瑞星卡卡安全论坛技术交流区反病毒/反流氓软件论坛 请问这是病毒吗,貌似和百度有关?

1   1  /  1  页   跳转

[已解决] 请问这是病毒吗,貌似和百度有关?

请问这是病毒吗,貌似和百度有关?

就是每开一个ie窗口都会跳出来“网站想使用您计算机上的程序打开web上的内容”的警告(我装的是vista),在看程序名是:“百度地址栏辅助应用程序”,然后会在收藏夹栏里添加百度标志,删了也没用,每次开ie窗口都会再添加,请问怎么回事,是病毒吗?

用户系统信息:Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 6.0; Trident/4.0; SLCC1; .NET CLR 2.0.50727; .NET CLR 3.5.30729; .NET CLR 3.0.30729)
最后编辑超级中强 最后编辑于 2009-12-15 18:01:12
gototop

回复:请问这是病毒吗,貌似和百度有关?

前面查了下,C:\Program Files\下多了个叫baidu的文件夹,创建日期就是中招的时候,里面有个叫ASBarBroker的应用程序,但是这个文件夹删不掉,删了又会出现,请达人帮帮我,万分感谢啊!!
gototop

下载windows清理助手清理恶意软件(更新后扫描)
http://www.arswp.com/download.html
gototop

回复: 请问这是病毒吗,貌似和百度有关?

多谢楼上的解答,但是下载下来后没有杀出来病毒,现在问题更严重了,杀毒软件监控被关,而且每次新开一个ie窗口都会转到“Your Home Page Has Been Changed”的页面(网址http://www.microsoft.com/security/malwareremove/homepagerestore.mspx?homepage=about%3ablank),而且会警告“你计算机上的程序向ie推荐一个新的搜索程序什么的”,然后给你一个选项,一个是之前默认的bing搜索一个是百度搜索,我上传一份sr报告,能不能请达人帮我看看,实在感谢啊!

附件附件:

文件名:SREngLOG.log
下载次数:384
文件类型:application/octet-stream
文件大小:
上传时间:2009-12-15 6:34:09
描述:log

最后编辑超级中强 最后编辑于 2009-12-15 06:38:51
gototop

在扫日志的SRENG工具》系统修复》浏览器加载项》里面找下面删除
==================================
浏览器加载项
[SearchHook Class]
  {00000000-0593-4356-9CF7-1D8C2B3343C0} <C:\Program Files\Baidu\AddressBar\AddressBar.dll, (Signed) >
[SearchHook Class]
  {00000000-0593-4356-9CF7-1D8C2B3343C0} <C:\Program Files\Baidu\AddressBar\AddressBar.dll, (Signed) >

在扫日志的SRENG工具》系统修复》文件关联》修复文件关联

在扫日志的SRENG工具》系统修复》HOSTS文件》选择“重置”再“保存”

然后重启电脑看情况如何。

注意操作的时候很可能你的杀毒软件会阻止你的这些操作
百年以后,你的墓碑旁 刻着的名字不是我
gototop

回复: 请问这是病毒吗,貌似和百度有关?

多谢楼上达人的帮助啊!!按照步骤做下来后恢复正常了,原来那个删不掉的文件夹也删掉了,重启后又扫了一份日志,请问还有问题吗?

附件附件:

文件名:SREngLOG.log
下载次数:388
文件类型:application/octet-stream
文件大小:
上传时间:2009-12-15 17:16:21
描述:log

最后编辑超级中强 最后编辑于 2009-12-15 18:00:41
gototop

看不出什么了
百年以后,你的墓碑旁 刻着的名字不是我
gototop

实在是感谢啊!!
gototop

1   1  /  1  页   跳转
页面顶部