12   1  /  2  页   跳转

[求助] ARP防御用什么作用呢?

ARP防御用什么作用呢?

ARP防御用什么作用呢?

用户系统信息:Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 5.1; .NET CLR 2.0.50727)
gototop

回复:ARP防御用什么作用呢?

就是防中毒主机对本机的攻击(UDP数据包)
gototop

请问是防内网的还是外网的?

就比如说“红色代码”这样的吗?
gototop

arp只存在于局域网
gototop

aaccbbdd请来回答一下我三楼的问题
gototop

gototop

回复: ARP防御用什么作用呢?

引用:
原帖由 ★【正气大侠】★ 于 2008-7-6 23:12:00 发表

ARP用于局域网内ip地址到MAC的转换。MAC是物理地址,ip为网络地址,ARP的工作就是将内网网络地址转换成物理地址。
所谓ARP攻击,简单一些说吧,虽然也不大确切,就是有一个家伙冒名顶替,所以就有了这样的攻击。
最后编辑天下奇才 最后编辑于 2008-07-07 23:49:54

一点点的激情,一点点的执着,让我一步一步的走入了自己梦寐以求的行业。从一个学校里年少轻狂的孩子,成为了一名信息安全的研发工程师。从只知道写代码,真正开始慢慢的去思考、设计和实现一种技术、一种算法、一个模块、一个软件乃至一个系统。
人生本来就该不断的追求梦想,不断的跨过一个又一个不可能穿越的鸿沟。别人看来,我很疯狂,但我笑了,人生能有几回疯?真正疯狂的人是不计后果的向前冲的,至少我还不是。我所想的,只是别人不敢想的。我所做的,只是别人不敢做的。一个一个虚无缥缈的事物,都必须是有一个一个疯狂的人逐渐的具体和完善。但愿我是这样的人,我只愿做这样的人。
gototop

引用:
原帖由 天下奇才 于 2008-7-7 23:48:00 发表

引用:
原帖由 ★【正气大侠】★ 于 2008-7-6 23:12:00 发表

ARP用于局域网内ip地址到MAC的转换。MAC是物理地址,ip为网络地址,ARP的工作就是将内网网络地址转换成物理地址。
所谓ARP攻击,简单一些说吧,虽然也不大确切,就是有一个家伙冒名顶替,所以就有了

"就是有一个家伙冒名顶替"能解释一下吗?谢谢
gototop

引用:
原帖由 ★【正气大侠】★ 于 2008-7-8 17:06:00 发表

引用:
原帖由 天下奇才 于 2008-7-7 23:48:00 发表
[quote] 原帖由 ★【正气大侠】★ 于 2008-7-6 23:12:00 发表

ARP用于局域网内ip地址到MAC的转换。MAC是物理地址,ip为网络地址,ARP的工作就是将内网网络地址转换

你要理解,在网络上主机之间通信,就可以比作在一个黑房里面进行传递纸条的操作。你并不知道网络上对应ip地址的主机到底是谁,你也不清楚网络上对应ip的主机位于什么位置。如果常规情况下,在局域网内,如果我需要将数据包发送至ip地址ipA,那么通过ARP协议去对ip地址进行翻译,相当于在黑房里喊话,问“A,你对应的MAC地址是啥”(这是广播的方式),而对应的主机就会回话说“我的MAC地址是xxxxxx”(这是单播的方式)。这样数据包就能通过网络顺利的发往对应的地址ipA的主机。
如果这个时候有个B使坏,他阻止了A主机收到我的数据报,或者阻止了我收到A主机的反馈包,然后告诉我:“我的MAC地址就是yyyyy”。那么我理所当然认为,我的数据包应当发往B。

大概如此,比喻可能有些不大恰当

一点点的激情,一点点的执着,让我一步一步的走入了自己梦寐以求的行业。从一个学校里年少轻狂的孩子,成为了一名信息安全的研发工程师。从只知道写代码,真正开始慢慢的去思考、设计和实现一种技术、一种算法、一个模块、一个软件乃至一个系统。
人生本来就该不断的追求梦想,不断的跨过一个又一个不可能穿越的鸿沟。别人看来,我很疯狂,但我笑了,人生能有几回疯?真正疯狂的人是不计后果的向前冲的,至少我还不是。我所想的,只是别人不敢想的。我所做的,只是别人不敢做的。一个一个虚无缥缈的事物,都必须是有一个一个疯狂的人逐渐的具体和完善。但愿我是这样的人,我只愿做这样的人。
gototop

引用:

你要理解,在网络上主机之间通信,就可以比作在一个黑房里面进行传递纸条的操作。你并不知道网络上对应ip地址的主机到底是谁,你也不清楚网络上对应ip的主机位于什么位置。如果常规情况下,在局域网内,如果我需要将数据包发送至ip地址ipA,那么通过ARP协议去对ip地址进行翻译,相当于在黑房里喊话,问“A,你对应的MAC地址是啥”(这是广播的方式),而对应的主机就会回话说“我的MAC地址是xxxxxx”(这是单播的方式)。这样数据包就能通过网络顺利的发往对应的地址ipA的主机。
如果这个时候有个B使坏,他阻止了A主机收到我的数据报,或者阻止了我收到A主机的反馈包,然后告诉我:“我的MAC地址就是yyyyy”。那么我理所当然认为,我的数据包应当发往B。

大概如此,比喻可能有些不大恰当

引用:

ARP

太感谢了,尽管不太恰当,但我还是懂了!!!^_^

那也就是说如果ARP欺骗成功,然后这个数据包的数据就会被盗走,导致“用户资料、信息”丢失,对不?
最后编辑★【正气大侠】★ 最后编辑于 2008-07-08 23:58:29
gototop

12   1  /  2  页   跳转
页面顶部