^不管如何,解压或用虚拟光驱,把里面的i386(只要i386)文件提取出来,复制到某盘,如我的d盘根目录下(其实不是根目录也行,但显然这样更方便)。

最后请找smartdrv,这很容易找的,不信你就在本论坛上搜索一下!这个我也放在的d盘的根目录下。

附件附件:

下载次数:0
文件类型:image/pjpeg
文件大小:
上传时间:2005-8-1 8:50:49
描述:

最后编辑2005-08-01 09:48:26
gototop

好了,准备进dos吧,98进dos很容易,启动到ms-dos就行,其它的请自行找方法进入(如果没有光驱软驱,也有个简单有效的办法,详见我另一个贴子

该格式化你的c盘了,好象dos下只能全新安装,我知道你很不舍得,那先把c盘用ghost做一个镜像再格掉吧!

特别注意,格式化你的c盘,你必须保证你的c盘是fat32格式,如果不是,你将格式化你的第一个fat32格式的分区。另外,请先用ghost备份你的c盘,如果出意外(其实我没也备份过但好在没出过意外),可别找我哦!

附件附件:

文件大小:
上传时间:2005-8-1 8:51:48
描述:

gototop

这是用九八光盘进dos的样子

之前要在bios里面设置为光驱先启动!

附件附件:

文件大小:
上传时间:2005-8-1 8:52:05
描述:

gototop

再说一次,输入format命令之前请先备份c盘,并且保证c盘为fat32格式

附件附件:

文件大小:
上传时间:2005-8-1 8:52:33
描述:

gototop

问你是不是真要格式化

附件附件:

文件大小:
上传时间:2005-8-1 8:53:03
描述:

gototop

这是为c盘取个名字,直接按回车就行了,不用理它!

附件附件:

文件大小:
上传时间:2005-8-1 8:53:28
描述:

gototop

输入d: 再回车,进入d盘

再输入dir回车,看看d盘下是不是有i386和smartdrv文件

附件附件:

文件大小:
上传时间:2005-8-1 8:53:59
描述:

gototop

加载smartdrv,会发现一点变化也没有

附件附件:

文件大小:
上传时间:2005-8-1 8:54:16
描述:

gototop

干脆再输入smartdrv,这次屏幕变化了,觉得放心了(其实一次就可以了)

附件附件:

文件大小:
上传时间:2005-8-1 8:54:32
描述:

gototop

输入cd i386,进入i386文件

附件附件:

文件大小: