瑞星卡卡安全论坛技术交流区系统软件 问一个很初级的问题,但我不懂!

12   1  /  2  页   跳转

问一个很初级的问题,但我不懂!

问一个很初级的问题,但我不懂!

我用的是Microsoft Office Word 2003,最近,所有这种格式的文件(包括word空白文档)都打不开了,只要点开这种文件,就会出现以下的警示:首先是

接着是

最后是

请各位指点我一下,如何解决?先谢谢啦!顺便说下,已将电脑全面杀毒。

用户系统信息:Mozilla/5.0 (Windows NT 5.1) AppleWebKit/535.1 (KHTML, like Gecko) Chrome/14.0.802.30 Safari/535.1 SE 2.X MetaSr 1.0
有容乃大,无欲则刚。
gototop

回复:问一个很初级的问题,但我不懂!

急盼各位给以指教哈!!!
有容乃大,无欲则刚。
gototop

office重装
中国人,你他娘的能不能好好说中国话?活该外国人看不起你们。
发图不发种,菊花万人捅;发种不能下,菊花捅一夏;若放无效种 菊花捅到肿;下了不好看,菊花被捅烂,捅烂还不算,还要加点蒜。然后怎么办,烧酒往里灌。

吃过最苦的,是她的喜糖。喝过最酸的,是她的喜酒。拿过最烫的,是她的喜贴。遇见最高兴的,是她过的幸福快乐。
gototop

原因:模板文件损坏。

解决办法:找到office的安装目录,路经:C:\Documents and Settings\Administrator\Application Data\Microsoft\Templates,删除Normal.dot文件(模板文件),然后你就可以正常打开了,你删除的模板文件它会自己再次生成。
最后编辑飘飘飘飘任逍遥 最后编辑于 2013-03-31 19:38:45
gototop

学习一下!
没事我踩踩!
灌水是我的第一要义!顶贴是我的首要职责!
时令鲜果猕猴桃,有需要的私信我!
gototop

标准答案:4楼
gototop

C:\Documents and Settings\当前用户名\Application Data\Microsoft\Templates

不一定是管理员哦
gototop

操作系统是啥?不同操作系统normal.dot模板文件位置也不同。
XP系统的话4楼基本为正确答案(不一定是Administrator)。
最后编辑超级游戏迷 最后编辑于 2013-04-01 13:00:27
打酱油的……
gototop

同意3楼意见
但别装office2003啦。太老啦。

我现在用office2013。
就算凑合,怎么着也得用office2010吧。(不建议用太旧的版本)

office2003的安全性堪忧(尤其是对付宏病毒)。
最后编辑baohe 最后编辑于 2013-04-01 16:23:42
gototop

引用:
原帖由 飘飘飘飘任逍遥 于 2013-3-31 19:37:00 发表
原因:模板文件损坏。

解决办法:找到office的安装目录,路经:C:\Documents and Settings\Administrator\Application Data\Microsoft\Templates,删除Normal.dot文件(模板文件),然后你就可以正常打开了,你删除的模板文件它会自己再次生成。
实在太感谢你了。我找了很久都没找到你说的那个文件夹和文件,原来它是隐藏文件夹,我打开“显示所有文件夹和文件”选项后,终于把它逮出来了,删出后,果然就能打开word了。再次谢谢你哈!
有容乃大,无欲则刚。
gototop

12   1  /  2  页   跳转
页面顶部