瑞星卡卡安全论坛

首页 » 技术交流区 » 反病毒/反流氓软件论坛 » 我的U盘中毒了。搞得电脑也中毒了
李昌镐 - 2016-1-9 17:27:00
我的电脑有一次插上了一个朋友的U盘 然后他的里面的文件显示的图标很怪。全部都有黑色的正方形框。我当时怀疑中毒了  但是没在意。后来发现我的U盘也中毒了。在里面放excel或者word文件的时候过一两秒文件就没了。也不是没了可能被隐藏了。但是会显示一个文件和我放入的文件名字一样  但是却显示的是什么c盘Windows里面system32还是什么文件夹里面的一个文件  什么cmd命令的。可以双击打开。显示的也是我的那个文件。我用了瑞星杀毒但是优盘插上后隔十几秒就提示发现病毒并清除。每次都是一样的病毒。

用户系统信息:Mozilla/5.0 (Windows NT 6.3; WOW64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/45.0.2454.101 Safari/537.36

附件: 病毒1.png
李昌镐 - 2016-1-9 17:31:00
U盘我都格式化了 显示的里面什么都没有 但是你把同样的文件放进去还是显示里面有东西。新的东西放进稍等几秒又消失了
天月来了 - 2016-1-10 8:17:00
首先,将U盘拿别的电脑试,还是格式化后文件又出现。考虑U盘已出问题,可能需要原厂量化工具恢复。

另外,你的电脑本身再拿别的U盘插上去还会出现异常文件夹和文件的快捷方式,那么就需要杀毒软件全盘杀毒。没有异常,电脑就没事了。

至于查看U盘内文件情况,建议下面工具:

下载文件资源管理器,查看查看:
程序支持XP系统至Win8系统的所有32位和64位系统
附件:Filefox.rar

至于杀毒这块,建议请在Windows的任务管理器内结束所有能看到的wscript.exe进程后,再使用杀毒软件全盘杀毒即可解决问题。
追梦人456 - 2016-6-2 13:11:00
该用户帖子内容已被屏蔽
人人人89 - 2016-6-6 17:01:00
该用户帖子内容已被屏蔽
查看完整版本: 我的U盘中毒了。搞得电脑也中毒了