瑞星卡卡安全论坛技术交流区系统软件 我对我所说的一切负责 我的昂达5750显卡我的血泪路,

1   1  /  1  页   跳转

我对我所说的一切负责 我的昂达5750显卡我的血泪路,

我对我所说的一切负责 我的昂达5750显卡我的血泪路,

我对我所说的一切负责  我的昂达5750显卡我的血泪路,——播放电影有声音无图像问题 再删的你就是什么我不想说了

我玩游戏都正常(还都是比较大型的游戏,象DIRT2,DIRT3,英雄无敌6,极品飞车13.14,僵尸,……呀。这个毛病我到现在也没有找出来怎样必定在维修的时候能百分百触发这个问题。……
这个贴子在百度 昂达吧 和 显卡吧已经被反复删除了,在3DM 硬件版也被删除了……
我在这里留下我的QQ 562727242 我对我所说的一切负责。如果有厂家看到请联系我,我可以给我的电话。看到底是怎么回事?

百度 昂达吧 显卡吧 在我发了这样的质问下仍然删贴不止,其心如何不用再说。

我就不信全中国就是百度的

重庆橙网不仅把我的贴反复删除了,连放在别人贴子后面的也一并删除了。还是办重庆时报的,我当初说的永远也再买这报纸的决定是多么明智。
重庆华龙网两江论坛 需要审核
人民网 需版主审核(科教论坛)
昂达官网 客服中心完全打不开(点击无反应)若干年前的用户自由论坛早就没有了。
暴风论坛无权限发贴(决定一会再重装KMPLAYER或者其他播放器,我还不信我就离不开暴风了)
qq论坛——科技论坛——IT传闻,超过15000字数,不过还是发出去了。
超级兔子论坛  电脑故障版块 需要版主审核

其实并不是百度一定比GOOGLE好,只是因为如果我打开GOOGLE要花五分钟那么久……为什么?因为我们筑起了新的长城?

AMD系列显卡AVIVO视频解码器11.4……暂时解决了一干播放器播放RMVB MKV有声音无图像的问题(特别是暴风)以及播放卡。

怀疑是第一次安装光盘的驱动的时候就安装有问题。后来升级到最新版的驱动的后,又卸载,再安旧版的,问题就更大了(没有解码器)。

我的是5750

又出现这个问题了。是安装了虚拟摄像头后。……睡觉前都没有问题的。可是起来后,发现在QQ里的那个“摄像头”全是黑的。开始还不明白是怎么回事。还以为是没有放。
后来去打开其他的视频文件才发现也全是黑的。(安装虚拟视频的时候自己还是又安装了一个FFDSHOW)的。

现在……

已经试过了重安了XCODE,并且还下了最新的11.7的安,还是这样。

要不先试试卸载了FFDSHOW?

卸载了FFDSHOW。可是暴风还是放RMVB是黑屏有声的。不得已随便使用了一个KMPLAYER。竟然又正常了。……

一个RMVB文件,能用KMPLAYER和REALPLAYERR打开(REAL打开觉得清晰度不如KMPLAYER)。但是用暴风和迅雷打开就是有声音没图像(黑屏)。
我觉得还是我的这个5750显卡的视频解码器没有被播放器读出来(是使用系统自带的“集合显卡”。但是我不知道怎么辨识。)

重安装了“11-7_vista32_win7_32_dd_ccc_ocl (1)”,并马上再安装了新下的“11-7_vista_win7_32-64_xcode”。使用暴风正常了。

2011/8/19 1:02  暴风和KMPLAYER播放rmvb有声音无图像。

先安装了“11-7_vista_win7_32-64_xcode”。无效果。

再安装了  “11-7_vista32_win7_32_dd_ccc_ocl (1)”后成功。

2011/8/21  19:59  之前准备试验一下QQ摄像头的问题。但是连上一个网友后发现自己这边是黑的。……可是用AMP又证明摄像头没问题。上百度后看到有一个提示装显卡驱动。……于是又倒回去用暴风播放AVI,
结果黑的!!!!!!!!!!本来上暴风论坛查看一下自己关于这个问题的发贴,但是发现自己竟然成了“禁言用户”(想来是因为自己说了别的播放器的好)。

但是还是这样,播放AVI、RMVB,KMPLAYER都好好的。但是MKV还是不行有声无图。

试试查查ATI显卡的视频解码器?

