瑞星卡卡安全论坛

首页 » 技术交流区 » 反病毒/反流氓软件论坛 » 有弹出广告
male110 - 2013-9-9 20:27:00
最近发现电脑有时会弹出广告。
就是打开两个IE浏览器,没有地址栏,也没有标题栏。
而且是在我不在时,对电脑没有操作时,才会弹出。
我感觉他是监控到我没操作电脑,才弹出广告的。

怎么查到是哪儿个程序弹的?
这个普通的软也查不到,什么金山,windows清理助手等,都没用的。
我觉得这肯定是一个常规的程序,在做这种事。

瑞星不会弹广告吧。

用户系统信息:Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:23.0) Gecko/20100101 Firefox/23.0
瑞星工程师12 - 2013-9-10 10:11:00
请楼主提供截图看看,截图上传方法请参考:http://bbs.ikaka.com/showtopic-8616820.aspx
85464 - 2013-9-10 12:56:00
瑞星不弹这样的广告的,LZ放心。。如楼上工程师所说,不妨上传一下截图:kaka1:
male110 - 2013-9-10 21:04:00
我真不知道怎么回事,不知道什么时候才能再看到这个弹框。
你懂的,我们系统不是正版,不知道是不是系统的问题。

我也是最近才发现。有弹两三次,都是在我不在机器旁时弹的。
等下次弹出时,我抓个图。
male110 - 2013-9-10 21:55:00
这两条空白的是附件上传失败,请管理删除
male110 - 2013-9-10 21:57:00
male110 - 2013-9-11 6:36:00

networkedition - 2013-9-11 9:40:00
把本机dns修改为:114.114.114.114试试。
male110 - 2013-9-11 19:54:00

没用的。
改成了8.8.4.4
networkedition - 2013-9-12 13:15:00
进带网络连接的安全模式下还弹么?看一下本机hosts文件是否正常,如果网络连接的安全模式下还弹建议联系网络运营商咨询。
male110 - 2013-9-26 20:34:00
为了解决此问题,我决定重装系统。
结果还是发现有弹出广告,可以肯定这是一个常规的软件。
我删了驱动精灵,好像还有,然后我又删了瑞星防火墙。

从这两天的观察来看,没再见有弹广告,我每天回家都是打开机器,然后不做任何操作,看是否有弹出广告。我现在对瑞星表示怀疑。瑞星也是最近才装的,以前从不用的。
我再观察几天看看。
networkedition - 2013-9-27 9:28:00
首先安装瑞星防火墙不会导致系统弹广告窗,重装系统后在没有安装任何软件的情况下还弹窗么?
male110 - 2013-9-27 18:51:00
重装之后肯定会装一些基本的软件的。这个我不清楚。目前我删了两个软件,一个是瑞星,一个是驱动精灵,过两天看还有没有弹,没有就再重装一下,驱动精灵试试。
雨水很冰 - 2013-9-29 3:48:00
应该和我的一个问题把宽带连接的DNS改成114.114.114.114就不会弹了.不知道怎么搞的最近很多这个问题出现
male110 - 2013-9-29 20:33:00
应该与DNS无关。
因为我是铁通,下载速度很快,网页打开慢,他们技术说是DNS的问题。让我改DNS,所以我DNS是114.或8.8.
主要是我路由器上直接设置的DNS,是这个。
而且这两天再也没有弹过,驱动精灵装上了,也没有弹。
male110 - 2013-9-29 20:37:00
http://bbs.ikaka.com/postreply.aspx?topicid=9256186
删了瑞星,跟驱动精灵,现在没见再弹。
重装了驱动精灵,也没见弹。
所以我很怀疑瑞星。

做为免费软件,有广告,是可以接受的,也是正常的,你们也要生存。做广告就光明正大的做,用户会理解。
但要是偷偷摸摸的搞小动作就不对了。

我装的是瑞星安全助手,瑞星防火墙。
表现是,在没有操作时,会有广告。在使用时,没见有弹。

用户系统信息:Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:23.0) Gecko/20100101 Firefox/23.0
瑞星工程师12 - 2013-9-30 9:29:00
经核实这些弹窗不是瑞星弹的。请参考10楼大版主的方法试试。
查看完整版本: 有弹出广告