瑞星卡卡安全论坛

首页 » 个人产品讨论区 » 瑞星个人防火墙V16 » 安装瑞星防火墙2011后IE被瑞星劫持
笑面土豆丝 - 2014-1-15 10:29:00
环境:windowXP sp3
已安装浏览器:360安全浏览器6, IE8
问题:我设置的默认浏览器为360浏览器,设置主页为 http://hao.360.cn/?wd_xp1
安装瑞星个人防火墙2011后,发生问题:
打开开始菜单,左上面的浏览器图标为360浏览器图标,本来我单击这个图标出360浏览器,但是现在我点这个图标,出IE8,主页出瑞星的主页:http://hao.rising.cn/
很明显这是瑞星在搞鬼。查了半天,没有相关设置。
打开注册表
HKEY_LOCAL_MACHINE----SOFRWARE----rising-----lockie
这里面有几个选项,
enable  1
locktab  1
taburl    AzOppzrMCzUnQhcYTCkyXQNFCjI6XEoZAC98XEhAFyAxHEVDDi2P
url
AzOppzrMCzUnQhcYTCkyXQNFCjI6XEoZAC8a
明显,看起来瑞星是用这个地方锁住了IE
我把lockie的内容全部删掉,浏览器恢复正常。
过了两天,浏览器又变回来了,再打开注册表,这些东西又出现了。看来这个功能还可以自我修复。
想用瑞星的防火墙,请瑞星的工程师给个解释吧。

用户系统信息:Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 8.0; Windows NT 5.1; Trident/4.0; SV1; .NET CLR 2.0.50727; .NET CLR 3.0.4506.2152; .NET CLR 3.5.30729; .NET4.0C; .NET4.0E)
networkedition - 2014-1-15 10:33:00
lz系统是否安装了瑞星杀毒软件?
瑞星工程师12 - 2014-1-15 10:40:00
防火墙没有这个功能。
如果您能复现这个问题,请把QQ号短消息发我,工程师会尽快与您联系,帮您远程看看。
笑面土豆丝 - 2014-1-15 10:44:00
瑞星杀毒软件没有安装,但我怀疑我电脑上瑞星给我装了杀毒软件,因为有一天我看到了杀毒软件的界面,但右下角没有杀毒软件的图标,我电脑右下角只有一个盾牌的图标,没有雨伞的图标,盾牌图标点一下“关于”,标明的这是瑞星防火墙2011,QQ 442432229,笑面土豆丝
笑面土豆丝 - 2014-1-15 10:54:00
发现问题了,原来开始菜单中有瑞星杀毒软件,但是电脑右下角没有。
瑞星工程师12 - 2014-1-15 11:00:00
加您QQ了,请尽快通过验证。
瑞星工程师12 - 2014-1-15 16:34:00
收到您的QQ反馈了,您的主页改回去了,已经卸载瑞星杀毒软件了。如果再有异常,欢迎您随时反馈!
查看完整版本: 安装瑞星防火墙2011后IE被瑞星劫持