下载安装11-8_vista_win7_32-64_xcode没有解决。

重装了一次驱动。

又重装了一次驱动。

摄像头突然黑屏。试过卸了(在添加/删除程序)AVIVO CODEC,安装了FFDSHOW(多个),没有效果。
然后使用了显卡驱动的卸载,把不相关的卸载了,还是没有效果。
最后还是重装驱动(安装的时候使用暴风播放RMVB文件——使用REALPLAYER能播放——暴风是黑的——安装后播放画面没有。就是后面的电脑的背景——然后关闭暴风——报“资源管理器失去反应”——等它自动重启,
之前还又重乱排的桌面图标恢复原来的样子。

附:把ATI HD AVIOD在设备管理器中禁用了,还有虚拟摄像头的010203也禁用了。

2011/8/27 玩英雄无敌六的时候跳出来一个“英雄无敌6试着调用FFDSHOW,不在程序白名单”……我点了确认了。

然后后来我又去看MKV,结果又是黑的(暴风)……

难道要在FFSHOW中把暴风设为白名单?

附:之前有一次运行英雄无敌6是调用的ARC (ADOBE的一个解码器?)

在各个论坛上发贴,其中在CPIT中的一个回复提到MEDIA PLAYER 11。我还想更新到12,才发现12专供WIN 7使用。我的VISTA自带的就是11.
然后:
在“选项——DVD——高级中有一个关于FFDSHOW的选项。其中又牵扯到“白名单”的问题。这一次我在“仅在以下程序中使用FFC”中ADD了STORM.EXE进去了。

希望能解决?
再试一个QQ.EXE

刚才调用暴风看MKV,出来一个高清加速已关闭。看来是FFDSHOW在使用了。我手动加载的高清方案。然后原来暴风影音对双音轨的调出是:播放时在右击——音频流——

0:47
9/1  因为出现QQ摄像头故障(8/31晚用微型摄像头与囡囡视频,并想当然地自带麦克风,然后再使用原来的摄像头时出现认不出的现象,点管理器中,是感叹号设备。卸载后重装。不久报一个“需要重启”。因为其他的操作,
如在程序管理中卸载了REAL 的蜘蛛头,也是要得启——当时已经出现QQ视频摄像头黑屏,安装了完美解码也没有效果。并且在调整的时候还出现了交流声——后来认为可能是一直把头戴式麦克风插在插孔里的原因。),这次使用
的是卸载显卡程序方式。卸载后,在电脑——属性中有一个发现新设备。但是显示什么的都是正常。继续使用“开始——结束进程——explorer.exe" 和新建—— explorer.exe方式将桌面调整正常。
这个时候发现看电影、视频都已经正常了。但是如前所示,还是重启了。重启后一切正常。

以后不用只安了。还可以用“卸载”的方式?

(注:一直没有重启过)
附:因为安装了OVI的最新版本,重启后qq视频,但是两边都是黑的。于是……又打开一个电影。果然是有声无图像。按上面的办法卸载。但是卸载得很快,没出现什么……又安装。又很快。但是看样子没效果嘛(当时没再开电影试)。
也没电脑提示说找到新硬件什么的……

重启第一次都没有效果。特别是在设备管理器中竟然都没有发现有这个设备(难道坏了?)。

……

现在又找到设备了。并且又手动调了桌面(在第一次安装后以为好了就结束了E,然后又开始了E,结果……)。

晕……
还是看不了电影。现在试试游戏正常不。
游戏正常……但是电影不正常。……使用ATI中的11.7直接安装,但是无效果。使用自定义安装,竟然发现这个11.8里没有“显卡安装程序”。使用SUPPORT中的11.8安装,自定义包括显卡程序,但是竟然安装后状态是失败。

查看:8.***未安装。

再次安装。这次出现了黑屏一下的现象。安装后可以看电影、视频了。——使用EXPLORER。EXE调整桌面再次失败。

7号深夜。停电(因副电表进/出表烧断)。使得电脑被迫“重启动”。等电来了后,我还想一边看电影一边吃东西一边下纪录片。但是——竟然又是无图像有声(附:之前已经卸载了KMPLAYE、REALPLAYET、FFDSHOW)等一干播放器。
开始想到的是:点击游戏自带的视频(因为有一次运行H6的时候,进场画面时出来个FFDSHOW的提示,说H6在调用,是不是设为白名单的意思),如果视频正常,那么就表示……在DIRT2中,找到了VIDEO中找到BIK文件。用的是暴风(默认),
放不出图像。但是查百度,BIK文件的播放器——游戏自带的DLL调用(一会试试用DIRT2。EXE)直接调用?……这个视频不行。但是在英雄无敌5的VIDEO是一个OGG文件。……
此路不通。于是又想到是不是集成显卡和独立之间的矛盾。于是又想到“切换集成显卡和独立显卡”,百度下,这个问题暂时没有解决(软解决)。
这样又想到干脆禁用集成显卡。百度了一下,“integrated graphics"就是集成显卡的意思。或者VIDEO 。我后来再次进入了BIOS,但是找不到这个选项。只有一个INTEGRATED ***(集成周边设备,有一个ADDIO(集成声卡)和两个LAN(集成网卡)。还有一个FDC CONTROL,不知道代表什么意思。

