瑞星卡卡安全论坛技术交流区系统软件 关于打开分区的一个文件夹后然后再点击“后退”返回上一级目录的疑问???

12   1  /  2  页   跳转

关于打开分区的一个文件夹后然后再点击“后退”返回上一级目录的疑问???

关于打开分区的一个文件夹后然后再点击“后退”返回上一级目录的疑问???

各位美女帅哥们,版主,客服,工程师们,您们好,本人又来向大家请教学习了!!!

情况是这样的,我的台式电脑硬盘容量是500 GB,分区如下:
C:30 GB;D:50 GB;E:150 GB;F:200 GB;G:50 GB

下面我来【举个例子说明】:
比如我去打开我台式电脑上G盘目录下的一个文件夹(不是空文件夹)
下面分两种情况:
【1】打开文件夹以后,然后我【立即】点击左上角的“后退”,这时那个“后退”【瞬间】凹下去并凸起,且【瞬间】返回到上级目录
【2】如果打开文件夹以后,不立即点击左上角的“后退”,把那个打开的文件夹放在那里过一会(或者在里面刷新几下或打开一些文件等)再去点击左上角的“后退”,这时那个“后退”就会凹下去大概“1秒到1秒半左右”再凸起返回到上级目录【但不是卡住的那种】,但是这时再继续后退到上一目录就快了

【不过】:我在我的笔记本上以及公司电脑上感觉好像就没有上述【1】和【2】的区别,不过我笔记本和公司电脑上的配置是很古董级的配置

我的【笔记本配置】:
显卡肯定是集成的,内存是512M的,笔记本硬盘容量40 GB左右,处理器也垃圾,系统是XP SP3(跟我台式电脑用得是一个GHOST系统)

【公司电脑配置】:
显卡肯定是集成的,内存是512M的,公司电脑硬盘容量也就50 GB左右,处理器也垃圾,系统是XP SP2

【我的台式电脑配置】:
常规 
电脑: 映泰 TA770E3 台式电脑
操作系统: Windows XP 专业版 ( 32位 / SP3 / DirectX 9.0c )

硬件 
处理器: AMD Athlon(速龙) II X4 630
主板: 映泰 TA770E3 ( ATI RX780/RX790 Chipset )
内存: 2 GB ( 金士顿 DDR3 1333 MHz )
主硬盘: 西数 WDC WD5000AADS-00S9B0 ( 500 GB )
显卡: ATI Radeon HD 5670 (REDWOOD XT) ( 512 MB / 蓝宝石 )
显示器: 三星 SAM1155 S/M 753DF ( 17 英寸 )
光驱: 先锋 DVD-ROM DVD-230P DVD光驱
声卡: 瑞昱 ALC662 @ ATI IXP SB600/SB700/SB800 高保真音频
网卡: 瑞昱 RTL8168D(P)/8111D(P) PCI-E Gigabit Ethernet NIC

【我的疑问】:
【一】各位你们有上面所述这情况么?正常吗?能解释下上面情况么?
【二】难道是因为我台式电脑硬盘容量500GB比笔记本和公司电脑容量大的原因?

麻烦各位帮助解答下上述的疑问,谢谢!!!

用户系统信息:Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 5.1; Trident/4.0;  Embedded Web Browser from: http://bsalsa.com/; .NET CLR 2.0.50727; SE 2.X MetaSr 1.0
最后编辑三点一线zl 最后编辑于 2011-02-19 14:51:11
gototop

回复:关于打开分区的一个文件夹后然后再点击“后退”返回上一级目录的疑问???

对于同一指令的处理速度及时是同型号机器在同一时间段受各种因素的影响处理周期都是不一样的,所以是正常的。
gototop

回复:关于打开分区的一个文件夹后然后再点击“后退”返回上一级目录的疑问???

你就是想问点了后退一个反应慢一个反应快是怎么回事呗。。。大概是操作系统对一个分区内文件目录的遍历的原因,应该跟你上层目录的文件数量有关吧,当然配置好坏也是肯定有影响的。。只是个人见解
gototop

回复: 关于打开分区的一个文件夹后然后再点击“后退”返回上一级目录的疑问???

引用:
原帖由 awilamt 于 2011-2-19 15:01:00 发表
对于同一指令的处理速度及时是同型号机器在同一时间段受各种因素的影响处理周期都是不一样的,所以是正常的。

哦,这样,那您说的各种因素有?可以随便举几个因素例子么???再次感谢
gototop

回复: 关于打开分区的一个文件夹后然后再点击“后退”返回上一级目录的疑问???

引用:
原帖由 Gothack 于 2011-2-19 15:07:00 发表
你就是想问点了后退一个反应慢一个反应快是怎么回事呗。。。大概是操作系统对一个分区内文件目录的遍历的原因,应该跟你上层目录的文件数量有关吧,当然配置好坏也是肯定有影响的。。只是个人见解 

哦,上层文件数量没多少,我试过上层目录就是“我的电脑”的情况也是的!!!

另外,您说的“配置好坏有影响”是指我上面说得硬盘分区的容量么?我台式电脑一个分区的容量就相当于笔记本和公司整个硬盘的容量
gototop

回复 5F 三点一线zl 的帖子

我的配置好坏是指cpu的运算速度和硬盘的转速之类的,,,
gototop

引用:
原帖由 Gothack 于 2011-2-19 18:00:00 发表
我的配置好坏是指cpu的运算速度和硬盘的转速之类的,,, 

哦,这样哈,我的这配置的电脑是我哥哥帮我配的,上面我也给出了配置,CPU是四核的应该可以哈,硬盘我不太懂!!!

【另外】:你有过我上面说得情况么???
最后编辑三点一线zl 最后编辑于 2011-02-19 19:27:24
gototop

如果都是空文件夹,其反应应该基本一样

如果文件夹内存在巨大数量的目录以及文件,尤其根目录下文件越多,反应越慢
百年以后,你的墓碑旁 刻着的名字不是我
gototop

引用:
原帖由 天月来了 于 2011-2-19 19:31:00 发表

如果文件夹内存在巨大数量的目录以及文件,尤其根目录下文件越多,反应越慢

首先感谢版主的关注。我打开的那个文件夹内的文件并没有太多的文件,请问您说得“尤其根目录下文件越多”是指磁盘分区的根目录?比如:G:\    之类的???
最后编辑三点一线zl 最后编辑于 2011-02-19 19:55:21
gototop

引用:
原帖由 天月来了 于 2011-2-19 19:31:00 发表

版主大人,真够奇怪的,我刚刚在我的台式电脑上又尝试了下打开中午的那个文件夹,竟然没有上面说得现象了,很奇怪?难道是电脑开机时间久的缘故?(今天电脑从中午12点一直运行到现在了)还是打开次数多了的缘故?不名真相?
但是我又尝试了下电脑里的其他文件夹,有得文件夹有上面那个情况,而有得文件夹就没有上面那个情况(貌似有上面所说的情况文件夹一般都是不经常打开的一些文件夹),不知道为什么???
gototop

12   1  /  2  页   跳转
页面顶部