瑞星卡卡安全论坛

首页 » 个人产品讨论区 » 瑞星个人防火墙V16 » 瑞星个人防火墙2011 » 请教:只想局域网联网,防火墙该如何自定义规则?
了不起的人 - 2013-9-6 2:00:00
路由器192.168.1.1主机一:192.168.1.2
主机二:192.168.1.3

有些局域网游戏,不想它联英特网,只在局域网内玩,有什么方法设置这个程序自定义规则啊?

用户系统信息:Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1) AppleWebKit/537.1 (KHTML, like Gecko) Maxthon/4.1.2.4000 Chrome/26.0.1410.43 Safari/537.1
networkedition - 2013-9-6 9:18:00
那就将玩的游戏添加规则禁止联网,在程序联网规则里添加。
了不起的人 - 2013-9-6 11:24:00

引用:
原帖由 networkedition 于 2013-9-6 9:18:00 发表
那就将玩的游戏添加规则禁止联网,在程序联网规则里添加。

谢谢回复!好像不行啊!禁止了好像局域网内也不能联网啊!
我现在用自定义规则,例如,主机一上的游戏程序,只允许和远端192.168.1.3(主机二)连,
反之另外一台依然!
但是,就是自定义了,还是能连上英特网啊!如图:

帮忙看看,是哪里错了!
networkedition - 2013-9-6 13:15:00
是不是想游戏不连接外网啊,那就把游戏程序设置成禁止连接外网。联网程序规则里设置。
了不起的人 - 2013-9-6 21:32:00

引用:
原帖由 networkedition 于 2013-9-6 13:15:00 发表
是不是想游戏不连接外网啊,那就把游戏程序设置成禁止连接外网。联网程序规则里设置。

是啊!是啊!老大,就是要这种设置啊,恕小弟愚钝,找不到禁止外网连接的选项啊!
例如:游戏程序moh.exe的自定义规则里面,怎么单独设置这个程序禁止外网连接啊?
当然啊,就是禁止这个moh.exe啊,其他ie神马的还要能上网噢!

拜托了,能发个截图吗?我找好久设置地方了,找不到
瑞星工程师12 - 2013-9-9 11:10:00
如果方便,请把QQ号短消息发我,帮您远程设置看看。
天月来了 - 2013-9-11 18:10:00
这瑞星防火墙支持这样的逻辑:kaka2:
瑞星工程师12 - 2013-9-13 13:33:00
楼主可以看看那些游戏连的网站ip地址。然后试试下面这两个方法:
1.先设置成ip规则优先,然后加条ip禁止规则。远程ip是网站的ip;
2.对游戏程序设置成自定义规则。只允许访问局域网中的ip,其他的ip禁止;
了不起的人 - 2013-9-16 2:58:00

引用:
原帖由 瑞星工程师12 于 2013-9-13 13:33:00 发表
楼主可以看看那些游戏连的网站ip地址。然后试试下面这两个方法:
1.先设置成ip规则优先,然后加条ip禁止规则。远程ip是网站的ip;
2.对游戏程序设置成自定义规则。只允许访问局域网中的ip,其他的ip禁止;

谢谢了!从有电脑起就一直陪伴着瑞星,是我觉得最好的软件!
经过摸索,终于找到方法了,关键是我平时设置成(智能模式)了,难怪不起作用!终于明白了瑞星的设置方式:
                      (专业模式)下才执行【自定义】规则!  且【允许】规则放行,【拒绝】规则阻止!
                      (智能模式)下【自定义】和【允许】规则居然都放行,唯有【拒绝】规则阻止!

所以要执行仅局域网联网的自定义规则,设定游戏程序自定义规则后,必须首先切换到 (专业模式)下。

另外,阐述下我用这么多年防火墙的经验,我喜欢倒序思维,首先安装玩各种软件后,只让自己常用必须联网的软件联网如QQ、浏览器、杀软、下载软件其它的一律都阻止联网,网络时代的到来的确带来了翻天覆地的变化,曾记得90年代末,买张碟子屏幕杀毒的情景,哈哈!但是问题也随之而来,各种软件需不需要联网的,统统都要求联网权限,这就是为什么以前啥软件带毒的常常杀的叽叽叫的情景不复存在,但一旦杂七杂八的软件都联网后,你就等于把自己交给别人咯!所以最烦那些毫无主动权的防火墙,仅仅只给个智能模式把主动权完全拱手相让,还好,有瑞星在,智能手动都OK!
瑞星工程师12 - 2013-9-16 9:33:00
非常感谢您对瑞星产品的支持!
瑞星个人防火墙V16没有智能模式\专业模式了,可直接自定义规则,建议楼主可以安装V16使用,欢迎您提出改进建议!V16下载地址:http://pc.rising.com.cn/
了不起的人 - 2013-9-17 1:37:00

引用:
原帖由 瑞星工程师12 于 2013-9-16 9:33:00 发表
非常感谢您对瑞星产品的支持!
瑞星个人防火墙V16没有智能模式\专业模式了,可直接自定义规则,建议楼主可以安装V16使用,欢迎您提出改进建议!V16下载地址:[url=http://pc.rising.com.cn/]http://pc.rising.com.c......