只能再次退出。

在重启后想到直接将显示器接到板上的插口上(需要转换,但是机器配有一个插口,……)。这个时候想,再试一下?这次播放MKV文件(使用暴风影音),竟然又成功了!但是提示说高清加速关闭。开了两三次成功了。

就是这样了。

以后再出现这种问题:试用插到主板上的插口上(转换)。如果正常,那就是集成和独立之间的问题。

2011/9/8 11:44 做固基复习题,鼠标拉黑、复制感到非常不适合。……试过了鼠标驱动卸载、控制面板里的鼠标设置。问题没有解决。……重启。然后在烦心于那个箭头。通过百度,在INTERNET的高级选中禁用了。感觉好了一点。不过重启过,
就再回到暴风下看RMVB,竟然又黑了……用维棠播放FLV文件,播放正常(但是画面是电视比例)。改用暴风,还是有声无图像。

好吧,试试用集显吧。
(同样的FLV文件,维棠能播,暴风不能播,并结合以前的经历,……)

没有效果。将插在独立显卡的显示器插头取下,就听见“嘟”一声(U盘插时USB接口时的声音)。安上的时候也是这样。但是插在原来口上的没反应——就是没试用独立显卡上的那个插口来试了。

2011/9/8 12:46重启无效。使用的是再安装(11.7-》11.8)

2011/9/8 14:14 为了解决以上问题。去AMD官网(英)下载了一些软件安装。有system monitor,下载安装成功后运行时报不可知原因中断,再重启。再重启也没有用。还有一个FUSION的,结果安装前有要先安一个NET 2008的。再然后说处理器不是AMD的,安装自动中断。再下了安装了一个OVERDRIVE(之前已经知道了这软件是超频的),
但抱着试一试的想法还是安装了。安装结束后勾选了“智能”。然后马上就蓝屏了。再次得启后进入,在进入桌面后不到三十秒内又蓝屏。……使用安全模式下,在控制面板——程序处想卸载之,但是报没找到WINDOWS INSTALLING……不得已再次进入正常模式,在桌面进入后再次蓝屏。……想过还原,但是只有一个还滚驱动的。……在带网络模式
情况下想利用系统自带的发现问题,去网上找解决方法的办法解决,但是网络连不上(找不到网络)。……点击“WINDDOWS优化大师”,竟然正常运行了。再使用之的系统优化——软件卸载。然后使用他的自带的卸载方式,卸载了OVERDRIVE。再正常进入。这次正常了。

一个软件就能造成蓝屏!

附:进入后打开暴风播放RMVB文件,正常。

2011/9/15 16:44  之前已经重启过一次。还是正常的。(见20110914
    我的昂达 ATI Radeon HD5750诡异的让人要崩溃的异象……

(昂达,我经由一款MP3认识的电子厂家,让我觉得一个MP3质量都这么好的,并且当时还有自己的用户论坛,让我觉得非常信任。所以在我升级显卡的时候,我选了它。)

(在它的官网上产品注册都注册了一个多4月了,还是没有消息。今天回来打开电脑,又是老问题。火了。在它的官网上一顿找,总算找到了入口。……工作人员在听我报了编号后确认是正货。建议我重新系统。)

这个问题就是:

当我安装了显卡的驱动程序后,看RMVB,AVI、MKV等格式的电影都是正常的,玩游戏也是正常的。但是如果我关机,或者重启,那么,玩游戏(如dirt2\dirt3_其中dirt3为了解决紫太阳的问题升级到了11.7,现在已经是11.8的驱动了)。

重启后,玩游戏正常,但是看RVMB、AVI、MKV等格式的电影都是有声音无图像。我试过了许多方法,更换播放器(暴风影音、KMPLAYE、DIVX、realplaye等),安装什么完美解码、FFDSHOW最新——还是不能解决。

并且这个时候,QQ的摄像头也是黑屏。

只能重装驱动。

现在我回到家开电脑后,第一件事是打开一个电影,然后看是不是正常的。如果不是,那么就重新驱动。但是今天装驱动的时候竟然蓝屏(一会传上视频)。重启后正常进入,播电影正常一秒后又黑了。
    再装驱动,这次正常安装。然后正常了。

有没有谁知道怎么回事?

