123   1  /  3  页   跳转

【原创】独行江岭

【原创】独行江岭

第一次搭乘强哥的坐驾,沿着如画的三清山景区公路,第一次踏上了中国最美丽的乡村――婺源的土地。途中强哥说:人生并不是有很多第一次值得回味的。然而我却没有意识到其中的韵味,原来有个从未想到的第一次正在等着我。到了婺源县城,强哥说急着去景德镇办事,无法送我去江岭,让我开着他的“宝马”独闯江岭。吃过晚饭,与强哥一行道别,19:30怀揣着王书记给我画的十分简单、却又无比珍贵的地图,开着一辆陌生的车,踏上了一段从未走过的旅程。
    漆黑的公路上只有我一辆车在孤独地前行,内心非常期待有辆车与我并驾齐驱,哪怕是有辆车交会都是种慰藉,然而只有伸手不见五指的夜陪伴着我。行到晓起,我问一位大姐:“江岭是穿过镇子往前走吗?”她以诧异的眼光看着我:“这么晚一个人去江岭?前面的路很难走啊。”谢过她的好意,继续上路。道路越来越泥泞,也越来越狭窄,恐惧就像夜一样黑黑地笼罩着我,然而一想到王老师和勇哥他们正在开满油菜花的山乡旅店等着我,希望就像划破黑夜的一束光照亮了我,鼓励着我勇往直前。
    一路坑坑洼洼,颠簸到了一处农庄,隐约见到几辆停放在路边的浙江车,心想一定是痴迷的色友,应该离目的地不远了。轰大油门一个急转弯,上了一个山岭,路已窄得几乎只能容一辆车行驶了,然而车灯已隐约照见了黄澄澄的油菜花,心里一阵狂喜,脚下也不知不觉加大了油门。看看时间,行程才一个半小时,离勇哥所说的两个小时行程应该越来越近了。急促的手机铃声打破了山岭的寂静,勇哥问我到哪了,有没有看到一个名为田园山庄的旅店,我猛醒,已经开过头了。可山路如此狭窄,我不知如何调头,只好求救,勇哥一个劲安慰我别担心,他和全哥过来接我,心里一块石头落了地。
    没有了恐惧,便觉得眼前的一切都是那么美好,空气里仿佛都混合着油菜花的清香,山风也是那么轻柔,甚至比星光还稀疏的点点灯火都胜过了城市的霓虹。一束车灯从山下照射过来,我如见到亲人一般激动,孤独的旅程终于结束了。――此文献给王老师、勇哥和强哥等资深驴友,是他们出了这道考题,才让我有了一段值得铭记的旅程。经过此次考核,他们一致认为我已具备当驴的资格!

最后编辑2007-03-31 12:23:34
gototop

这张就是引导我顺利到达江岭的宝贵地图,我已收藏。

附件附件:

下载次数:353
文件类型:image/pjpeg
文件大小:
上传时间:2007-3-25 23:10:32
描述:
预览信息:EXIF信息

gototop

以下行程用图片表述。

附件附件:

下载次数:378
文件大小:
上传时间:2007-3-25 23:13:01
描述:

gototop

附件附件:

下载次数:352
文件大小:
上传时间:2007-3-25 23:14:08
描述:

gototop

附件附件:

下载次数:375
文件大小:
上传时间:2007-3-25 23:14:42
描述:

gototop

山村也通了电话

附件附件:

下载次数:358
文件大小:
上传时间:2007-3-25 23:15:54
描述:

gototop

梨花院落溶溶月,柳絮池塘淡淡风。

附件附件:

下载次数:355
文件大小:
上传时间:2007-3-25 23:18:44
描述:

gototop

附件附件:

下载次数:443
文件大小: