1   1  /  1  页   跳转

[转帖]软件作战流氓手段大揭秘

[转帖]软件作战流氓手段大揭秘

卡巴与360相互误报?360误杀瑞星?哪来的那么多误报误杀,要真是这样360的员工早就被开完了,这明明就是360针对其它杀毒软件的新的一轮软件大作战,只不过一些现象被揭露出来而已。

被发现的肯定是少数,江民、诺顿、金山估计都已经被悄悄干掉了不少,死都不知道怎么死的。不能一下干死别人,不然事情就闹大了,用户也不干,所以要用手段。软件作战流氓手段巨多,既要干死别人,还不能让用户和对手发现,这学问就大了。

软件作战流氓手段之一——定时炸弹
在软件中升级安装定时炸弹,潜伏3天5天,甚至1个月,突然干掉竞争对手,然后自毁,没人知道是你干的,知道了也根本没办法查。

软件作战流氓手段之二——随机IP
在升级过程中,随机选择一小部分IP,发送攻击包,灭掉对手然后自毁,有的时候你的电脑里软件出问题了,而你周围的人安装了同样的软件根本没事,你只能怀疑是病毒,其实是别人在作软件攻击,那些没事的人,也别高兴,下回就轮到你了。

软件作战流氓手段之三——分时升级
与流氓手段二类似,但是它的攻击面比较大。是在正常通讯升级的过程中,选择某个时段发起攻击,比如11:00~1:00或者5:00~8:00,反正是打一下就跑,也是发自毁攻击包,在这个时段上网的电脑里的竞争对手都可能被干掉。时间是不定的,所以用户往往不知道是怎么回事,不过由于影响面比较大,竞争对手可能有所察觉,但就算你察觉了又怎么样?你总不能24小时看着我吧,再说了,你知道我下一次几天以后干?退一万步被你抓住了又这么样,等你去公证的时候,我又不干了,你加班难道还能让公证处的人也加班?大不了我承认误报误杀,你能吃了我?

软件作战流氓手段之四——假手他人
明明我要干掉你,但是我就是不动,得给炸弹设个什么条件,比如当你去一些网站(比如xxx或者小说网站)时,再比如你的电脑里有某一个特定软件(比如QQ或者MSN),一旦条件出现,干掉对手,用户百分之百认为是病毒干的,就算对手多方查证确认是我干的,怎么着,你去公证啊,傻了吧,因为现在软件冲突的公证,是将两款软件全新安装,确认现象,没有这些条件时,我是好人,我是无辜的。就算条件符合,你凭什么说是我干的,那是复杂环境下多软件冲突造成的。

软件作战流氓手段之五——功能阉割
要作到尽量在不破坏对手界面的情况下,让它的功能失效或者出错,特别是一定要阉割掉它的升级,这样对手就无法进行恢复了。因为界面没有遭到较大破坏,用户一开始发现不了,只是觉得软件不好用了,又有时候出错,如果不是坚定的用户,往往会把对手软件卸在掉,目的就达到了,即使不卸载,功能也无法恢复了。这种方式影响面很大,对对手的伤害也很严重,但也因为如此,一定会被发现的,这时候就考得是脸皮工夫了,一不认帐,等你一系列测试拿到确凿证据了,几天了吧,已经干死你好些了,误报、误杀行么?我错了行么?反正也无法统计具体损失,你没理由让我赔偿,下次注意吧。

据说当年周宏一就是用这五招把当时的新浪点点通软件活活蹂躏死的,现在就是这帮人在做360,如果你还信这两天的误报、误杀是真的,那你真就是傻X了。

转自太平洋电脑网
gototop

回复:[转帖]软件作战流氓手段大揭秘

这招绝对够损,让一般人都无法想象。
安全,在任何行业中都是重中之重。
gototop

嗯,学习了
gototop

确实太阴损了
gototop

回复: [转帖]软件作战流氓手段大揭秘

该用户帖子内容已被屏蔽
gototop

我用了360 从来都没有问题 这次不过是在经历一个幼稚到成熟的过程 有点耐心吧 诸位
gototop

该用户帖子内容已被屏蔽
最后编辑xiao_cao 最后编辑于 2008-08-05 12:11:27
gototop

误杀很平常,也不可避免
但是你见过误杀之后死不承认的吗???
葵花神功练习中...
gototop

1   1  /  1  页   跳转
页面顶部