瑞星卡卡安全论坛

首页 » 综合娱乐区 » 影音贴图 » 怀旧照片一组
baohe - 2019-5-18 19:04:00
今天天气还算凉爽,突发一个念头:去当年成长的那个“家”看看,变成啥样了?

我是在建工部大院(现在叫“建设部大院”)长大的。最先去看的“家”是当年我度过幼年的地界儿——建工部设计院幼儿园。

1、这是幼儿园主楼的正门,一点儿都没变!

2、这是幼儿园主楼东部的二层楼,模样也一点儿没变!第二层楼就是“乳儿班”(安置吃奶的小屁孩儿)所在地。那个年代,女性的产假是56天,所以,我出生的第57天就被妈妈托付在这儿了(二层)。

3、这是我家在建设部大院儿的第一处家(乙三楼)所在地。当年那小巧的苏式三层小楼已无踪影。如今,这地界儿盖了一座高高的塔楼。当年楼前的大花园也不见了,见缝插针地盖了房子!悲!

4、这是小时候倒垃圾的地界儿,现在弄得貌似挺好!只有我这把年纪的才知道:这地界儿哪儿是家啊!我小时候这儿是垃圾站(50-60cm高的水泥墙围起来的约40平米左右的垃圾池)!:kaka6:

5、这是设计院食堂。每天上学前及放学后,就拿着妈妈给的饭票在这里吃早饭和午饭。还记得小时候受表扬的一种特殊待遇:妈妈可以多给我一毛钱,买肉松,夹在馒头里吃!香啊!那时候没有奸商,肉松里不会加那么多面粉!

6、原汁原味的建工部(现在叫建设部)大楼,1953年建成就是这样子的。小时候,每逢佳节,晚上大楼边缘上都亮起串串灯饰,很漂亮。这建筑是我同学的老爸设计的,感谢老人家给我们留下了这么漂亮、结实的作品。

1953年,建工部大楼刚建成的模样:

用户系统信息:Mozilla/5.0 (Macintosh; Intel Mac OS X 10_14_4) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/71.0.3578.98 Safari/537.36 OPR/58.0.3135.132
筱碗 - 2019-5-19 10:06:00
看到那个家想起我老头家小区北门的自在公园,海拔最高的登高亭是我们小区熊孩子小时候拉野SHI的地方,边上那颗灌溉出来的也依然健在
麦青儿 - 2019-5-20 9:56:00
这小区有年头了,但建筑维护和环境绿化都不错,不愧是建设部的大院,跟这儿成长也挺幸运的
天月来了 - 2019-5-20 18:54:00
幸运的人儿。我就没有那么好的住宿咯。小时候晚上一睡觉就到处都是老鼠。
现在也特怕老鼠。
BAGGIO·18 - 2019-5-22 9:10:00
:kaka6:

我小时候住的地方已经拆了,盖楼房了。。。。还好我住在这个楼房里:kaka9: :kaka9: :kaka9:
超级游戏迷 - 2019-5-25 20:40:00
记得我刚工作时还有个宿舍的,现在被改成了网球场,还进不去,啊啊:kaka10:
天月来了 - 2019-6-26 14:47:00
很久以前,我小的时候随父母住在父母工作单位的房子里,地面还是泥土地面呢

那玩意一堆老鼠洞

夜里老鼠太多了

:kaka3:
黑暗メ骑士 - 2019-8-19 22:22:00
该用户帖子内容已被屏蔽
麦青儿 - 2019-8-20 11:33:00
上小学的时候换了三所学校,搬了三次家。。。第三次搬家在一个多月之前~
意思是你还在上小学或者刚上初中:kaka2: 看注册时间不像啊:kaka5:
黑暗メ骑士 - 2019-8-20 14:12:00
该用户帖子内容已被屏蔽
麦青儿 - 2019-8-20 14:37:00
明白了:kaka12:
查看完整版本: 怀旧照片一组