1   1  /  1  页   跳转

[求助] 局域网内的ARP攻击怎么才能终止?

局域网内的ARP攻击怎么才能终止?

我和我家的邻居用路由器组成一个局域网.但是我那个邻居平时爱玩传奇私服.最近他又折腾什么黑客软件.交了200块钱去学黑客技术.当时我也没在意,以为他一个小破孩能学成什么黑客啊.没想到,那个所谓的老师给了他一套工具.我昨天电脑就经常死机.我的电脑才买了一个月,这是不可能的事情.拿到电脑店,老板给我重装了系统.回来后一接上网线开机,马上就被攻击.一会就瘫痪了.我到他家去问他的电脑有没有事情,他说没有(操,这不明摆着攻击我的吗?).我叫他装上杀毒软件看看,查出来一堆病毒.我把电脑又拿到电脑店去重装系统(估计他躲在家里偷笑呢).老板这回给我装了卡巴和360防火墙.回来装好了后,防火墙一直处于拦截状态,共拦截600多次攻击.

2008-07-29 13:46:24 网关欺骗: 00-F0-F3-E4-E7-79 193
2008-07-29 13:59:44 网关欺骗: 00-F0-F3-E4-E7-79 188
2008-07-29 14:17:24 网关欺骗: 192.168.1.100 00-F0-F3-E4-E7-79 155
2008-07-29 14:27:48 网关欺骗: 192.168.1.100 00-F0-F3-E4-E7-79 165
2008-07-29 14:36:31 网关欺骗: 192.168.1.100 00-F0-F3-E4-E7-79 101
但是这些攻击后,发现都被拦截了,再没有攻击.我觉得这是人为的.求大侠们给小弟想想办法.万一哪天防火墙挡不住了怎么办? 滴水之恩当涌泉相报!!!小弟给你敬礼了!!

谁敢比我惨哪!!(吐了口血倒下了)

用户系统信息:Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1)
gototop

回复:局域网内的ARP攻击怎么才能终止?

在网上下个arp拦截小工具吧,很多这种工具。事实上瑞星防火墙也可以做到的。
你如果是网管,想清楚那个arp的攻击源,则需要找到那个机器了
gototop

在防火墙里将对方的IP加到黑名单里,自己打好补丁,开启ARP功能
gototop

如果是中毒了的话,就叫他杀毒。
如果是故意的话,就拨了网线再接上,解解气。。。
gototop

你自己绑定一下网关的mac和ip,把攻击你的ip和mac加入瑞星的黑名单
绑定的方法运行cmd,arp -s ip mac
直接输入arp可以看见帮助信息
gototop

谢谢各位的主意.我想问问5楼的GG,手动绑MAC地址的话,重新启动电脑会不会要重新绑定?
gototop

重新启动电脑不需要再次绑定
gototop

好像没那么简单,我用瑞星防火墙之后,能一定效果但似乎无法完全防止。怎么办呢
gototop

回复: 局域网内的ARP攻击怎么才能终止?

引用:
原帖由 ∈快乐甲虫 于 2008-8-2 1:17:00 发表
好像没那么简单,我用瑞星防火墙之后,能一定效果但似乎无法完全防止。怎么办呢

无法完全防止,是什么现象?
gototop

1   1  /  1  页   跳转
页面顶部