我是VISTA 32位的。也是在AMD的官网下载的VISTA 32位的驱动。)

安装了VISTACODECS (还以为是官版……)。安装后WMA可以看RMVB、MKV了。……不过因为在打开一个MKV时用的是MOVIE MAKER打开,在托盘出现一串FFDSHOW+HASS图标。不显眼。久等不消。就重启。这次……又是游戏正常进电影没图了。……

^^

安装蓝屏……重启后仍然是黑的。……再次安装。……正常。

2011/9/23 17:07 回到家。开电脑。 RMVB格式无图像有声。……重装驱动。正常。

2011/10/13 17:06  更早之前放电影又出现无图像有声音之故障(前天有过重装驱动解决)。本来想卸载NVIDA PHSYS的,但是牵涉到驱动精灵。并发现有新的11.9可下载。并下载其他的如摄像头新驱动和声卡的。……先安装好摄像头的。后来在下载的时候打开视频斗地主,竟然可以有图像了(设置成开机启动摄像头模式)——以前如果电影没图像,那摄像头也是没有的!

现在安装好了11.9,还是有一个“程序包出错”,不过打开电影已经正常了(发现,如果点一个视频文件,就象三日危情的下集,如果显卡正常的,那么在显示一个开始的截图画面。不过这个方法对那些开头是黑的不行)。

2011/10/14 23:37  同样的问题。摄像头有图。但是RMVB中暴风和有解码器的WMP都还是黑的。

2011/10/15 0:26 在计算机——管理——设备管理器 中卸载了(显卡)。重启后电脑自动安装了(我还想自己安装)——电脑最开始安装的时候是11.7的。我是再安装11.8,再重启。在属性中看,那个驱动的日期怎么是2011.7.28?难道11.8的没安装好?还是11.7的在?
通过属性中的驱动程序版本,发现2011.7.28的就是11.8的版本。……再安装11.9,再重启(没有要求重启的)。

附:在卸载了显卡后,看RMVB的、MP4的都可以看的。但是风扇声音很大(CPU的)。应该是CPU承担了解码的功能造成的。MKV的没办法看。
附:在卸载了显卡后看RMVB的——使用暴风。下载了一个MP什么的东西,然后就可以开始播放了。

安装了11.9,重启后,再播放一个RMVB的文件。正常。

不知道以后怎样?

附:在安装了后有一个提示,发现有很多的“未知,如下:atipdlag.dat aticdxx.dll atiapfxx.blb atiogl.xml;但最可疑的是atitmpxx.dll 是不可用。我查一查。

下了一个,才20多K,原来的是35K。并且看属性版本号还是一样。不换了。

2011/10/21 4:50  再次重装11.9。……
2011/10/21 5:28  下了一个ATI官网上的用来检测显卡驱动(自动安装)的程序。检测为:已经是最新的驱动了。
                重启了三次。第一次用WMP播放一个AVI文件,正常。再重启后用暴风影音播放同一个AVI文件,正常。再重启后又用WMP播放那个AVI文件,还是正常。

我去暴风那里把高清加速关闭了再看看。

2011/10/23 20:22  因为路由器我再次重启电脑——第四次。……然后打开电影。又是黑屏了。……卸载重装。

使用11.9……点了卸载,然后也卸载了……不过不过,电脑好象又直接调用了不知11.?那个。现在又可以看电影了。……我现在继续卸载去。不过之前看看这个的版本是多少

现在这个是2011/7/28的,我继续卸载。还是用11.9中的卸载。

报告:当前没有安装任何组件。……只能在管理——设备管理器中直接卸载了?

怀疑是这样的:因为是在11.6.11.7 11.8……这样一路升上去的。所以造成有好几个驱动。……刚才试了11.8,还是检查为没有安装任何组件。再试下11.7

还是老样子,没有……

我一直卸载一直卸载,卸载到2010/11/25了(之前的ATI的驱动?)……再卸载(卸载一次就重 启一次,直接在设备管理器中出现一个感叹号和“标准VGA图形适配器”……我还不满足,再卸载……
                  再卸载也是一样的不变了。于是重装了11.9的驱动。安装完成后要求重启,可是重启的时候竟然死掉了。只好硬关机。
                  关了后呢,等了会,再开机。……

还行。

不过,看RMVB竟然还是没图像有声音。

天杀的。

22:05  没有安装,直接重启。还是没办法看电影。有声无图。试过了WMP和暴风(不过在预览图里竟然又看到了不是全黑有字幕一样的东西)。不明白怎么回事。

22:09 再直接重装11.9,正常了。

决定发到至少100个网上论坛上去。求助高手。

用户系统信息:Mozilla/5.0 (Windows NT 6.0) AppleWebKit/534.30 (KHTML, like Gecko) Chrome/12.0.742.122 Safari/534.30
gototop

回复:我对我所说的一切负责 我的昂达5750显卡我的血泪路,

不需要折腾,直接安装没问题的某一版本驱动即可

或者换显卡即可
百年以后,你的墓碑旁 刻着的名字不是我
gototop

1   1  /  1  页   跳转
页面顶部