瑞星卡卡安全论坛

首页 » 技术交流区 » 可疑文件交流 » 这个mbr.bin的病毒杀完了还有
oceancorner - 2017-6-8 18:46:00
这个问题几周前跟在线工程师汇报过,也上传了压缩文件,工程师说是报毒,但还需要检测,目前还没回复,就在这里再问一下,希望能够得到解答~~

电脑里装的是瑞星个人版杀毒软件、防火墙和360安全卫士、保险箱。

瑞星查到这个目录下:C:\program files(X86)\360\360safe\ipc\mbr.bin  这个文件有毒,每次都说已处理、已删除,但再查还是有,从5月31日发现到现在一直没有发作,电脑还跟之前一样好用。但还是希望能弄明白一下,谢谢!

用户系统信息:Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/45.0.2454.101 Safari/537.36
反病毒学习元 - 2017-6-9 7:14:00
有可能是误报
麦青儿 - 2017-6-9 12:09:00
麻烦从文件恢复区恢复出来,再发一下(压缩文件,点本帖右下“引用”,上传附件)
oceancorner - 2017-6-9 15:29:00

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 麦青儿 于 2017-6-9 12:09:00 发表
麻烦从文件恢复区恢复出来,再发一下(压缩文件,点本帖右下“引用”,上传附件)
oceancorner - 2017-6-9 15:30:00
已经发了附件,不知道能不能看到,谢谢你啊!
麦青儿 - 2017-6-9 17:37:00
不客气,已提交分析
麦青儿 - 2017-6-9 17:44:00
您好,确认是病毒。瑞星报清除没有问题,不是误报。
oceancorner - 2017-6-9 17:54:00
谢谢,但是为什么杀不掉呢?什么时候查什么时候都有,总是说已经删除,完了再查还是有,怎样能彻底除掉?谢谢!
反病毒学习元 - 2017-6-9 19:29:00
到恢复区 定位病毒文件所在地然后右键删除那个文件夹试试:kaka1:
oceancorner - 2017-6-9 20:19:00
谢谢,可是恢复区在哪里啊?不好意思我很菜:kaka6:

您的意思是要我删除mbr.bin所在的文件夹吗?里边好多文件呢~~~~好像在什么地方看到过,说这个文件是引导区的什么文件,删掉没事么:kaka6:
314698711@qq.com - 2017-6-10 13:39:00
试试全盘杀毒
oceancorner - 2017-6-10 14:38:00
有啊,就是全盘杀毒发现的,之后再全盘杀还是会显示已删除,总之什么时候查什么时候显示,那就是没去掉对吧
麦青儿 - 2017-6-12 18:11:00
可能是不断生成的,你机器方便让工程师远程吗?工作时间
oceancorner - 2017-6-13 15:33:00
要怎么远程?没有其它办法了吗?
baohe - 2017-6-13 16:36:00

引用:
原帖由 麦青儿 于 2017-6-12 18:11:00 发表
可能是不断生成的,你机器方便让工程师远程吗?工作时间
mbr.bin,从名称看,我猜是感染主引导区的木马。

如果会用PE,用PE引导电脑,然后用DISKGENIUS重建一下MBR即可。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
oceancorner - 2017-6-13 17:27:00
:default21: :default21: :default21:

谢谢,很专业的回答~~~~~我目前还不会,或许可以解决问题,但~~~~~还是希望杀毒软件能够解决杀毒的问题
oceancorner - 2017-6-13 18:32:00
大虾,如果我卸了360安全卫士,是否能除去这个病毒?因为它是在360的路径下
baohe - 2017-6-14 10:35:00

引用:
原帖由 oceancorner 于 2017-6-13 18:32:00 发表
大虾,如果我卸了360安全卫士,是否能除去这个病毒?因为它是在360的路径下
如果真是MBR病毒,你这样做是徒劳的。

你可以百度一下“鬼影病毒”或“暗云木马”,了解一下关于MBR病毒的基本知识。
麦青儿 - 2017-6-14 17:59:00
那个文件在360目录下面,360目录有自我保护,可以关了360的自我保护再杀毒试试
oceancorner - 2017-6-15 14:59:00
哦,谢谢,好的,非常感谢!:default71: :default54: :default54: :default54:
oceancorner - 2017-6-15 15:02:00
谢谢大虾!!!这个办法管用,已经杀掉了,干净了,1200个赞!!!请收下窝的膝盖!!!:default69: :default69: :default69: :default54: :default54: :default54: 安全感果然来自于专业人士:default58:
查看完整版本: 这个mbr.bin的病毒杀完了还有