12   2  /  2  页   跳转

[求助] ARP防御用什么作用呢?

回复: ARP防御用什么作用呢?

引用:
原帖由 ★【正气大侠】★ 于 2008-7-8 23:56:00 发表
[quote] 原帖由 天下奇才 于 2008-7-8 19:36:00 发表
[quote] 原帖由 ★【正气大侠】★ 于 2008-7-8 17:06:00 发表
[quote] 原帖由 天下奇才 于 2008-7-7 23:48:00 发表
[quote] 原帖由 ★【正气大侠】★ 于 2008-7-6 23:12:00 发表

简单而言可以这么理解。试想一下,如果网内路由和网关的ip地址和硬件地址被篡改,那后果是什么。

一点点的激情,一点点的执着,让我一步一步的走入了自己梦寐以求的行业。从一个学校里年少轻狂的孩子,成为了一名信息安全的研发工程师。从只知道写代码,真正开始慢慢的去思考、设计和实现一种技术、一种算法、一个模块、一个软件乃至一个系统。
人生本来就该不断的追求梦想,不断的跨过一个又一个不可能穿越的鸿沟。别人看来,我很疯狂,但我笑了,人生能有几回疯?真正疯狂的人是不计后果的向前冲的,至少我还不是。我所想的,只是别人不敢想的。我所做的,只是别人不敢做的。一个一个虚无缥缈的事物,都必须是有一个一个疯狂的人逐渐的具体和完善。但愿我是这样的人,我只愿做这样的人。
gototop

回复:ARP防御用什么作用呢?

这个后果......只知道很严重,但是能分别举一个例子吗?
网内路由
网关的ip地址
硬件地址
gototop

词条:MAC
定义:MAC 是Media Access Control的缩写,中文意思是介质访问控制。它定义了数据包在网络上传输的方式。

词条:MAC地址
定义:MAC地址俗称硬件地址。MAC地址烧录在网卡中的,是全球唯一的。
相关解释:
在网络底层的物理传输过程中,是通过物理地址来识别主机的。(百度百科)
词条:ip地址
定义:ip地址是分配给主机的32位地址,它代表着在网络上的一个节点。Internet上的每台主机都至少有一个ip地址。
相关解释:
对于接入互联网或者局域网的主机而言,每一个接口都可对应一个ip地址,因此一台主机可拥有多个ip地址。

一点点的激情,一点点的执着,让我一步一步的走入了自己梦寐以求的行业。从一个学校里年少轻狂的孩子,成为了一名信息安全的研发工程师。从只知道写代码,真正开始慢慢的去思考、设计和实现一种技术、一种算法、一个模块、一个软件乃至一个系统。
人生本来就该不断的追求梦想,不断的跨过一个又一个不可能穿越的鸿沟。别人看来,我很疯狂,但我笑了,人生能有几回疯?真正疯狂的人是不计后果的向前冲的,至少我还不是。我所想的,只是别人不敢想的。我所做的,只是别人不敢做的。一个一个虚无缥缈的事物,都必须是有一个一个疯狂的人逐渐的具体和完善。但愿我是这样的人,我只愿做这样的人。
gototop

引用:
原帖由 ★【正气大侠】★ 于 2008-7-9 0:02:00 发表
网内路由
网关的ip地址
硬件地址

简单而言,网关的作用是管理某一局域网的主机。因为现在internet架构是分层的树状结构,ip地址客观上有重复,因此才有了分类地址和子网地址的概念。而路由主要是转发数据包的。

网关的ip实际上就是指网关对应网络接口的ip地址

gototop

引用:
原帖由 ★【正气大侠】★ 于 2008-7-9 0:02:00 发表
网内路由
网关的ip地址
硬件地址

一个最简单的例子,你和你情人的书信通过邮局(可理解为网关)中转,结果一个不小心,邮局是假的,你说你的会怎样?别人爱怎么看怎么看,别人爱怎么伪造怎么伪造。
本帖被评分 1 次
最后编辑天下奇才 最后编辑于 2008-07-09 00:36:06

gototop

哦~~~~例子很形象哦~~谢谢,我全懂了
gototop

12   2  /  2  页   跳转
页面顶部