12   1  /  2  页   跳转

[求助] 我的瑞星实时监控不管事呢?

我的瑞星实时监控不管事呢?

我把这段代码放在新建文本文档里

[email=X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H]X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H[/email]*

瑞星检测不到病毒呢?

其他的杀毒软件刚保存就可以检测到

X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*

谢谢
最后编辑desire666 最后编辑于 2010-02-28 18:40:48
gototop

回复:我的瑞星实时监控不管事呢?

瑞星是看行为的吧,这只是代码,不算病毒吧,报毒的才可疑,写个字符就报毒么  =.=
gototop

360杀毒能一下子就查出来。

瑞星早的时候我试过,也是可以的

不知道为什么现在不可以了
最后编辑desire666 最后编辑于 2010-02-28 18:58:21
gototop

没必要,瑞星的智能监控决定的!!!

原先  文件的任何操作都能引发查杀,现在 瑞星勾选了  文件创建时监控  文件修改时监控

这样降低了系统的占用
gototop

回复: 我的瑞星实时监控不管事呢?

引用:
原帖由 shulun743 于 2010-2-28 19:38:00 发表
没必要,瑞星的智能监控决定的!!!

原先  文件的任何操作都能引发查杀,现在 瑞星勾选了  文件创建时监控  文件修改时监控

这样降低了系统的占用

我就是新创建的文本文档啊。

我想测试一下我的杀毒软件怎么样,有的时候D盘有毒,它楞是查不出来。
gototop

请确认楼主的监控设置——文件监控中勾选文件创建、修改时监控,选择高安全级别或自定义级别中全选
我这里是全功能最新版可以监控到

gototop

我一直是这样设置的,但是还是不行啊
gototop

晕,多年前的枪贴里面的内容现在还有人被误导。。
这一段代码是以前某杀毒软件用来检验文件监控是否正常开启的,当时的文件监控技术刚起步,文件监控经常失效。于是有的工程师写出了类似的代码,用来检验文件监控是否失效。
结果不知道是在有意无意的误导下,很多人以为这段代码可以鉴别杀毒软件品质,还分了什么刚粘贴就报毒是特等,刚保存就报毒是上等,扫描报毒是中等,扫描不报毒是下等。完全是误导消费者。记住,各个杀毒软件的监控机制不一样,瑞星默认是行为监控优先,卡巴等是特征码优先,所以瑞星不报是正常的。
但是在很多枪手的“敬业工作”下,瑞星又被说成垃圾了。
gototop

回复 1F desire666 的帖子

文件监控自定义级别,勾选dos可执行文件。
ps:这个玩意并不能说明什么,而且是n年前的东西了。都是用来唬小白的。
gototop

它就是糊弄人的好吧?
为什么6搂的瑞星管事,而我的不管事呢?

要是瑞星都查不出来也是一种说法,可是现在有查出来的有查不出来的啊
gototop

12   1  /  2  页   跳转
页面顶部