瑞星卡卡安全论坛技术交流区硬件交流 惊险的数据恢复,还好是虚惊一场

1   1  /  1  页   跳转

惊险的数据恢复,还好是虚惊一场

惊险的数据恢复,还好是虚惊一场

提示大家,对硬盘不熟悉的操作,千万不要抱着侥幸的心理,一定要谨慎操作,这次恢复成功纯属运气

昨天闲来无事,想到系统里面买电脑OEM自带得备份恢复工具(Imageit)一次都没有用过,而且占空间,我喜欢下载,只要是新的都想下载到硬盘里面,想到如果能把Imageit卸载就好了,说干就干,从破旧的电脑装机盒里面找到了说明书,结果发现重装系统之前必须卸载这个软件,可偶已经重装过n次都不知道这个说明,汗一个啊,应该没关系,恩。卸载软件之前必须点击“释放分区”,恩这个简单,开机按HOME进入管理界面,点了释放分区,重启。
正当我为卸载软件而得意时,突然发现,进入系统中我得E盘不见了,一翻说明书,上面只写着:用户可隐藏或释放已隐藏硬盘的最末分区,主要是用于避免分区中的数据被破坏。我明明记得最末分区应该是B盘(备份数据专用分区)阿,难道误把我现在的NTFS磁盘分区当作最末分区了。想了一下,赶紧打开了“计算机管理工具”,奇怪的是原来的E盘大小、卷标\ntfs都正常,唯一不正常的是显示“状态良好 (未知分区)”、盘符不能分配,在该分区点击右键,只剩下“格式化”能用,全部为灰色了。
想到这里我心里凉了一半,很害怕,这种情况基本上有两种可能:
1 FAT备份分区(指的是B盘)和NTFS合并成了一个杂乱分区
2 分区表错误 。
因为从来没有处理过硬盘修复,所以赶紧打开了uc去电脑教室询问那里的高手:
半天没人回复,我干脆直接和室主视频,结果告诉我居然只能送厂家维护,要知道我得E盘存的我的个人资料 和我从2006年开始下在德很多经典程序阿 更重要的还有我得一些作品,要是找不回来就完了!
我怀着坎坷不安的心情拨通了某知名数据恢复的电话,人家说最少要600-1200还得看情况,我的心凉透了!
怎么办?找别人恢复要很多钱,自己恢复没把握。
豁出去了!我从百度上只得搜索关于数据恢复的资料,有推荐三铭硬盘医生的,有推荐用DISK GEN的,还有推荐用那个什么easy Recycled、Find ***的 ....  我只希望仅仅是分区表错误....
用“三铭”只能到DOS下,俺手中没有软盘只能用矮人DOS 结果装好了发现矮人DOS内存不足.....
那DISK GEN也不能用啊。 抱着最后的一丝希望 下载了D版的易我分区表医生V3.1
软件一运行 就提示了三个错误 并提示修复 我这回谨慎 对照着“计算机管理”中的大小进行确认
有一个个错误是 第3分区“未知”错误,格式NTFS 是否修复,我点了确定 高兴坏了 从易我分区表医生软件里面正确的显示出来了卷标(娱乐和工具),刚才还显示未知呢,重启了一下,OK 数据全部还原。我心里那个甜啊。

附件附件:

下载次数:596
文件类型:application/octet-stream
文件大小:
上传时间:2008-11-9 10:24:04
描述:rar

附件附件:

下载次数:612
文件大小:

附件附件:

下载次数:588
文件大小:

最后编辑8897603 最后编辑于 2008-11-09 10:24:04
gototop

回复:惊险的数据恢复,还好是虚惊一场

由于当时下载时没有通过病毒扫描 不知道有没有病毒
后来我在线扫描一下35款杀毒软件 只扫描出来一项
不知道是不是误报
最后编辑太阳神车 最后编辑于 2008-11-09 11:05:03
gototop

首先感谢楼主分享的软件

然后:不知道楼主想说明什么,是在夸赞易我分区表医生吗?我找过这个软件,很不好找的。
我是一只笨鸟,我本想先飞,可惜翅膀折了!所以只好 dream ……
gototop

我用GHOST,很好。只不过界面不好看

自作孽,不可活。
gototop

回复: 惊险的数据恢复,还好是虚惊一场

谢谢分享了!!1学习了!!!
gototop

ghost最大的问题就是磁盘碎片整理, 一般整一次以后,GHO文件凶多吉少
我是一只笨鸟,我本想先飞,可惜翅膀折了!所以只好 dream ……
gototop

只要恢复了就很好,要不然哭都来不及了
gototop

1   1  /  1  页   跳转
页面顶部