瑞星卡卡安全论坛技术交流区反病毒/反流氓软件论坛 我的电脑经常性死机怎么办啊???

1   1  /  1  页   跳转

[求助] 我的电脑经常性死机怎么办啊???

我的电脑经常性死机怎么办啊???

从昨天开始,我的电脑出现经常性的无故死机,主要症状如下:
1、开机上网后,有时长、有时短就出现死机,电脑屏幕出现如图的情况,不能启动,只好关机重启。
2、今天已用瑞星、卡卡对电脑进行了全面的杀毒、清理,补上了全部漏洞,也杀了一些病毒与木马。
3、发现有时不上网络,机子可以正常用;上网络就不行,但有时又可以用几个小时;或是同时打开几个网站就要死机。
4、另上传一个可卡卡发现的可疑文件;机子是联想的,已用4年。

希望大家尽快帮助,给出处理意见和建议,真让人很苦恼,真诚的感谢你们!

用户系统信息:Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 5.1; TencentTraveler 4.0;  Embedded Web Browser from: http://bsalsa.com/; (R1 1.5); .NET CLR 2.0.50727; .NET CLR 3.0.04506.648; .NET CLR 3.5.21022)

附件附件:

下载次数:199
文件类型:application/x-zip-compressed
文件大小:
上传时间:2009-8-1 17:20:40
描述:zip

附件附件:

下载次数:188
文件类型:application/x-zip-compressed
文件大小:
上传时间:2009-8-1 17:20:40

gototop

回复:我的电脑经常性死机怎么办啊???

这个可疑文件 可以删除 它是典型仿冒系统文件
建议再仔细杀毒并上传SReng日志
SReng工具
请去官网下载最新版本SREng工具使用:
http://www.kztechs.com/sreng/download.html

SRENG工具的各项操作看这里:
http://bbs.ikaka.com/showtopic-8545446.aspx
最后编辑xyz002 最后编辑于 2009-08-01 17:35:53
gototop

回复: 我的电脑经常性死机怎么办啊???

首先确保杀毒杀干净了,如果不放心用SReng扫描日志,以附件形式发上来

附件: sreng2.71.1261.rar (2009-8-1 17:38:20, 844.39 K)
该附件被下载次数 228

如果还有问题怀疑是不是硬件方面有点小问题,打开机箱清理下灰尘
gototop

用卡卡诊断日志发现的
可疑文件,现上传.

还有个情况是----
这2天电脑C盘经常出现
空间从3G的一下就剩下
不到100M的情况
经过清理后有恢复了
是不是系统原因
还是硬件问题?

上面的图片
看不出问题在哪儿吗?
我不懂写的什么啊?

是不是"SMSvcHost.exe"这个文件删除
还是把"C:\windows\microsoft.net\framework\v3.0\......."
这个文件全删除?

这是系统文件吗??

附件附件:

下载次数:182
文件大小:
上传时间:2009-8-1 17:49:27

最后编辑jimeng3 最后编辑于 2009-08-01 18:00:31
gototop

你的可疑文件已经分析出来了是安全文件。
gototop

谢谢上面的朋友
那我电脑是什么原因搞成的死机呢?
上面的图片是否可以看出问题所在?
gototop

再问一下
是什么原因啊?
谢谢
gototop

看图片是因为声卡的一个驱动文件冲突导致蓝屏的
可以更新下驱动,或者用Z武器、硬件检测工具检测下声卡具体型号,网上找对应驱动进行重装
如果还发生蓝屏建议备份重要资料百度搜索安博士,进行在线杀毒
http://www.ahn.com.cn/aspservice/myv3.jsp
环境设置勾选关闭SHELL进行杀毒
如果还蓝屏,死机,建议重装系统,排除软件问题
这样还蓝屏就说明主板的声卡部分有问题了
gototop

貌似是声卡驱动的问题...楼主可以在安全模式下重装声卡驱动.
gototop

谢谢大家
是声卡的问题
我在安全模式下重装了声卡驱动
问题是没有了
不过声音也没有了
呵呵
好在知道了原因
再次深表感谢
gototop

1   1  /  1  页   跳转
页面顶部