瑞星卡卡安全论坛

首页 » 个人产品讨论区 » 瑞星个人防火墙V16 » 瑞星个人防火墙2011 » 新手菜鸟报到,有点问题没弄明白?
纯净牛牛 - 2013-10-5 13:33:00
新手提问:

瑞星的网络连接:
我已经禁止了RAVMmonD.exe的网络访问,它还是建立了以下连接
北京211.103.159.151  122.70.135.104
广东云浮市61.146.152.23  61.146.152.57 61.146.152.29

kaka.exe 广东云浮市61.146.152.23

端星tray.exe
广东云浮市61.146.152.29  北京市211.103.159.151

查看的时候有时会断开,然后又建立。怎么会出现这种情况?网友们的瑞星是这样的吗?

另外我前段时间没打补丁的时候,玩新浪SHOW,发现进程管理器xxx现了莫名EXE的程序,后来打上补丁就没有了。瑞星防火墙有没有起到应有的作用,防的是什么?

另外用 瑞星安全助手 清理使用痕迹后,地址栏里 互联网地址历史列表 仍旧出现。

补充:
当我关闭网页聊天室的时候,RAVMmonD.exe的其中的连接就会关闭大部分,就不知道为什么就只有这几个固定地方的连接,有北京的、广东浮云的、xxx的、汕头的、茂名的,它们的IP地址是固定的。

瑞星信息推广popwndexe.exe这个程序禁止启动,还是会启动的。禁止联网还是会出来广告。我只好理解为:免费的东西需要广告吧。

关于IE浏览器,我打开4个浏览器(包括有ADD-ONS和没ADD-ONS的浏览器),任务管理器是5个IE进程,我知道这个是新系统都有的。问题是:我将桌面所有的浏览器都关闭了,还会有一个iexplore.exe(一样的程序名)进程存在,有时候就没有。瑞星和助手查了,没病毒没木马。
纯净牛牛 - 2013-10-5 21:15:00
原来存在的iexplorer.exe是延迟关闭。另外上网地址列表是IE10的推荐选择列表吧,历史列表清除了。
纯净牛牛 - 2013-10-6 0:37:00
新手提问:

瑞星的网络连接:
我已经禁止了RAVMmonD.exe的网络访问,它还是建立了以下连接
北京211.103.159.151  122.70.135.104
广东云浮市61.146.152.23  61.146.152.57 61.146.152.29

kaka.exe 广东云浮市61.146.152.23

端星tray.exe
广东云浮市61.146.152.29  北京市211.103.159.151

查看的时候有时会断开,然后又建立。怎么会出现这种情况?网友们的瑞星是这样的吗?

另外我前段时间没打补丁的时候,玩新浪SHOW,发现进程管理器xxx现了莫名EXE的程序,后来打上补丁就没有了。瑞星防火墙有没有起到应有的作用,防的是什么?

瑞星信息推广popwndexe.exe这个程序禁止启动,还是会启动的。禁止联网还是会出来广告。我只好理解为:免费的东西需要广告吧。

晚上无意查看联网程序中的连接,发现好多福建的网络连接,有20多个连接吧,一查看就突然全关闭了。

瑞星软件是不是有问题啊?

用助手和瑞星查杀,无病毒无木马报告。
纯净牛牛 - 2013-10-6 0:48:00
不好意思,我查了一下,上面的网络连接都是网页的连接。
瑞星工程师12 - 2013-10-8 13:13:00
ravmond.exe是瑞星的监控程序,楼主为何要禁止?
查看完整版本: 新手菜鸟报到,有点问题没弄明白?