瑞星卡卡安全论坛技术交流区系统软件 请教关于EXPLORER占用CPU过高的问题

12   1  /  2  页   跳转

请教关于EXPLORER占用CPU过高的问题

请教关于EXPLORER占用CPU过高的问题

各位大虾:我电脑的EXPLORER经常占用CPU达50%以上,机器运行很慢,请问这是什么原因,是配制低还是有病毒?请指教!谢谢!
最后编辑2005-12-29 22:16:08
gototop

列出你的配置 还有说明一下你在做什么的时候会出现这个现像 如果你在视频压缩 或者解压压缩包 这是正常的
gototop

我的配制是赛扬900,内存是256M,硬盘容量是30G,在很多状态下都出现这种现象,比如打开网页甚至打开我的电脑,我用优化大师看了EXPLORER进程的线程,截图如下:

附件附件:

下载次数:0
文件类型:image/pjpeg
文件大小:
上传时间:2005-12-29 21:18:36
描述:

gototop

还有

附件附件:

文件大小:
上传时间:2005-12-29 21:22:02
描述:

gototop

3:

附件附件:

文件大小:
上传时间:2005-12-29 21:23:34
描述:

gototop

附件附件:

文件大小:
上传时间:2005-12-29 21:24:39
描述:

gototop

附件附件:

文件大小:
上传时间:2005-12-29 21:25:52
描述:

gototop

请行家分析分析,指点指点在下,最后一张:

附件附件:

文件大小:
上传时间:2005-12-29 21:28:08
描述:

gototop

你的任务管理器里正常情况下一共有多少个进程?
在运行里输入 msconfig  取消一些不必要的启动项和服务吧。
gototop

谢谢你的答复,进程一般24个左右,一些服务我已经关闭,就是不知道还有那些服务可以关闭
gototop

12   1  /  2  页   跳转
页面顶部