瑞星卡卡安全论坛

首页 » 个人产品讨论区 » 瑞星杀毒软件 » 瑞星杀毒软件V16+ » 重拾小狮子的一点儿感受
阿sir归来 - 2013-5-24 18:54:00
      上世纪90年代刚在小学刚接触计算机时,瑞星的小狮子几乎是每台计算机屏幕上的必备“小精灵”!可以这么说,在结识计算机的时候,就已结识了小狮子。在那个年代,瑞星是电脑杀毒的代名词,我想这点没有几人有意见的,那应该是瑞星人最自豪和骄傲的时代了……
        一晃,近20年过去了。
        20年,对于计算机和互联网世界来说 ,真的可以用天翻地覆来形容!这20年间,虽然自己依旧在校园里啃着越来越晦涩的文字,但整个网络世界却沧海巨变!PC互联网时代正在被移动互联网所强力冲击,基于PC互联网端的各式网络产品纷纷跟进,唯恐失去了自己的那份蛋糕!在这样的大背景下,可想安全软件和杀毒软件厂商们的竞争应该是多么的激烈!而事实也是如此,那个值得瑞星人骄傲的年代确实不长,随着江民、金山和360的先后诞生和争夺,不得不说,在现在的杀软空间里,瑞星的立足之地已经很小、很小,甚至开始到了不为大众所熟悉的地步……
        当然,你们的努力和创新开发没有人怀疑,可为什么开发的那么多产品就是难以吸引网民呢?在你们的个人产品里,有多少已经处在垂死边缘了?你们的安全浏览器,你们的软件管家,有多少人问津?就拿浏览器来说,你们的浏览器研发和金山的猎豹相比是何等的早,可为什么没有取得这个诞生只有一年的浏览器的市场占有呢?其他的产品也是一样,我想这不是说你们不努力研发,这样对你们不公平。真心希望你们能够重拾过去属于你们的那份辉煌!
        我也是昨晚刚卸载了毒霸,在基于过去对小狮子的记忆和期待中,毅然下载了V16的。真心喜欢这个可爱的小狮子!也看到论坛里有人建议让更换瑞星杀毒的小狮子标志,我强烈反对!这个品牌形象是你们数十几年来努力打造出来的,已经深入人心,我想你们要做的,就是让小狮子重振雄威,而不是去更换它!再有就是感觉这个论坛好生清凉啊:每个帖子的回帖数很多都是个位数,本日的发帖和回帖数也是不多,而回帖的官淫目测至于#瑞星工程师12#和#瑞星工程师20#两位(两位官淫辛苦哦~)。希望能够见到更多的官淫们哦:kaka12:
        最后,说几点个人的建议吧,也只是初步的感受,望官淫们指正哦:kaka11:
        首先,我觉得你们现在真应该将你们之前研发的哪些软件好好整合了,然后让他们重生!“不在沉静中死亡,就在沉静中爆发”,我希望看到你们爆发!
        其次,可以考虑将哪些用户很少的僵尸软件清理出门户了!要么多而广,最后多得被拖死;要么少而精,精益求精。我觉得贵公司应该选择后者!
        再有, 初来乍到,希望以上言语不要让官淫们厌恶哦~如果有不合适的,我虚心接受官淫们的批评!

深深祝愿可爱的小狮子能够走上更多的屏幕端!

一个旧人
                                                                                                            2013/05/24

用户系统信息:Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64) AppleWebKit/537.31 (KHTML, like Gecko) Chrome/26.0.1410.64 Safari/537.31
鬼鬼小猫咪 - 2013-5-24 22:26:00
楼主辛苦了,评判一个杀软的标准竟然是因为小狮子。。
格兰地亚 - 2013-5-25 8:11:00
舊ID哪兒去了?
阿sir归来 - 2013-5-25 8:57:00
:kaka6: 忘了,实在想不起了,就注册了个新的
阿sir归来 - 2013-5-25 8:58:00
是吗?这个标准是标准码?我没有这么说!
黑暗メ骑士 - 2013-5-25 17:35:00
该用户帖子内容已被屏蔽
RuiSing小宇 - 2013-5-25 20:06:00
呵呵,瑞星现在是蒸蒸日上。:kaka1:
米奇aa - 2013-5-25 21:04:00
20年前啊

我们才用上电没几年:kaka6:
游侠双子星 - 2013-5-25 21:31:00
欢迎楼主的新贴旧人!:kaka12: :kaka12:
鬼鬼小猫咪 - 2013-5-25 21:54:00
91年的时候王江民就开发了kv20,瑞星应该是98年4月刚成立。
阿sir归来 - 2013-5-26 15:13:00
那会儿注册后就没怎么用,现在是真记不起来了……:kaka4:
阿sir归来 - 2013-5-26 15:14:00
希望如此……
阿sir归来 - 2013-5-26 15:14:00
所以我老了……:kaka12:
阿sir归来 - 2013-5-26 15:16:00
可惜都成两个没落的贵族了……
茶馆小二 - 2013-5-27 10:42:00
欢迎回来~~~感谢阿sir对我们产品的支持!也希望多多来论坛转转,多提宝贵意见哦~
阿sir归来 - 2013-5-28 7:17:00
我们都加油吧~
阿sir归来 - 2013-10-31 10:53:00
又是许久没来这了……:kaka4:
查看完整版本: 重拾小狮子的一点儿感受