1   1  /  1  页   跳转

你的ID我作主

你的ID我作主

qiouyu

话说几百年前,有一个小巫婆,专以作弄别人为乐,她的做人宗旨就是:你伤心我快乐!
    这年,四处干旱,庄稼颗粒无收,巫婆实在闷得慌,决定去找点乐子玩,于是四处闲逛,路过一个小村庄的时候,看到二个小孩子拿着一个馒头争来争去,许久还是没有结果,有点意思,巫婆决定去探个究竟。
    “你拿去吧,你父母病得不轻,况且家里姐妹也多,更需要这个。”年长的孩子说到。
    “不行,这是你买的,你父母都走了,你一个人更需要好好照顾自己。”年小的孩子使终推让着,他何尝不想要这个呢,但是人不能这么自私呀,我拿走了,那他呢?
      “我一个人没事的,你就不同了,除了要照顾父母,还有弟弟妹妹呢?”年长的孩子说什么也要把这个馒头塞给他。
      “可是,可是…………”
        “没事的,放心吧,我会想办法的,你赶紧回去吧,家里人都等着呢?”说完,年长的孩子把馒头往他怀里一塞,跑得无影无踪。

看着他们,巫婆感觉自己的心被什么东西刺到了似的,这几百年来,从来没有如此的感动过,不为别的,只为这二个小孩子如此不经易的举动,感动不已。决定了,帮帮他们,于是巫婆跑去观音娘娘神像面前,为他们祈祷,希望上苍能看到人间之苦,来化解这灾难,一天,二天,三天……很多天过去了,巫婆不吃不喝,日夜祈祷,观音娘娘看着昔日不可一世的巫婆有如此忧民之心,上报玉帝,让她掌管人间风雨……

用户系统信息:Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322)
本帖被评分 1 次
最后编辑jankex 最后编辑于 2009-07-08 16:56:51

悲也好,喜也好,我自心知我自傲,
生亦笑,死亦笑,唯愿得这一世逍遥……

时光啊,还真就肉包子打狗了……
gototop

回复:你的ID我作主

笑娃娃

小坏,一直有个梦想:努力去学坏。
      小坏知道人不能一开始就把坏表现出来,要等时机成熟,再展现坏的本领,那才是坏的最高境界。
      这天,无意之中发现有个卡卡社区,看见里面人山人海,很是热闹,潜水中发现,竟然藏了不少坏人,比如那个黑脑袋,就是最典型的坏到家了,还打出口号:你不坏,岂容我不坏之。呵呵,看来跟我有得一拼了,会会去……
        ID 取啥好呢?取真名,那不让人家一下就看出来了么,这样斗起来没意思,那取个适中的么?呃,好像又不适合我,正挠头之际,突然看到了躺在床上的洋娃娃,哈哈,就叫娃娃好了,不,加个笑字是不是更好呢?娃娃,固然可爱,但是笑娃娃,岂不是更加可爱了么
      卡卡,娃娃我来啦!
最后编辑jankex 最后编辑于 2009-07-08 16:18:50

gototop

茶馆小二

小二之名,可谓是无人不知,无人不晓呀,那到底小二由何而来呢?

这得回到N年前,麦老大开了一间茶馆,生意相当的不错,这生意忙了,人就越发的的忙不过来了,为了让茶馆的生意日益壮大,麦老大决定招收伙计。于是在门前贴一告示:本店诚招伙计十名,包伙食,每月纹银二两。
        这可乐坏了小二呀,多好的工作呀,既有得吃又有钱拿,一举二得,赶紧报名去
      “姓名”麦子一边问一边记录着。
      “小二”
        “大名”
        “小二”
          麦子急了 ,“我问你大名呢?  ”

“就是小二呀!”小二糊涂了,这老板怎么回事呀,说了还问
        “呃,那你家里人都叫什么名字呀!”
        “我爸叫大宝,我妈叫小妞,我哥叫大一,姐叫大二,大妹叫大三,小妹叫大四 完了。”
            “那你为啥叫小二而不叫大三呢?”
            “因为我跟我姐是双胞胎呀,她叫大二,所以我只好叫小二了。”

最后编辑jankex 最后编辑于 2009-07-08 17:26:48

gototop

以上纯属胡编,请当事人莫怪哈
最后编辑jankex 最后编辑于 2009-07-09 10:25:48

gototop

帮飞儿占。
╭∩╮(︶︿︶)╭∩╮
gototop

很好,qiouyu原来是这样学会求雨的
总是这样,来一次,一次离开,曾经灌注了心血的地方,从那刻开始变得那么陌生。
昔日的吵吵闹闹,渐渐的退出视野,那些熟悉的人们,在各处,各自生活。
而这里,成为了“痕迹”。
多少年过去,不知又能留下多少的“痕迹”?
来来去去,最后还不只是剩下了回忆么?