瑞星卡卡安全论坛技术交流区系统软件 怎么把xp安装盘中的驱动提取出来

12   1  /  2  页   跳转

怎么把xp安装盘中的驱动提取出来

怎么把xp安装盘中的驱动提取出来

我的貌似不是ghost系统,光盘里有VOLA,我想把系统先装在移动硬盘里,然后再提取驱动,这样可以吗.

因为我电脑里的显卡驱动坏了,怎么换都越来越损,怎么都没原来的好.

用户系统信息:Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 2.0.50727)
gototop

回复:怎么把xp安装盘中的驱动提取出来

为什么我的没人回答
gototop

回复: 怎么把xp安装盘中的驱动提取出来

引用:
原帖由 仙剑奇侠传05 于 2013-5-24 9:46:00 发表
我的貌似不是ghost系统,光盘里有VOLA,我想把系统先装在移动硬盘里,然后再提取驱动,这样可以吗.

因为我电脑里的显卡驱动坏了,怎么换都越来越损,怎么都没原来的好.

用户系统信息:Mozi......

根本用不着将系统装到移动盘里,其实有一个可执行文件可以直接提取驱动程序到指定位置就可以了,
“请让我来帮助你,就像帮助我自己......”
gototop

回复 3F zgr稳得起 的帖子

哪个可执行文件啊,我一点不懂
gototop

回复:怎么把xp安装盘中的驱动提取出来

我这下倒大霉了,在移动硬盘里装系统失败,结果现在连原来的系统都进不了了,提示引导路径不对,我只有用光盘上的引导修复来进入系统,但是重启一下之后又不行了,必须再用光盘来修复一次.不知道为什么,我现在该怎么办啊..要重装系统吗,这太惨了..
gototop

回复 3F zgr稳得起 的帖子

要是早点看到你回复就好了,不会落得这么惨..我等了半天见没人回答,只好自己百度一下了..结果大错特错了..
gototop

引用:
原帖由 仙剑奇侠传05 于 2013-5-24 23:42:00 发表

指定要提取的系统文件

4、在“请指定您要恢复的文件”列表框中指定需要恢复的系统文件(注意,“系统文件检查器”不支持通配符,用户不能同时释放多个文件)。

5、单击“开始”按钮,系统弹出“提取文件”对话框。在“还原自”框中指定Windows 98安装盘的路径,在“将文件保存到”框中指定所需恢复系统文件的目标路径。

6、单击“确定”,系统提示备份文件,将机器中原有的文件备份在“C:\Windows\helpdesk\SFC”文件夹中;然后自动在Windows 98安装盘中搜索用户所需的系统文件,并将其释放到指定的目标目录中,操作完成后,提示“提取成功”。

这种方法的操作是几种方法中最简单的,除了不支持通配符之外,该方法基本可称得上是“十全十美”了,是我们在Windows 98状态下释放单个系统文件时的首选。
  上面的方法虽然简单,但如果不能正常启动到Windows,又该怎么办?

确定被提取文件的位置

巧用EXTRACT命令

提起EXTRACT命令,相信大家都不会陌生,这是一个早在Windows 95时代就诞生了的命令行实用程序,它主要通过有关命令行参数对保存在CAB压缩包中的系统文件进行管理,其有关命令行参数较多,详细用法输入请“EXTRACT /?”查询。由于使用EXTRACT命令对系统文件进行释放时必须了解该文件到底保存在哪个CAB压缩包中,这对普通用户来说是非常困难的,怎么办呢?其实,这一条命令就可以解决问题:

“EXTRACT /A[/L 目标路径]第一个CAB包名字 欲提取的文件”。

哪个是第一个CAB包?序号小的总是没错的(经过N次试验发现,用BASE5.cab最好)。下面是几个例子:

1、extract /A d:\win98se\base5.cab EBD.cab 从包中搜索EBD.cab文件;

2、extract /A /l c:\ d:\win98se\base5.cab s*.hlp 提取包中所有的以s开头的hlp帮助文件,释放到C\;

