瑞星卡卡安全论坛技术交流区反病毒/反流氓软件论坛 进程里满是cmd.exe,是毒是马?我就是想知道为什么瑞星连一点反应都没有.....

123   1  /  3  页   跳转

[求助] 进程里满是cmd.exe,是毒是马?我就是想知道为什么瑞星连一点反应都没有.....

进程里满是cmd.exe,是毒是马?我就是想知道为什么瑞星连一点反应都没有.....

如题,请大家帮助哈,下附日志

这玩意就占内存,不占cpu

如果是病毒或木马恶搞,为什么瑞星查来查去没反应,

我的瑞星2010免费半年版,程序版本:22.00.03.72,病毒库版本:22.45.06..4

附件: SREngLOG.log (2010-5-2 17:42:05, 180.05 K)
该附件被下载次数 243

用户系统信息:Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1)
本帖被评分 1 次
最后编辑lambhead 最后编辑于 2010-05-03 20:35:13
gototop

回复:进程里满是cmd.exe,是病毒或木马搞怪吗?

是不是开了什么东西啊?看的我内牛满面~
本人乃菜鸟一届,努力学习,望各路高手多多包涵
gototop

回复:进程里满是cmd.exe,是病毒或木马搞怪吗?瑞星怎么查不到?

清理计划任务看看如何,将计划任务的内容全部删除。
cmd.exe如果可以的话最好替换一下。
gototop

回复:进程里满是cmd.exe,是病毒或木马搞怪吗?瑞星怎么查不到?

打开计划任务,除了SogouImeMgr,把其他的都删除。
楼主可以把其中一个压缩后以附件的形式发上来。
gototop

回复: 进程里满是cmd.exe,是病毒或木马搞怪吗?瑞星怎么查不到?

引用:
原帖由 木马bbbb 于 2010-5-2 18:33:00 发表
打开计划任务,除了SogouImeMgr,把其他的都删除。
楼主可以把其中一个压缩后以附件的形式发上来。

SReng的截图

c:\windows\tasks的截图    (这些东西都是干什么的啊!?)

附计划任务文件夹中的.job
随意打包了三个
类似的文件共有3638个

附件: 计划任务文件夹中的.jobs——随意打包了三个——类似的文件共有3638个.zip (2010-5-2 19:01:56, 1.28 K)
该附件被下载次数 162

gototop

把计划任务里面的内容都删除。
另外把c:\windows\system32\svchots.exe找到以附件的形式发上来。
gototop

回复: 进程里满是cmd.exe,是病毒或木马搞怪吗?瑞星怎么查不到?

计划里的东西还没删,先留下做个纪念,等把问题彻底弄清楚了再删哈哈~

附件: svchost.zip (2010-5-2 20:15:12, 7.41 K)
该附件被下载次数 162

gototop

囧,留着纪念干嘛,那不是正常的计划任务。删除了吧。
不是svchost.exe这个文件,svchost.exe是正常的系统文件,
计划任务中调用的是c:\windows\system32\SVCHOTS.EXE
是svchots.exe不是svchost.exe
最后编辑木马bbbb 最后编辑于 2010-05-02 20:31:09
gototop

SVCHOTS.EXE!

晕~
前两天我看到进程里有这个,觉得不眼熟以为是恶意程序呢,
把它结束后就一并删了

刚搜遍C盘只在C:\WINDOWS\Prefetch 里找到个 SVCHOTS.EXE-344C841F.pf
不知道能不能派上用场

情况就这么个情况

附件: SVCHOTS.EXE-344C841F.zip (2010-5-2 20:45:11, 3.66 K)
该附件被下载次数 165

gototop

SVCHOTS.EXE-344C841F.zip已经上报了,
查询地址:http://mailcenter.rising.com.cn/FileCheck/Default.aspx
查询编号:RS20100502204300437379
SVCHOTS.EXE能搜索到吗?如果文件搜索不到的话直接把计划任务里面的任务删除后重启电脑观察一下是否正常。可能是残留文件。
gototop

123   1  /  3  页   跳转
页面顶部