瑞星卡卡安全论坛

首页 » 技术交流区 » 反病毒/反流氓软件论坛 » 这样整治劫持主页的臭流氓
baohe - 2014-8-20 15:29:00
最近,不少人吐槽这助手、那助手的“锁定主页”功能不给力,反复被hao123劫持。

其实,不用神马助手,用“组策略”即可搞掂主页锁定问题。而且比助手们牛叉。

1、按win+R。输入gpedit.msc,点击“确定”。

2、按下图所示,锁定你自己想要的IE主页:

3、效果:

用户系统信息:Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Trident/7.0; rv:11.0) like Gecko
茶馆小二 - 2014-8-20 15:33:00
好高端!!
桃酱 - 2014-8-20 15:38:00
这么厉害
以后遇到问题可以来看这个
baohe - 2014-8-20 15:39:00
不算啥
对付国内这帮下三滥的东西,不需要很高的技术。

无非是你和流氓谁占先手而已:kaka13:
茶馆小二 - 2014-8-20 15:41:00
猫叔v5
baohe - 2014-8-20 15:44:00
没啥

调戏流氓们一下而已:kaka12:
天月来了 - 2014-8-20 16:07:00
没用的,注册表那位置的默认页直接被改

还有桌面上的浏览器的快捷方式路径后加参数

还有驱动级改

不好弄。
baohe - 2014-8-20 16:10:00
你弄过吗?
刚才特意用百度推荐下载了一个google浏览器。安装时,有改主页的动作。
装完重启。
打开IE 。
主页还是我设置的主页(MSN的)
一佳一 - 2014-8-20 16:10:00
回去我也试试
佛耳 - 2014-8-20 16:37:00
:kaka12: 好贴
黑暗メ骑士 - 2014-8-20 17:48:00
该用户帖子内容已被屏蔽
ADL - 2014-8-20 19:19:00
你没见过有文化的流氓,组策略秒杀!
baohe - 2014-8-20 19:34:00

引用:
原帖由 ADL 于 2014-8-20 19:19:00 发表
你没见过有文化的流氓,组策略秒杀!
知道UAC是啥不?
ADL - 2014-8-20 20:45:00
UAC=裸奔
鬼鬼小猫咪 - 2014-8-20 21:08:00
这里我好像改过注册表,悲剧的是流氓软件貌似是直接改注册表的,这里改了自己换回来反而不方便。
天山雪狐 - 2014-8-22 12:31:00

引用:
原帖由 天月来了 于 2014-8-20 16:07:00 发表
没用的,注册表那位置的默认页直接被改

还有桌面上的浏览器的快捷方式路径后加参数

还有驱动级改

不好弄。

同意天月,
IE很好搞定,
chrome没办法。
kyleshishi - 2014-9-8 9:03:00
我这里根本没有“禁用更改主页设置”这个选项,请问该如何解决?我是win7 sp1 + IE11
baohe - 2014-9-8 16:57:00

引用:
原帖由 kyleshishi 于 2014-9-8 9:03:00 发表
我这里根本没有“禁用更改主页设置”这个选项,请问该如何解决?我是win7 sp1 + IE11

win7旗舰版组策略设置里有“禁用更改主页设置”这个选项。非旗舰版的win7,可能没有组策略设置。

kzggwy - 2014-9-13 17:24:00
学习了,家里已修改完,后天回单位修改一下:kaka12:
查看完整版本: 这样整治劫持主页的臭流氓