3、extract /A /l c:\ d:\win98se\base5.cab *.* 全部释放包中的文件。

细心的读者也许已经看出来了,以上格式中,最后一部分“欲提取的文件”中可以用通配符“*”或“?”,这下可大大方便了记忆力不好的朋友了。但需要注意的是:第三部分的CAB包不支持用通配符,即必须是存在的某个文件名。还有关键就是参数“/A”,没有它可就什么也提(找)不到了。

EXT命令更简单

其实在DOS状态下还有一个比较好用的工具,那就是Windows 98启动盘中的EXT命令,使用它,你就不必为上面的参数记忆犯愁了。

EXT是Windows 98在系统启动盘中的一个专门用于从CAB压缩包中释放用户所需系统文件的实用程序,尽管这是一个DOS版的应用软件,但它却并不像EXTRACT那样完全依靠命令行参数进行工作,而是采用问答操作方式,这就大大地简化了用户使用步骤。

更为重要的是,EXT命令具有从安装盘的所有CAB压缩包中自动搜索用户所需系统文件的功能。另外,EXT命令还支持通配符,从而解决了用户在同时释放大量文件时的难题。

如果启动盘上没有的话也不要紧,先用EXTRACT从BASE5.cab中提取一个EBD.cab(命令如上面的例1),再从EBD.cab中提取EXT.exe即可:

1、在DOS下运行EXT命令。

2、询问用户Windows 98安装文件所在目录,只需将Windows 98光盘插入光驱或指定硬盘上相应路径即可。

3、询问用户需要提取哪些文件(可以支持通配符)。

4、要求用户指定将这些文件释放到哪个目录中,可根据需要加以选择。

5、最后EXT命令会将用户所做的选择列表显示出来,我们只需在确认无误的基础上按“Y”键,EXT命令就会自动对所有CAB压缩包进行搜索,找到用户所需的系统文件并进行释放。

这种方法是无法进入Windows图形界面时的最佳选择。而且,我们在图形界面下也可使用此方法,利用其通配符支持功能,在图形界面下同时释放大量相同类型的文件 。

以上是从百度中找到,因命令已经忘记所以从百度中找到相关命令,不过非常适合于你现在使用
最后编辑zgr稳得起 最后编辑于 2013-05-25 04:45:41
gototop

引用:
原帖由 仙剑奇侠传05 于 2013-5-24 23:48:00 发表
我这下倒大霉了,在移动硬盘里装系统失败,结果现在连原来的系统都进不了了,提示引导路径不对,我只有用光盘上的引导修复来进入系统,但是重启一下之后又不行了,必须再用光盘来修复一次.不知道为什么,我现在该怎么办啊..要重装系统吗,这太惨了..

在用光盘启动系统之后,再试试“开始”→“运行”→“cmd”在命令提示符下→“sfc /scannow回车”修复windows xp文件(必须事先必须需将xp的安装光盘)放入光驱中。经这样修复之后就可以不要光盘取出光盘重启动电脑即可修复好了你的系统了。
最后编辑zgr稳得起 最后编辑于 2013-05-25 04:41:40
gototop

引用:
原帖由 zgr稳得起 于 2013-5-25 4:37:00 发表

引用:
原帖由 仙剑奇侠传05 于 2013-5-24 23:42:00 发表

指定要提取的系统文件

4、在“请指定您要恢复的文件”列表框中指定需要恢复的系统文件(注意,“系统文件检查器”不支持通配符,用户不能同时释放多个文件)。

5、单击“开始”按钮,系统弹出“提取文件”对话框。在“还原
先谢谢你..不过完全看不懂,我是xp系统,具体要怎么操作啊
gototop

引用:
原帖由 zgr稳得起 于 2013-5-25 4:40:00 发表

引用:
原帖由 仙剑奇侠传05 于 2013-5-24 23:48:00 发表

在用光盘启动系统之后,
我系统做过很多修改和优化,这样修复会不会把原先的设置全改掉啊,还有现在电脑里总有一个A盘在那,明明bios里已经禁用软盘,bios启动项也没有设置软盘,但是它开机就一直在那里,有办法吗
gototop

12   1  /  2  页   跳转
页面顶部