瑞星卡卡安全论坛

首页 » 综合娱乐区 » 影音贴图 » 这也是我自己养的花
成灰的蜡炬 - 2016-3-31 11:23:00
谁认识?

用户系统信息:Mozilla/5.0 (Windows NT 5.1) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/31.0.1650.63 Safari/537.36 TheWorld 6
成灰的蜡炬 - 2016-3-31 11:56:00
注意底下不是花盆哦!
amd咖啡 - 2016-3-31 13:31:00
是不是仙人掌啊?我爸养的仙人掌开过花,有点像
格兰地亚 - 2016-3-31 14:30:00
蕓花一現?
成灰的蜡炬 - 2016-4-1 10:28:00
这不是仙人掌,也不是蕓花。这花叫生石花,又名石头玉,屁股花,别称石头花、石头草、象蹄、元宝、女仙。为番杏科多年生小型多肉植物。原产于非洲南部及西南地区,常见于岩床缝隙、石砾之中。

生石花品种较多,各具特色。从对生叶的中间缝隙中开出黄、xxx等色花朵,生石花形如彩石,色彩丰富,娇小玲珑,享有有生命的石头的美称。

茶馆小二 - 2016-4-1 10:31:00
哇塞!长得这么好的石生花!!好牛啊
成灰的蜡炬 - 2016-4-1 10:34:00
前面一张是我自己种的,后面一张是网上的:kaka12:
amd咖啡 - 2016-4-1 13:25:00
这真不知道,不过看你自己种的下面肉乎乎的,是嫁接的把?我还以为你特意用那种肉乎乎的植物压了个型。。。:kaka13:  后来仔细看看,人家叶子就是那样肉肉的,估计是花盆不够大的缘故
成灰的蜡炬 - 2016-4-2 9:34:00
那肉乎乎的不是嫁接的,那是它的叶。叶肉质肥厚,两片对生联结而成为倒圆锥体。对生叶的中间缝隙中开出花朵,花冠通常很大,甚至可以遮住整个株体。
丝丝亮 - 2016-4-6 0:16:00
不错,不错。
成灰的蜡炬 - 2016-4-6 10:45:00
我种的多肉植物陸续开花啦!

白雪光:仙人掌科经典品种,原产地巴西南部。

成灰的蜡炬 - 2016-4-6 10:47:00
白鸟:仙人掌科乳突球属。主要分布在墨西哥

成灰的蜡炬 - 2016-4-25 11:27:00
内里玉:仙人掌科乳突球属。原产地墨西哥- 墨西哥州。较为罕见。

在头顶开一圈漂亮的小花。

成灰的蜡炬 - 2016-4-25 11:28:00
绯花玉:仙人掌科裸萼球属。原产于阿根廷安第斯山脉东坡。

yzbyyd - 2016-5-16 0:06:00
成灰的蜡炬 - 2016-5-18 11:42:00
仙 人 球是外形呈球状的仙人掌科植物的统称,有很多品种。原产于南美洲,一般生长在高热、干燥、少雨的沙漠地带。花色有多种,我家养的开白花,只持续几小时到一天哦!

成灰的蜡炬 - 2016-5-18 11:43:00

黑王子:景天科石莲花属,原产于墨西哥和中美洲。叶色黑紫,聚伞花序,小花红色或紫红色。

佛耳 - 2016-5-20 23:58:00
不爱弄这类的 :kaka12:  月季类的喜爱
成灰的蜡炬 - 2016-5-23 10:19:00
没有办法哦:kaka4: 喜欢养花,但是没有院子,只有一个小阳台,只好养一些小东西了。
我也喜欢月季,但是月季种在花盆里长不好,花也开的不大。
非礼莫理 - 2016-5-24 16:00:00
:kaka12: 楼主是有情趣的人
丝丝亮 - 2016-5-26 21:07:00
一般般了。
梦想成真了 - 2016-5-28 13:07:00
我太懒了
成灰的蜡炬 - 2018-4-23 10:50:00
今年的仙人球花提前一个月开放了:kaka12:

麦青儿 - 2018-4-23 10:55:00
很漂亮,施肥了吧
成灰的蜡炬 - 2018-4-25 10:53:00
这是懒人种的花:kaka12: ,不用施肥,也很少浇水。
昏晓 - 2018-4-25 20:38:00
:kaka12: :kaka12: :kaka12: :kaka12: :kaka12: :kaka12: :kaka12: 厉害!赞一个!
成灰的蜡炬 - 2018-4-27 9:49:00
谢谢你的鼓励!
成灰的蜡炬 - 2018-5-2 16:40:00
这一株仙人球今天开了十朵花:kaka12:,十全十美,好兆头!愿坛友们走好运!

麦青儿 - 2018-5-4 12:42:00
天呐,这是我见过的养得最好的仙人球了:default69: :default69: :default69: :default69:
成灰的蜡炬 - 2018-5-7 10:32:00
谢谢你的夸奖!:kaka12:
我养了很多仙人球,一些比较珍贵的品种都被我养死了。这一株养了多年,样子丑,多年不开花。我没把它当回事,丢在阳台外面的花架,日晒夜露,很少管它,偶尔浇点水。想不到它竟然开出了漂亮的花,这真是“有心栽花花不发,无心插柳柳成荫。”
查看完整版本: 这也是我自己养的花