首先非常感谢!如此详细的回复用户的问题!这也是我一直用瑞星的主要原因!
下面我就此讨论一下用户心得吧!

用过了v16非常好,唯一不方便就是:在整体规则设置成【直接拒绝联网】前提下,在任务栏图标里选【退出免打扰】后,有新装软件要求联网,只弹出个通知,即烦人又无选项让其通过还是拒绝!如果选进入【免打扰模式】则完全不弹窗!看似很搭配但问题来了:有时新装软件需要确认通过联网,要层层进入到详细里设置成【询问模式】,再设置【退出免打扰模式】才能弹出确认通过框!繁琐啊!这里就不讨论长期开启【询问模式】了吧!但凡一直喜欢瑞星防火墙的人都知道原因很简单:现在是个软件几乎没有不要求连网的,要开了【询问模式】每款软件都询问你,要么一个个去设置会累死,要么全通过防火墙基本等于没装!

以前的版本,有专业和智能模式可以分别单独设置,所以巧妙的解决了这个问题!
        所以这里建议:
在【退出免打扰模式】里,弹窗加上可确认通过还是阻止的选项哦,
要么在【开启免打扰】里 增加执行现有规则其它全阻止选项,而不是现在这样,仅仅是 执行完全智能通过!一些规则里没有的软件,也基本都让通过了....
以上两点达成的效果是一致的!其目的就是在整体规则设置成【直接拒绝联网】前提下,选择免打扰时候,能静默只执行规则其余阻止联网从而真正做到直接拒绝联网!(当然初级用户也可以选择智能通过),退出免打扰后,不在规则里的新软件要上网,能弹窗提示并可快捷设置通过还是阻止!
所有选项都是为了方便和满足不同用户的需要,如果防火墙成为一个繁杂的设置软件,就失去了其便捷的实用性了,况且这些功能瑞星都已经具备,只是设置选项放的地方不是很容易满足各种人群的需要,把这些选项设置得更合理,让人可以按照自己的使用方式去运行才是最好的!
天月来了 - 2013-9-17 10:08:00
就是呢,那智能模式分开的还是很方便操作呢
瑞星工程师12 - 2013-9-17 10:23:00
建议已收集。感谢您使用瑞星产品!
了不起的人 - 2013-9-17 13:08:00

引用:
原帖由 天月来了 于 2013-9-17 10:08:00 发表
就是呢,那智能模式分开的还是很方便操作呢

看来英雄所见略同啊!
第一次和英雄们靠这么近,很激动呢:kaka4:
天月来了 - 2013-9-17 18:03:00
我告诉你哟,我估计,瑞星的软件以后的复杂设置项的菜单,会越来越深:kaka6:

我发现不少国内软件,以及国内软件的工程师们,都喜欢象英国那边的一些工程师一样,程序的功能项目其菜单进入越来越深。

例如毛豆,它的规则设置以及查看的菜单,深得一塌糊涂,不是我们能轻易接受的。

一层一层项目的往下延伸,汗:kaka6:
了不起的人 - 2013-9-18 0:00:00

引用:
原帖由 天月来了 于 2013-9-17 18:03:00 发表
我告诉你哟,我估计,瑞星的软件以后的复杂设置项的菜单,会越来越深:kaka6:

我发现不少国内软件,以及国内软件的工程师们,都喜欢象英国那边的一些工程师一样,程序的功能项目其菜单进入越来越深。

例如毛豆,它的规则设置以及查看的菜单,深得一塌糊涂,不是我们能轻易接受的。

一层一层项目的往下延伸,汗:kaka6: 

瀑布汗啊!这样啊!哎!盲目的跟风虽然不至于立马淘汰,但想崛起也不是那么容易的!
手机现在都用过撒,就拿MIUI来说吧!虽然现在不用了:kaka12:以前用过MIUI,曾经第一批的米粉抢到手后,对MIUI的设置真的百感交集,大大优化了很多设置选项,甚至归纳优化到更合理的位置,众所周知这是MIUI的成功也最终造就了小米的成功,如果它一味随大流,就算不淘汰也在千军万马中被埋没哦!
    它的概念就是想人所想,挖掘体验第一手资料!说白了就是研究软件和人性最贴切的互动!瑞星走到今天不容易,从90年代到现在我只买过两个杀软,第一是瑞星第二是卡巴,最后还是因为卡巴越升级越设置复杂而抛弃了,因为用户用电脑要做很多事,杀毒只是基本功能之一,搞太复杂了的话,在杀软百家争鸣的现在那是很郁闷的哦!真心希望一直都有瑞星的陪伴!
查看完整版本: 请教:只想局域网联网,防火墙该如何自定义规则?