瑞星卡卡安全论坛

首页 » 技术交流区 » 反病毒/反流氓软件论坛 » 电脑里存放的大部分WORD、EXCEL、TXT、RAR文件,打开后乱码
红苹果888 - 2014-5-1 9:28:00
前两天,开机,自动跳出来一个文件,C:\UFDATA.EXE,被杀毒发现说是病毒,给删除了。又工作了一会,突然发现,以前经常用的文档,比如电脑里存放的WORD、EXCEL、文本文件等,打开后乱码,压缩文件打开提示无法解压。并且在每一个文件下多了这样的一个文本文件: “请点我文件修复.txt”

里面的内容为:很遗憾,因为亲试图破解软件,现将给你惩罚,已经严正申明尝试破解软件的后果。
~
请不要问我用了什么破解版本的外挂类软件,你懂的。
~
请不要试图修复电脑文件,如果确实要自行修复,请复制备份后再尝试修复。
~
否则若软件被二次损坏将不能再修复。
~
~
修复文件,请联系Qxxx2829808207

~
~
262167172---6414842

刚开始以为OFFICE出问题,重新安装了还是乱码打不开。重新安装了系统,还是这个样子。
请问有什么好的方法给还原过来。给这个QQ联系他们说要300元才给恢复!

用户系统信息:Mozilla/5.0 (compatible; MSIE 9.0; Windows NT 6.1; Win64; x64; Trident/5.0)

附件: 请点我文件修复.txt
networkedition - 2014-5-4 9:38:00
请lz提供一下病毒母体样本
麦青儿 - 2014-5-4 17:55:00
若找不到病毒母体,请把QQ号短消息发过来,让攻城狮远程看看。
如不方便远程,请提供下瑞星报毒的样本(从日志隔离区—文件恢复区恢复出来,压缩,跟帖以附件形式上传)。
天月来了 - 2014-5-5 11:12:00
金山已针对此开发修复工具了
无故事的人 - 2014-5-6 15:02:00
到底怎么处理吗?电脑一样中招了。。怎么恢复啊啊啊啊求助求助!!!!:kaka10:
天月来了 - 2014-5-6 15:10:00
我都提醒金山已经开发针对此的修复工具测试了

难道还要我给你具体地址和修复程序试?

自己去金山找嘛,汗

:kaka6:

瑞星因为目前病毒实体的确认和获取始终不那么精美,所以暂时没开发修复工具测试:kaka6:
查看完整版本: 电脑里存放的大部分WORD、EXCEL、TXT、RAR文件,打开后乱码