瑞星卡卡安全论坛

首页 » 技术交流区 » 可疑文件交流 » 已经被病毒折磨得受不了了,求助~
倔强萝卜 - 2018-8-16 18:15:00

一个月前电脑C盘windows目录下出现了一个名为SpeechsTracing的文件夹,直接用瑞星对文件夹杀毒可以杀到50多个病毒,但是部分文件无法删除,而且每天开机都会再次出现,而且杀毒经常造成电脑蓝屏,估计是病毒注入到系统文件里去了,求大神帮帮忙告诉我这病毒该怎么清除干净!跪谢!

文件打包附后

用户系统信息:Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/49.0.2623.221 Safari/537.36 SE 2.X MetaSr 1.0杀毒软件版本截图:见附件
 附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

附件: SpeechsTracing.part1.rar

附件: SpeechsTracing.part2.rar

附件: 1.png
麦青儿 - 2018-8-16 18:31:00
已转病毒组。
就你压缩包里的这些文件来说,V17扫描就能干掉
314698711@qq.com - 2018-8-17 9:20:00
你用的是什么版本的瑞星方便截个图吗?
麦青儿 - 2018-8-17 9:50:00
可能是系统没打补丁导致的,是服务器吗?
先打补丁,MS17-010一定要打。然后升级瑞星,做一次对整个C盘的扫描。
如果问题依旧请把QQ通过站内短消息发我,让工程师远程看下
倔强萝卜 - 2018-8-17 10:59:00
谢谢,是能查到病毒,但是每次重启又会有,杀不干净~:kaka4:
倔强萝卜 - 2018-8-17 11:09:00
请问补丁在哪里下载丫?:kaka6:
麦青儿 - 2018-8-17 15:48:00
你那系统能打补丁吗?问问网管。能的话直接Windows update
314698711@qq.com - 2018-8-18 20:51:00
建议把病毒库更新到最新然后全盘杀毒
查看完整版本: 已经被病毒折磨得受不了了,求助~