瑞星卡卡安全论坛技术交流区反病毒/反流氓软件论坛 用瑞星的“木马行为防御--行为编辑器”防御usp10.dll木马群

1234   2  /  4  页   跳转

[原创] 用瑞星的“木马行为防御--行为编辑器”防御usp10.dll木马群

回复: 用瑞星的“木马行为防御--行为编辑器”防御usp10.dll木马群

引用:
原帖由 SpeW 于 2009-2-2 18:41:00 发表
那个数字文件是驱动我已经知道(和技术团队探讨的时候了解的)  不过你还是没回答内核EXE是不是驱动的问题,如果不是它到底是个什么玩意?

去问专业人士。我是外行。
gototop

回复: 用瑞星的“木马行为防御--行为编辑器”防御usp10.dll木马群

那不好意思 问的太怪了  我还是去问技术团队好了
gototop

回复:用瑞星的“木马行为防御--行为编辑器”防御usp10.dll木马群

哈哈 猫叔已经会用这个编辑器拉  继续研究哦
gototop

引用:
原帖由 newcenturymoon 于 2009-2-2 20:39:00 发表
哈哈 猫叔已经会用这个编辑器拉  继续研究哦

感谢你的教程哦!学到不少知识。
好在这个病毒主体的关键动作比较少,俺瞎猫碰死耗子般地蒙出来这么个办法。那个“释放内核.exe”的选择------还是根据病毒写入的注册表信息反推/猜出来的。汗!
不过,我觉得这DD还真是面向专业人员的工具。要想用好这个工具,还要现学啥“正则表达式”,还要学反汇编吧?

天书一般的DD。 难!
最后编辑baohe 最后编辑于 2009-02-02 21:16:54
gototop

引用:
原帖由 baohe 于 2009-2-2 21:12:00 发表

引用:
原帖由 newcenturymoon 于 2009-2-2 20:39:00 发表
哈哈 猫叔已经会用这个编辑器拉  继续研究哦

感谢你的教程哦!学到不少知识。

不过,我觉得这DD还真是面向专业人员的工具。要想用好这个工具,还要现学啥“正则表达式”,还要学反汇编吧?

如果要是 想把规则编的巧 那最好还是学汇编 直接反 病毒
比如我给猫叔的那个 规则的A类 近期流行病毒木马群 规则是这样的 创建互斥量 名称包含 ctm  这就是反汇编看的  这个规则就是针对目前那堆usp10.dll木马群的
还有usp10.dll那个 病毒在初始化的时候也建立了个互斥量puuyt
猫叔可以试着 建一个规则 是API规则
创建互斥量  名称为puuyt  看看是不是 病毒刚运行 没释放文件就报~·
这就是最偷巧的方法
gototop

回复 18F newcenturymoon 的帖子

谢谢指教。
我试试去。
gototop

回复 18F newcenturymoon 的帖子

不错哦!上图:

若用工具阻止瑞星终止病毒进程,病毒在%windows目录释放的dll还可加载运行。若允许瑞星终止进程,病毒就死了。不错!
最后编辑baohe 最后编辑于 2009-02-02 21:42:47
gototop

回复:用瑞星的“木马行为防御--行为编辑器”防御usp10.dll木马群

猫叔 可以继续研究研究这个东东哦 很好玩的
gototop

猫叔
gototop

学不上

gototop

1234   2  /  4  页   跳转
页面顶部