瑞星卡卡安全论坛

首页 » 个人产品讨论区 » 瑞星其他产品 » 瑞星安全助手 » 好用啊,没想到我投到曾经bs的瑞星门下了
amd咖啡 - 2015-12-22 21:01:00
升级win10后,忽然发现很多单纯"助手"的产品都没了(就是清理下垃圾,补个漏洞什么的,加上小工具),原来用金山卫士,可是他整合进了金山毒霸,曾经的金山卫士不再更新了,qq管家什么的都有杀毒,其他的产品我也不会用他们,我用mcafee的,根本不需要再加个那么大的东西,找防火墙的时候(很多软件没有及时更新支持win10)找到瑞星,但是我机器上不能装,不知道为什么,忽然发现了瑞星助手这个软件,看了介绍,马上卸了金沙毒霸,安装上,真不错,就是我要的!!!我就是忽然想到我竟然用了我曾经bs的瑞星!  纵然他开机启动我也原谅了,反正可以抗木马~~~~(吐槽下popwndexe.exe,关机时候总是没反应,你懂得,我已经搞定了)

建议瑞星不要放弃这个软件,继续更新,抓住win10的机会!
  希望在网页上加上支持的系统,因为我看没加,不敢用里面的漏洞修补,怕搞错了.

用户系统信息:Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; WOW64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/45.0.2454.101 Safari/537.36

附件: QQ截图20151222204706.jpg
麦青儿 - 2015-12-23 19:31:00
您说得很对,瑞星安全助手页面应该增加支持的操作系统列表,建议已反馈。助手暂不支持win10,先不要用它打补丁。

但防火墙是支持的,应该可以正常安装使用,下载地址:http://pc.rising.com.cn/rfw/V16.html
您的机器不能装,提示什么?如果方便,请打开控制面板——系统,将系统信息截图发来。
amd咖啡 - 2015-12-24 21:59:00
多谢,防火墙我已经安装好了,(先安装助手后防火墙安装程序就能用了,因为不甘心点啊点的,偶然发现的。但开始我用麦咖啡禁用pop程序,防火墙安装提示文件损坏什么的,我取消麦咖啡规则,就可以安装)助手清理垃圾系统部分我没选,其他我都清理过,估计没事的,工具里面插件清理用过,2个没用的插件清理了,系统修复它自己体检也没出啥大毛病,木马云查杀 杀过一遍,它查到一个木马,警报时候我在干别的事情,回来屏幕一看,助手和麦咖啡同时报了,是很早以前ps下的滤镜组里面的,删掉我也没留东西,觉得助手真心的不错,功能独特!

有个缺点就是那个pop程序,不说他用处,(我先安装的助手)每次关机都没反应,要手动结束进程

我的系统

Time of this report: 12/24/2015, 21:30:42
            Machine name:
        Operating System: Windows 10 专业版 64-bit (10.0, Build 10586) (10586.th2_release.151121-2308)
                Language: Chinese (Simplified) (Regional Setting: Chinese (Simplified))
      System Manufacturer: System manufacturer
            System Model: System Product Name
                    BIOS: BIOS Date: 07/01/13 15:58:01 Ver: 41.05
                Processor: Intel(R) Core(TM) i3-2100 CPU @ 3.10GHz (4 CPUs), ~3.1GHz
                  Memory: 16384MB RAM
      Available OS Memory: 16348MB RAM
                Page File: 2278MB used, 16502MB available
              Windows Dir: C:\WINDOWS
          DirectX Version: 11.2
      DX Setup Parameters: Not found
        User DPI Setting: Using System DPI
      System DPI Setting: 96 DPI (100 percent)
          DWM DPI Scaling: Disabled
                Miracast: Not Available
Microsoft Graphics Hybrid: Not Supported
          DxDiag Version: 10.00.10586.0000 64bit Unicode

谢谢回复~~

麦青儿 - 2015-12-25 17:01:00
popwndexe进程关机前没响应的问题,测试未能复现,不知是否跟麦咖啡的规则有关。
如有兴趣可以先去掉麦咖啡的规则,或者关闭麦咖啡试试。
查看完整版本: 好用啊,没想到我投到曾经bs的瑞星门下了