瑞星卡卡安全论坛个人产品讨论区瑞星之剑 税局发票软件被认为勒索病毒

1   1  /  1  页   跳转

税局发票软件被认为勒索病毒

税局发票软件被认为勒索病毒

税局发票软件被认为勒索病毒, 用户一旦作出备份数据的操作,就会被瑞星之剑删除备份数据并杀死发票软件的进程。  另外,搜狗输入法也会被认为勒索病毒

gototop

回复: 税局发票软件被认为勒索病毒

谢谢您的反馈,十分抱歉!

请点击开始——运行——输入%temp% 回车,找到temp文件夹中的 rsbmterm.log,压缩后发上来(点本帖右下“引用”,上传附件)。

工程师会尽快解决。
最后编辑麦青儿 最后编辑于 2017-06-29 16:00:12
gototop

引用:
原帖由 麦青儿 于 2017-6-29 15:59:00 发表
谢谢您的反馈,十分抱歉!

请点击开始——运行——输入%temp% 回车,找到temp文件夹中的 rsbmterm.log,压缩后发上来(点本帖右下“引用”,上传附件)。

工程师会尽快解决。

上传log如附件

附件附件:

文件名:rsbmterm.rar
下载次数:623
文件类型:application/octet-stream
文件大小:
上传时间:2017-6-29 18:00:27
描述:rar

gototop

回复 3F hakkacustomer 的帖子

收到,谢谢!日志不全,看不出拦截的哪个进程。请把拦截的进程名发来。
如果不麻烦的话,请把QQ或联系电话发给我,方便沟通
最后编辑麦青儿 最后编辑于 2017-06-30 11:33:08
gototop

引用:
原帖由 麦青儿 于 2017-6-30 9:46:00 发表
收到,谢谢!日志不全,看不出拦截的哪个进程。请把拦截的进程名发来。
如果不麻烦的话,请把QQ或联系电话发给我,方便沟通

日志里并没有显示拦截的进程,但事实上如果打开的瑞星之剑,发票软件经常是无法打开,要退出瑞星之剑才能打得开发票软件。 一旦用户做出备份数据的操作,瑞星之剑就会自相杀死发票软件的相关进程。如下截图显示:

在执行备份动作之前,进程Aisino.Framework.Startup.exe是存在的,一执行备份动作该进程就被杀死,并报疑似勒索病毒的报错信息

执行备份动作之后

日志并没有显示
最后编辑hakkacustomer 最后编辑于 2017-07-04 10:37:13
gototop

回复 5F hakkacustomer 的帖子

非常感谢,正在研究
您的QQ设置了限制查找吧,加不上,我是489120014,如果方便请加我吧
gototop

回复 6F 麦青儿 的帖子

新版瑞星之剑问题解决,赞一个!
gototop

1   1  /  1  页   跳转
页面顶部