瑞星卡卡安全论坛技术交流区系统软件 关于word和excel文档文件打开的疑问?

1   1  /  1  页   跳转

关于word和excel文档文件打开的疑问?

关于word和excel文档文件打开的疑问?

快过年了,先预祝论坛里的美女帅哥们新年快乐!!!

【1】word疑问:
为何打开一个文件大小是135KB的word文档文件打开速度会比一个大小是2.26MB的word文档文件打开速度稍微慢一点?
方便大家解答,我把两个大小的word文档文件上传到附件的压缩包内了!!!

【2】excel疑问:
每天电脑开机后,为何第一次打开excel文档的速度会比第二次稍微慢那么一点点?

但是打开文件的速度也不算慢,就是不明白,这种情况属于正常现象么???
望各位指点一二,谢谢!!!

————————————————————————————————
为了方便大家更好的解答,附上我的电脑配置如下

【电脑配置】:
常规 
电脑: 映泰 TA770E3 台式电脑
操作系统: Windows XP 专业版 ( 32位 / SP3 / DirectX 9.0c )

硬件 
处理器: AMD Athlon(速龙) II X4 630
主板: 映泰 TA770E3 ( ATI RX780/RX790 Chipset )
内存: 2 GB ( 金士顿 DDR3 1333 MHz )
主硬盘: 西数 WDC WD5000AADS-00S9B0 ( 500 GB )
显卡: ATI Radeon HD 5670 (REDWOOD XT) ( 512 MB / 蓝宝石 )
显示器: 三星 SAM1155 S/M 753DF ( 17 英寸 )
光驱: 先锋 DVD-ROM DVD-230P DVD光驱
声卡: 瑞昱 ALC662 @ ATI IXP SB600/SB700/SB800 高保真音频
网卡: 瑞昱 RTL8168D(P)/8111D(P) PCI-E Gigabit Ethernet NIC

【先在此谢谢各位了】

用户系统信息:Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 5.1; Trident/4.0;  Embedded Web Browser from: http://bsalsa.com/; .NET CLR 2.0.50727; SE 2.X MetaSr 1.0

附件附件:

下载次数:316
文件类型:application/x-zip-compressed
文件大小:
上传时间:2011-1-28 13:42:16
描述:zip

最后编辑无敌ah 最后编辑于 2011-01-28 13:46:26
gototop

回复:关于word和excel文档文件打开的疑问?

那两个文档,我怎么感觉一样啊…… 你是第一次打开小的,第二次打开大的吧?第一次打开文件慢一点是正常的。第一次启动的时候,程序要从硬盘调入内存中,关闭以后,还没有完全清除内容,再打开时,可以直接从内存中调入,所以就快了。
貌似瑞星杀毒第一次杀毒也是很慢,后面就会快了,不过这是因为智能扫描的原因~
gototop

回复: 关于word和excel文档文件打开的疑问?

引用:
原帖由 风之仙 于 2011-1-28 14:04:00 发表
那两个文档,我怎么感觉一样啊…… 你是第一次打开小的,第二次打开大的吧?第一次打开文件慢一点是正常的。第一次启动的时候,程序要从硬盘调入内存中,关闭以后,还没有完全清除内容,再打开时,可以直接从内存中调入,所以就快了。
貌似瑞星杀毒第一次杀毒也是很慢,后面就会快了,不过这是因为智能扫描的原因~

您好,我用的杀软不是瑞星,因为瑞星到期了,所以换了NOD 32 EAV 4.2

那么请问:
【1】你平时打开word文档的时候是不是要稍微加载一下,随后再显示内容哈?
【2】还有我上面的excel疑问麻烦您也解答下,谢谢!!!
gototop

试了下楼主发的文件,速度上差不多,不过不清楚楼主的打开顺序是什么。
我认为这就是系统初始化程序的过程,第一次调用程序需要从硬盘上读取数据到内存,退出之后还有一部分驻留内存,所以下次打开就不用再从硬盘上读数据了,速度会快很多。这是正常现象。
如果楼主觉得有问题,大可以用杀毒软件扫描一下嘛。
gototop

回复 3F 无敌ah 的帖子

平时打开word,有些word的工具是要先加载了才显示出word的内容。如果你是用07的word的话,貌似会更卡一点……
excel 那个也是一样的啊,很多应用程序都是这样,第一次启动的时候,程序要从硬盘调入内存中,关闭以后,还没有完全清除内容,再打开时,可以直接从内存中调入,所以就快了。
gototop

根据我的测试,小的word文档打开速度明显快!排除文档本身问题
excel开机打开慢,可能是开机后某些开机启动程序还在响应导致打开速度的延迟造成的
gototop

引用:
原帖由 骑行天下 于 2011-1-28 21:35:00 发表
根据我的测试,小的word文档打开速度明显快!排除文档本身问题
excel开机打开慢,可能是开机后某些开机启动程序还在响应导致打开速度的延迟造成的

那个word疑问我不是指第一次打开word文档文件的时候,第一次是会慢点的
我是说在已经打开过这两个文件以后,再重新分别打开这两个文件!!

其实打开速度基本差不多,只是感觉135KB的那个稍微慢那么一点点,我看135KB的那个文档中的加的修饰格式比那个2.26MB的文档的修饰格式多得多,难道是这个缘故?
最后编辑无敌ah 最后编辑于 2011-01-28 22:34:53
gototop

引用:
原帖由 muy_bien 于 2011-1-28 14:27:00 发表
试了下楼主发的文件,速度上差不多,不过不清楚楼主的打开顺序是什么。
我认为这就是系统初始化程序的过程,第一次调用程序需要从硬盘上读取数据到内存,退出之后还有一部分驻留内存,所以下次打开就不用再从硬盘上读数据了,速度会快很多。这是正常现象。
如果楼主觉得有问题,大可以用杀毒软件扫描一下嘛。 

那个word疑问我不是指第一次打开word文档文件的时候,第一次是会慢点的
我是说在已经打开过这两个文件以后,再重新分别打开这两个文件!!

其实打开速度基本差不多,只是感觉135KB的那个稍微慢那么一点点,我看135KB的那个文档中的加的修饰格式比那个2.26MB的文档的修饰格式多得多,难道是这个缘故?
最后编辑无敌ah 最后编辑于 2011-01-28 22:35:18
gototop

回复 8F 无敌ah 的帖子

我觉得很有可能。这可能涉及到外部资源的调用的问题,比如特殊字体啊什么的。如果打开速度差不多的话,程序应该是没问题滴~
gototop

1   1  /  1  页   跳转
页面顶部