瑞星卡卡安全论坛个人产品讨论区瑞星个人防火墙V16瑞星个人防火墙2011 升级瑞星防火墙至2009版后,为什么设备管理器当中的网卡出现数个带黄色感叹号的设备?

1   1  /  1  页   跳转

[已解决] 升级瑞星防火墙至2009版后,为什么设备管理器当中的网卡出现数个带黄色感叹号的设备?

升级瑞星防火墙至2009版后,为什么设备管理器当中的网卡出现数个带黄色感叹号的设备?

我使用的是win2000系统,普通宽带用户,安装有2007的瑞星杀毒软件、卡卡助手、及防火墙。最近几天升级上述三个软件。
但在升级瑞星防火墙的时候,出现以下两个问题:

1、在下载完的安装过程中,出现需要暂时挂断网络连接的提示。依法操作后,没有任何提示,电脑就突然重启。在重启的黑底白字界面,可以看到系统在扫描C盘(感觉跟电脑非正常关闭后重启的情况一样),这是为什么?

2、重启电脑后,上网一切都正常,只是每次开机,都会出现“发现新设备”的提示,通过查看系统中的“设备管理器”——“网卡”,发现一下子增多了三个带着黄色感叹号的设备(如下图显示)。请问这是为什么?该如何解决?要不然每次开机都提示发现新设备。

谢谢!!!!

用户系统信息:Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.0)
最后编辑mmleisure 最后编辑于 2009-01-22 19:01:06
gototop

回复:升级瑞星防火墙至2009版后,为什么设备管理器当中的网卡出现数个带黄色感叹号的设备?

建议楼主重启动计算机,而后将瑞星防火墙升级至当前最新版本,现在最新版本应该是21.21.12,问题应该是已经解决了。
╭∩╮(︶︿︶)╭∩╮
gototop

回复:升级瑞星防火墙至2009版后,为什么设备管理器当中的网卡出现数个带黄色感叹号的设备?

谢谢阿福的帮助。我今天开电脑,还是如同上述情况,出现发现新设备的提示及提示要安装驱动。

我没有重启电脑,直接就升级到21.21.12版本了,现在重启电脑还是老样子。这次的升级怎么出现这麽多问题呢?
gototop

尝试卸载这几个驱动。楼主的防火墙是08升级到09的吗?
gototop

回复: 升级瑞星防火墙至2009版后,为什么设备管理器当中的网卡出现数个带黄色感叹号的设备?

引用:
原帖由 万事达 于 2009-1-14 12:57:00 发表
尝试卸载这几个驱动。楼主的防火墙是08升级到09的吗?

我最早安装的是06升级版,先升级到08,再到现在的09。

另外,发现升级后的防火墙需要手动开启保护,每次开机后打开防火墙,界面都是显示为“启动保护”,这是不是意味着保护尚未启动呢?但我设置当中的“选项”——“普通”里一直都是选择了:“自动启动”
gototop

回复: 升级瑞星防火墙至2009版后,为什么设备管理器当中的网卡出现数个带黄色感叹号的设备?

引用:
原帖由 mmleisure 于 2009-1-15 13:45:00 发表

我最早安装的是06升级版,先升级到08,再到现在的09。

另外,发现升级后的防火墙需要手动开启保护,每次开机后打开防火墙,界面都是显示为“启动保护”,这是不是意味着保护尚未启动呢?但我设置当中的“选项”——“普通”里一

软件异常,建议卸载防火墙,卸载时删除安装目录和不保留配置文件。从官网左侧的产品升级中下载09版防火墙安装、升级。
gototop

1、直接下载09的安装,我没有09的id等资料啊,只有06年升级版的,还有07版的两套id及密码。

2、版主可以给个下载的页面链接吗?瑞星的版本实在太多了,又单机版、又组合版、又下载版,很是分不清
最后编辑mmleisure 最后编辑于 2009-01-20 17:38:15
gototop

先卸载防火墙,卸载时选择删除安装目录,不保留配置文件。确认安装目录删除后,从官网:http://update.rising.com.cn/register/pcver/upgrade.htm
下载09版,下载后断开网络安装09版防火墙,联网后升级。
gototop

谢谢版主,我按照你的方法操作,现在一切正常了。

现在回想起来,当中有个细节确实疏忽了。我每次重装系统都是使用以前的ghost影像文件直接安装的。所以每次重装系统后,都会安装有旧版本的瑞星软件。这几次重装恰逢瑞星软件升级,我都是直接在软件页面操作。但每次升级防火墙的时候,到了最后的安装阶段都会出现黑屏重启,那时候我还没当一回事。

现在小图标也正常显示为蓝色(可以自动开启),上网也正常,开机也未再出现发现新设备的提示了。

但是,网卡当中还是比原来多出了几样东西,升级前网卡当中只有一个的“realtek rtl8139……adapter”(即图中的第一个设备)。为什么现在会多出另外两样好像是多了瑞星后缀名的设备呢?

另外,我今天接上读卡器的时候,居然也出现了发现新设备的提示,以前我的2000系统是支持读卡器的即插即用的,这个跟原来的瑞星防火墙故障问题有关系吗?该如何解决?

最后编辑mmleisure 最后编辑于 2009-01-21 17:42:35
gototop

安装09防火墙在网卡中多出的瑞星信息是正常的。

读卡器的问题和防火墙没关系。
gototop

1   1  /  1  页   跳转
页面顶部