瑞星卡卡安全论坛

首页 » 技术交流区 » 系统软件 » 【求助,请教】电脑在不做任何操作下为何产生网页浏览记录
爱之天使 - 2015-9-8 21:46:00
问题,电脑(win 7)使用3G上网卡,电脑在联网状态下,没有做任何操作,电脑(Win 7)IE浏览器产生了网页浏览记录,并伴随使用流量增加。
1)电脑无毒。
2)一直显示为桌面。

电脑被入侵未被发现,在显示界面无异常变化情况下产生浏览记录有这种可能性吗?

希望有人给予答复,谢谢!

员工不承认浏览网页

用户系统信息:Mozilla/5.0 (compatible; MSIE 9.0; Windows NT 6.1; WOW64; Trident/5.0)
天月来了 - 2015-9-9 9:27:00
哦,原来你最后一句:员工不承认浏览网页

这也信了:kaka6:
天月来了 - 2015-9-9 9:29:00
你告诉员工,如果承认浏览网页就奖励6000元。然后你看会怎样:kaka6:
超级游戏迷 - 2015-9-9 11:15:00
楼主强调员工电脑“一直显示为桌面”,说明楼主是网络管理者,且对员工电脑使用了监控软件。但不知楼主对“一直显示桌面”这个状态是怎么认识的。

我个人觉得,楼主从以下几个方面筛查一下:

1、一些主界面关闭后实际转入后台运行的程序(迅雷、QQ、暴风等),可以做到在“一直显示为桌面”的状态下访问相关网站;
2、计算机操作系统的部分更新,以及部分支持后台自动升级的应用程序,也可以做到在“一直显示为桌面”的状态下访问相关网页并下载安装更新。
3、计算机的USB接口上连接了有WIFI功能的U盘,然后计算机使用者将计算机置于桌面无操作状态,同时用手机使用WIFI上网,不知这种情况下产生的流量,楼主的监控软件是否能监测并记录。
baohe - 2015-9-9 14:34:00
游戏迷!作案老手啊!:kaka12:
爱之天使 - 2015-9-10 10:23:00
查询电脑某天的浏览记录,有具体的时间,且分别为 视频网站、小说网站、时尚趋势网站, 员工发毒誓说“没有做操作“。

按您说的开启电脑WIFI功能,那浏览记录也是在移动终端上产生吧,电脑IE不会产生浏览记录。
爱之天使 - 2015-9-10 10:34:00
好主意 我看可以 我跟老板建议一下  呵呵
超级游戏迷 - 2015-9-10 10:52:00
WIFI优盘的原理是和电脑共享网络,若安装有流量监控软件的话,应该可以在后台发现员工电脑对应的IP地址有数据包发送和接收的痕迹。但如你所说,网页浏览的历史记录确实是在移动终端中,电脑中查不到。

若排除计算机中毒的问题,则只能是员工说谎。目前计算机的历史记录是不会说谎的,除非有电影《终结者》中“天网”那样的具有人工智能的计算机,呵呵。
天月来了 - 2015-9-11 10:42:00
员工发毒誓说“没有做操作“。:kaka6:

人有时候为自己的利益是会不择手段的。

我建议:

老大,你悄悄的安装个后台监控程序,在其他地方监控他的桌面几天看看

就当他没上网玩吧,以后再看。

最好是叫你们老板工作环境装监控探头,这样最美。:kaka12:
查看完整版本: 【求助,请教】电脑在不做任何操作下为何产生网页浏览记录