瑞星卡卡安全论坛

首页 » 技术交流区 » 系统软件 » 家里想用两个WIFI需要设置什么吗?
特攻队2 - 2014-1-29 1:53:00
我的家里现在房间用一个modem+无线路由器,在客厅上网很慢,经常断线,我想在客厅也放一个无线路由器,需要设置什么吗?还是直接设置WIFI名和密码就没有其他了吗?需要在客厅里也要放一个modem才可以连无线路由器吗?那modem除了设置上网密码还需要什么?

用户系统信息:Mozilla/5.0 (compatible; MSIE 9.0; Windows NT 6.1; Trident/5.0)
baohe - 2014-1-29 11:13:00
不需要那么复杂吧:kaka6:
我家90平米。联通给的大猫在客厅那台电脑上,猫上连接一无线路由(70-80块钱的那种很烂的东东)。上网用户+密码设在无线路由上。两个卧室均可通过无线路由上网(信号强度均在90%-95%左右)。
天月来了 - 2014-1-31 16:01:00
客厅里的无线路由得用一根网线从第一个路由那的LAN口引网络过来

两者连接的方式可以是LAN----WAN或者LAN----LAN

如果LAN----WAN,那么第二个路由的WAN口要是自动获取地址,LAN口要改为192.168.2.1和第一个路由不在相同IP地址段。

如果LAN----LAN,那么第二个路由要关闭DHCP,并且第二个路由的LAN口要改为192.168.1.2,就是第一个路由的192.168.1.1不相同IP地址才可以,否则可能冲突异常。

其他什么无线密码就自己设置去咯
特攻队2 - 2014-3-7 16:22:00
客厅的无线路由器不能在客厅加以个modem再连接无线路由器吗?必须从房间拉条网线出来么?
飘飘飘飘任逍遥 - 2014-3-9 8:09:00
还不如买一对电力猫呢。你打开淘宝网,搜索一下电力猫,其使用方法介绍很详细,覆盖面积很大,使用方法很简单哦。
特攻队2 - 2014-3-25 10:09:00
好的。谢谢您。只是我好奇想知道,如果在客厅也放一个modem+无线路由器的话是不是也要设置什么的,或者设置局域网IP的。
zq77 - 2014-3-26 13:55:00
有有那么复杂吗,第一台连电脑,第二台做wds无线桥接。
你家用宽带猫还是无线路由啊?如果信号和穿墙不好就换台新的,我把2台TP撤掉,换成1台华为的,家里到处有良好的信号。
特攻队2 - 2014-3-26 23:24:00
因为我想知道,以后搬房子了,就有上下层的,一个无线路由器一楼在楼上的信号不好,想买多以个无线路由器,不知道怎么设置~~
zq77 - 2014-3-27 13:41:00
我不知道你搬什么房子,有多大。
如果复式楼中楼可以用无线桥接,但无线桥接信号衰减比较大,可能第二台只有一半的速度。
如果别墅就用像5楼说的用无线电力猫或无线局域网,效果较好,但需要布线,对无线效果要求高的可以采用。在做装修时做掉。
飘飘飘飘任逍遥 - 2014-3-30 7:29:00
用无线电力猫不需要考虑屋内布线格局,只要屋内有电线的地方就会有信号,使用电力猫最适合别墅格局。一般用一个“主猫”,再搭配一只“副猫”(副猫的位置依信号强度来布局)即可。
特攻队2 - 2014-4-16 15:48:00
电线?指的是电话线吗?
飘飘飘飘任逍遥 - 2014-4-19 17:58:00
看来你没有上网了解电力猫。电力猫,顾名思义,它是借助于房屋内铺设的电线传输网络信号的“猫”,接好电猫后,屋内凡有电线周围,都会有wifi信号的,这种方法最适合于面积较大或者别墅类房屋。这个不需要铺设什么线!!

强烈建议你上网详细了解电力猫及相关知识。
我也是房屋的面积较大,也试用过两台路由器进行桥接,但使用效果不理想!了解过电力猫后才下决心花了几百大元安装了它,效果确实很不错。
ADL - 2014-4-21 14:51:00
从路由启用放大模式,输入主路由的SSID及无线密码,(DHCP禁用,所有设备就在一个网段,不禁用,从路由和主路由的接入设备不在一个网段)
自由万岁 - 2014-4-27 22:18:00
很简单,再买一个路由搞一下桥接就可以了,比如联想送的那个欧德就不错,万能的淘宝有!
点点星星 - 2014-12-1 19:23:00
无线器中有个地方可以设置让两台路由器一起工作,通过无线,实现增益。
采石青青橄榄 - 2015-1-5 16:36:00
没明白,我家里一个modem+一个好的无线路由,其它设备接收信号,很好啊,在楼道里还能有信号呢!你家多大的房子啊,带复式的也能接收啊?不过,头一次听说无线电力猫,虽然没见过,还是长见识了!要是能画个图就好了,说的再多还是迷糊!
zgr稳得起 - 2015-1-8 19:46:00

引用:
原帖由 特攻队2 于 2014-1-29 1:53:00 发表
我的家里现在房间用一个modem+无线路由器,在客厅上网很慢,经常断线,我想在客厅也放一个无线路由器,需要设置什么吗?还是直接设置WIFI名和密码就没有其他了吗?需要在客厅里也要放一个modem才可以连无线路由器吗?那modem除了设置上网密码还需要什么?

用户系统信息P :Mozilla/5.0 (compatible; MSIE 9.0; W

直接让卖家上门给你包安装设置一下再简单不过了、卖家给你搞好你再付钱给他,你不就从中学到怎么设置了吗?下次就自己弄了不求人吗?
特攻队2 - 2015-3-28 20:39:00
我的天,原来如此,谢谢大家!
124732@qq.com - 2015-7-12 9:27:00
呵呵,还有一种方案是,两个无线路由器,采用桥接方式连接,不用在两个路由器之间,接网线。
连接到modem路由器,为主,别外一个辅。
具体怎么施试,你到路由器官网上都有介绍或其他路由器官网看一看,很简单。
昆昆2001 - 2015-10-14 19:08:00
把路由器架高位置信号应该会更好。不要放得太低,信号太多的遮挡,必然信号就不好了~~~
查看完整版本: 家里想用两个WIFI需要设置什么吗?