瑞星卡卡安全论坛

首页 » 个人产品讨论区 » 瑞星个人防火墙V16 » 瑞星个人防火墙2011 » 防火墙阻止HTC的Internet传输功能的问题
Wedny - 2013-11-1 9:18:00
按照网上的说法,只要将HTC的Internet传输功能的相关程序adb.exe,passthrusvr.exe,htc.exe,htcnat.exe等文件加入防火墙例外就行了。但我把HTC两个文件夹的所有可执行程序包括上面这四个全都加到防火墙的“程序联网规则”里设为允许了为什么还是不能用Internet传输,非要我完全停止防火墙保护才能用,请问工程师你们到底还在哪里卡了人家的程序不让执行?

用户系统信息:Mozilla/5.0 (Windows NT 6.0; rv:24.0) Gecko/20100101 Firefox/24.0
networkedition - 2013-11-1 9:26:00
防火墙的网络隐身关了试试。
Wedny - 2013-11-1 15:04:00
2011版防火墙,请问网络隐身在哪设置?
networkedition - 2013-11-1 15:31:00
lz试试安装v16防火墙,pc.rising.com.cn
Wedny - 2013-11-1 18:36:00
我只想知道2011版能否有除了完全关闭防火墙外的解决办法?
瑞星工程师12 - 2013-11-4 9:59:00
建议您把网络防护级别调成低级试试看。
感谢您对瑞星产品的支持!
Wedny - 2013-11-4 11:58:00
我试了下,直接调级别成“低”或者“中”都可以,但到了“高”就不行了。但我并不想通过调低整体级别来解决问题,这样的话从本质上跟直接把防火墙关了根本没有区别,因为根本没办法单独解决问题而只能通过把其他的防护措施一起拉下水。

难道就没有单独解决的办法吗?你说把HTC的这些个程序全部加入“程序联网规则”都不让联网,那你们这个“程序联网规则”的功能有什么用?不是形同虚设么?
瑞星工程师12 - 2013-11-4 13:13:00
请您再试试改成ip规则优先,然后把被拦截的包的端口放行,把htc使用的端口加入白名单试试。
Wedny - 2013-11-4 20:34:00
请问我要从哪里得知被拦截的包的端口是多少?防火墙并没给出任何提示。然后把端口加入白名单是在IP规则那里的“端口开关”里加吗?TCP和UDP倒是可以都选,但本地和远程只能选一个,请问选哪个?
瑞星工程师12 - 2013-11-5 9:08:00
如果方便,请把QQ号短消息发我,工程师会尽快与您联系,帮您远程看看。
查看完整版本: 防火墙阻止HTC的Internet传输功能的问题