瑞星卡卡安全论坛

首页 » 个人产品讨论区 » 瑞星杀毒软件 » 流氓推广拦截 妨碍到 驱动人生 的卸载程序
dg1vg4 - 2018-5-24 14:18:00
Windows10 专业版 17134.48 x64如题描述,当打开流氓推广拦截后,将会妨碍到驱动人生的卸载程序。

用户系统信息:Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/66.0.3359.181 Safari/537.36
麦青儿 - 2018-5-24 14:36:00
是你电脑吗,方便提供一下报错截图、日志、驱动人生的下载地址吗
dg1vg4 - 2018-5-24 18:20:00
下载地址:http://www.160.com/
全程无提示,卸载程序直接无法启动。
日志由于记录时间较长,无法读取。
TaSiTeLOSA - 2018-5-25 11:03:00
驱动人生的卸载进程没有签名,导致的。
xzz123 - 2018-5-25 12:31:00
那这个没有签名的进程要干什么时候被拦截了呢?
是不是所有没签名的进程干某些事情时都会静默拦截呢?
其实360这也这样干的,风险程序执行风险操作会拦截,但人家有云端白名单啊,而且拦截时会提醒你让你选择啊,而且还可以选择临时信任这个程序啊。。。。:kaka4:
麦青儿 - 2018-5-31 16:28:00
这个事会找驱动人生的人协调一下
麦青儿 - 2018-5-31 16:33:00

引用:
原帖由 xzz123 于 2018-5-25 12:31:00 发表
那这个没有签名的进程要干什么时候被拦截了呢?
是不是所有没签名的进程干某些事情时都会静默拦截呢?
其实360这也这样干的,风险程序执行风险操作会拦截,但人家有云端白名单啊,而且拦截时会提醒你让你选择啊,而且还可以选择临时信任这个程序啊。。。。:kaka4:

没有签名的文件会被认为是非正规的,如果又做了风险操作创建驱动啥的,是会被拦截。
是否恢复提示,让用户选择,转给产品经理再斟酌了。谢谢提醒!
查看完整版本: 流氓推广拦截 妨碍到 驱动人生 的卸载程序